옥상에 창고를 하나 지으려 합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

옥상에 창고를 하나 지으려 합니다.

페이지 정보

본문

투표는 하셨나요?

이사를 해서 수납공간이 작아 옥상에 샌드위치판넬로 창고를 하나 지어볼 요랑입니다.
대락 사이즈는 3.5~4M X 6~7M 정도에 도어도 설치해야것지요.
두면은 벽을 써도 될것같은데...쩝
저렴한 견적이나 주변 작업가능하신분 연락바랍니다.
019-647-팔이일공 입니다.
감사합니다.

출구조사결과 나왔는데...
제가 지지하는분이 쫌 밀리네요...쩝
출구조사가 거의 맞던데...
그래도 약간차이니...기대를...험...험...

크기를 줄여야 것써요.
2M X 4M정도로요...
같이 지어주실분 없으신가요?...ㅎㅎ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

사이즈가 꽤 크네요 &nbsp;혼자는 안될거 같고 사람두세명은 있어야 작업 될거 같은데 몇백(2~3) 달라겠네요<div>재료사다 직접하시는게 싸죠 &nbsp;남시키면 어쨌든 다 돈입니다..재료비는 돈백안쪽일듯..</div>

청주문듸님의 댓글의 댓글

no_profile 청주문듸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

네 저도 너무크단생각이 드네요..<BR>좀 줄여야 할것 같아요.<BR>근데 제가 직접지으려니 전문지식이 없다보니 바람불때 날라가서 혹 다른데 피해를 줄까봐요<BR>그게 젤 걱정인지라...

직지사랑님의 댓글

no_profile 직지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.33.125) 작성일

옥상 창고도 허가 내고 지어야 하지 않나요?<BR>궁금해서 여쭙니다.<BR>돈들여 지어놓고 무허가 건물로 철거하라면 난감하자나요?

청주문듸님의 댓글의 댓글

no_profile 청주문듸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

글게요 허가를 내야하는데...이게 허가내는 비용과 시간이 만만찮더라구요.<BR>짖는거랑 맞먹는다는군요.<BR>그래서 대부분 걍 짖더라구요. 옥상이란 특성때문에 타인에게 불편한 부분이 없어 신고들어갈 일이<BR>없구 신고가 없으면 단속이 없다네요. 허가낼려니 거기서 그러더군요. <BR>소규모는 걍 지으라고...

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (164.♡.106.146) 작성일

누가 사진찍어서 신고하면 큰일나요

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.2.160) 작성일

걍짓고 누가사진찍어서 신고하면 벌금내고<div>철거후 사진찍어서 검사받아야해요</div><div>철거후 신문금일날짜잘보이게 해서 같이찍어서요</div>

유녕님의 댓글

no_profile 유녕쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.149.198) 작성일

<p>저희 어머니댁 빌라 옥상엔 어떤분이 비닐&nbsp;하우스를 지어놓고, <br>상추 파 같은걸 재배하시던데요.ㅋ </p><p>빌라 사람들은 그냥 그러려니~ 하는 눈칩니다. <br>옥상 쓸일이 많은 것도 아니고. <br><br>가끔 수확물 나눠 받는 맛에..? ^^<br></p>

유진아빠님의 댓글

no_profile 유진아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.139.84) 작성일

저게 실제로 지으려고 하면 어렵진 않습니다..문제는 공구가 없다는거죠.공구 제대로 갖추고 짓고 ..제 생각엔 작은 중고 컨테이너 하나 올리시는게 훨씬 유리하겠는데요.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,240
어제
2,581
최대
10,194
전체
560,561