윈도우 XP 트윅버전 어떤 것이 낫나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

윈도우 XP 트윅버전 어떤 것이 낫나요?

페이지 정보

본문

윈도우 XP가 트윅으로 다양해진 지가 오래되었는데

저는 아직 문근영판, 블랙에디션판 만 써 보았습니다.

요즘 컴퓨터는 하드웨어가 많이 발전된 지라 어떠한 버전도 큰 무리가 없겠지만

어떤 것이 그래도 가장 쾌적한 속도를 보이고 사용자 편의성에 맞춰졌는지 궁금합니다.

세큐마이즈, 스누피, 블랙에디션, nex, june 등이 있는 것으로 알고 있는데

최신버전 중에서 쓸만한 것은 어떤 것일까요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.243) 작성일

넥스에디션 추천합니다<BR>서비스팩3통합되어있고 정품인증으로 다운로드가능하고 설치시디에&nbsp;하드배드검사및&nbsp;온도체크 cpu-z같은 기능이 있습니다<BR>파일용량도 600m미만입니다&nbsp;<BR>블랙에디션은 바탕화면이나 시작프로그램기타등등&nbsp;쓸데없는cpu잡아먹는 것을&nbsp;다른 트윅보다 더 최적화가 되어있지요<BR>그런데 저는 개인적으로 넥스에디션을 설치하고 수동으로 설정합니다&nbsp;용량이 적어서 설치도 빠르고 깔금합니다<BR><BR><BR><BR>&nbsp;

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.217) 작성일

저도 많이 써보지는 않았지만 트윅된 버젼들은 컴사양이 별로라서 그런지는 몰라도<BR>오리지널 보다는 다소 무거운듯한 느낌이 들더군요..<BR>그래도 비교분석한것 중에서는&nbsp;블랙에디션3 ,&nbsp;세큐마이즈 에디션이 호평입니다.<BR>그래도 나중에 되니까 제일 기본에 충실하게 되던군요. 순수 SP3만 되어있는것...<BR>트윅의 끝도 순수버젼이 아닐까 생각해 보게 되더군요...<BR>

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

저도 마지막으로 사용한게 블랙에디션 최종버전이였는데..서팩3 통합되고 기본적인 프로그램,핫픽스 업데이트 된건데 쓸만하더군요..<BR>지금은 윈7에 푹 빠져 있습니다...버전별로 사용하다 보니까 일주일에 한번씩 밀게 되더군요..조만간에 rtm나오겠죠^^

SKY~☆님의 댓글

SKY~☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.69.84) 작성일

걍 순정품 쓴다는... 트윅버젼은 별로... +_+;;

개신동ㅋ님의 댓글

no_profile 개신동ㅋ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (141.♡.165.174) 작성일

저도 순정 씁니다. 여러개 써봤는데.. 근근히 블루 스크린이 뜨더라구요 ㅎㅎㅎ<BR>차라리 최적화 해서 쓰는게 낫을듯 싶네요 ㅋㅋ

바쁜사람님의 댓글

no_profile 바쁜사람쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.8.39) 작성일

블랙에에디션에 한표요.&nbsp;

간지햄토리님의 댓글

no_profile 간지햄토리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.189.85) 작성일

저 역시 순정 ㅎㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,503
어제
2,581
최대
10,194
전체
560,824