컴맞추는데 견적냅니다..ㅠㅠ 고수님들 봐주세요~ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

컴맞추는데 견적냅니다..ㅠㅠ 고수님들 봐주세요~

본문

cpu       인텔 코어i3-3세대 3220 (아이비브릿지) 2  인텔(소켓1155) / 듀얼 코어 / 쓰레드 4개 / 64(32)비트 / 3.3GHz / 256KB x2 / 인텔 HD 2500 / 650MHz 
메인보드  ASRock B75M ITX 에즈윈
메모리    4G/삼성전자 DDR3 4G PC3-12800
하드디스크 WD 1TB Caviar Blue WD10EZEX (SATA3/7200/64M
vga          이엠텍 HV 지포스 GTX650 OverClock Edition D5 1GB
파워           POWEREX REX III 500W Triple V2.3
케이스     마이크로 atx 들어가는 케이스로 구할려고 합니다..

요렇게 구요... 거실에 놓고 홈시어터 구축하려고 합니다...

ssd는 요걸로 메인컴을로 쓸거라 일단 제외했구요.odd 재활용..... 메인보드랑 vga가 어떤지 봐주세요..

가끔씩 와우하는 정도입니다..^^답글 많이 달아주세요~ㅎ

60만원대에서 견적내려 합니다..  amd 불도저도 좀 끌리긴하네요..^^:;

에고..케이스 수정합니다.. 아주조만한 메인보드만 들어가네요..ㅠㅠ...
추천0 비추천 0

댓글목록 9

스라티님의 댓글

no_profile 스라티쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.138.69) 작성일

<p>불도저는 제가&nbsp;쓰기도 하지만&nbsp;HTPC로서 영 맞지 않습니다. 가끔 와우하시는 정도면 위 사양으로도 문제 없다고 봅니다. <br><br>다만 몇 가지 아쉬운 것은, 애즈락이 지금 가격적인 면으로 인기가 있으나, 그리 좋은 모델은 아닙니다. 여전히 잔기능만 많이 넣었지 그만큼 고질병은 여전하며(5년째 피드백해도 못고칩니다), 소켓저항, 캐패시터 수준, 패턴, 아이들/S3 대기전력시 과전류 등이 그렇습니다. 일반적으로는 큰 문제를 느끼기 어려우나 인기상품에 가격만 쌀 뿐 그리 좋은 모델은 아니란 점을 알려드리고 싶습니다.</p><p>하나 더 개인적인 의견으로 파워는 슈퍼플라워로&nbsp;추천하고 싶습니다. 동급 가격대 중에선 성능, 정숙도, 안정성, A/S 등 넘볼 모델이 없습니다.<br><br></p><p><br>&nbsp;</p>

청주인님의 댓글의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.55.35) 작성일

아...그런가요?? 애즈락이랑 디앤디컴하고 고민했는데.. 애즈락이 인기가 많은거 같아서요...<BR>위에견적낸거가 다나와 인기상품의주로 구성을 넣은거라서요..ㅎㅎ<BR>저구성에 좋은 메인보드좀 추천해주시겠어요?<BR>hdmi단자는 그래픽에 있으니 없어도 되구요.. 싸운드는 5~7채널이면 좋겠구.... 아~usb3.0 pci3.0 정도 밀어주는 걸로해주셨으면해요..ㅎㅎ<BR>참~~!! htpc에 좀 아시니..리시버는 야마하 rx-v371 에 연결하면 사운드쪽은 해결되겠죠?^^:;

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.55.35) 작성일

댓글을이제야 확인했네요 ㅋ msi넷북만 들어봤는데 써보신분이 좋다니 그걸로 가야겠어요ㅋ 감사합니다

스라티님의 댓글의 댓글

no_profile 스라티쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.138.69) 작성일

<p>애즈락은 그저 최저가형, 그리고 중급형(15~25만) 사이에 제대로된 모델이 없는 틈에 선전하는 것이라 실제로는 정말 좋아서 잘나가는 것은 아니니까요. 거기다 단가 후려치기는 폭스콘 다음이라...</p><p>PC 하드웨어 업계에서 기준 가격이란게 있다보니 가격이 싸다는건 그만큼 단가를 후려치거나, 저급 부품을 쓰거나 둘 중 하나입니다. 그 중에서 성능은 고만고만하니 안정성과 A/S를 골라야하는데...<br><br>아수스는 저가형에서 애즈락과 별 차이가 없습니다. 과거 아수스 저가형은 애즈락 생산라인(자회사 시절)을 썼습니다. 요즘 바이오스타 보드가 저가형 이미지를 벗어나려 노력하고 이엠텍 A/S는 무난하게 좋은 편입니다. 제 개인적으로는 H77, B75 모델 중 군더더기 없는 msi 저가형 시리즈(G4x 모델), 혹은 바이오스타 보드(이엠텍 유통, ESTAR 시리즈) 를 추천합니다. 이 중에서 가격이나 혹은 구매하신분들 의견에 어디가 불편한지 직접 보시는게 좋을 것 같습니다. 웨이코스msi는 논란 이후로 A/S 개편되서 잘 해주니 걱정 안하셔도 될 것 듯 하네요.<br><br>개인적으로는&nbsp;msi H77MA-G43 은 직접 쓰고 있고 하여 말씀드리면 정말 무난합니다.&nbsp;제가 볼 땐 13만 이었는데 할인행사로 9.9만이네요.&nbsp;잔기능이 많진 않지만 군더더기도 없으니까요. 요즘 msi 중저가 m-atx&nbsp;보드 스타일이 이렇습니다.<br><br>저는 HTPC나 미니PC 조립위주로 여러번 한 것 뿐이라 사운드 부분은 다른 분들이&nbsp;더 잘&nbsp;아실 것 같네요.  단지 RX-V371 이면 보급형 강자답게 적당하게 내줄 수 있다고 봅니다.</p>

79k님의 댓글

no_profile 79k쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.122.83) 작성일

위 보드와 케이스의 호환이 맞지 않습니다.<BR>선택하신사양은<BR>보드Micro ATX(244×244), 케이스mini itx호환(170×170)<BR>입니다.. 케이스보다 보드가 큰 상황이죠..;;<BR>

ㅠㅠ그래서 맨아래 케이스를 바꿀려고요.ㅠㅠ

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

보드는 아수스꺼 추천요~!<BR>저는 애즈락은 최저가pc 조립할때만 사용하는 브랜드로 사용하고있어요.

아~그렇군요!! 감사합니다

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.4) 작성일

기가 보드도 괜찮지 않을까요?