죄송하지만 컴퓨터 관련 문의드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

죄송하지만 컴퓨터 관련 문의드립니다.

본문

먼저 죄송합니다.
구입이나 판매가 아니여서 죄송합니다.

우선 컴퓨터 사양은 CPU Q6600, 메인보드 G41-M6(V1), 램4기가, SSD128기가, 그래픽카드HD5850 입니다.
상당히 오래된 컴퓨터 입니다.
예전에 제가 사용하다가 아들한테 준 컴퓨터 입니다.
아들은 10살이라서 게임안하고 보통 교육용(인터넷강의)이나 유투브시청을 많이하는 편입니다.
몇일전 아들컴퓨터로 인터넷 검색하는데 갑자기 팬소리가 크게 나면서 화면이 나오지 않았어요
컴퓨터는 꺼진상태는 아니더라고요 하드LED등은 보통 하드읽는것처럼 불규칙적을 깜박깜박하고 그런것 보면 완전 파워는 나간것은 아닌데 왜 그런건가요?

램 그래픽카드 SSD 분리했다가 다시 장착도 해보았어요
아들한테 물어보니 한달 조금 넘은것 같다고 하던데

자주 갑자기 팬소리가 크게 나면서 화면이 나오지 않는다고 하네요
오랜된것이라서 그런것이라고는 느끼는데 왜그런지 모르겠어요
혹시 CPU에 써머구리스 도포하면 되는지요?

솔직히 써머구리스 토포 언제 했는지도 모르겠어요~ㅎㅎ
파워문제, 그래픽카드문제 등등 많던데...인터넷 찾아보니 그런말도 써있어서.
고수분들께 문의 드립니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 15

고래777님의 댓글

no_profile 고래777쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.128.205) 작성일

<p>구리스 재 도포해보세요. 쿨러도 밀착 잘 하시구요.</p>

정재아빠님의 댓글의 댓글

no_profile 정재아빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.218.67) 작성일

<p>감사합니다~</p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.79.239) 작성일

<p>일단 컴퓨터에 달린 팬이 3개 이상은 되는데 그중 어느 팬인지는 알아야지요.</p>

<p>씨퓨, 파워, 그래픽 카드중 어느 것인지 확실하게 판단하실 필요가 있습니다.</p>

<p>그리고 씨퓨나 파워보다는 그래픽카드쪽이 의심되네요. 씨피유나 파워 나가면 완전 퍼지거든요.</p>

no_profile 정재아빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.218.67) 작성일

<p>감사합니다....</p>

원이님의 댓글

no_profile 원이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.145.207) 작성일

<p>안녕하세요. 먼저 확인해볼 사항부터 안내해드릴게요.</p>

<p>그래픽 카드 재장착 시 화면이 나오지 않았다고 하셨으니, 메모리 불량이나,</p>

<p>또는 그래픽 카드 불량일 확륙이 높은것 같습니다.</p>

<p> </p>

<p>점검해 보아야할 사항은 그래픽카드를 제거 하시고 내장 그래픽 카드에 케이블(RGB, DVI, HDMI) 연결 시</p>

<p>화면이 정상 출력되시는지 확인해 보세요.</p>

<p> </p>

<p>감사합니다~~확인해 볼게요~</p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.32.249) 작성일

<p>팬 웽돌아가고 화면 안나오면 </p>

<p>99퍼 보드불량 1퍼 파워불량쪽입니다</p>

<p>감사합니다~~ㅎㅎ</p>

하이쿤님의 댓글

no_profile 하이쿤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.188.112) 작성일

<p>지나가다 답변 달아봅니다.</p>

<p>처음에 컴 켜자마자 그런다는 거지요? 그래픽카드 쿨러도 맥시멈으로 돌아가고..</p>

<p>제가 얼마전에 그랬어요. 메인보드 배터리 교체 하시면 되실듯 합니다.</p>

<p>감사합니다...켬 켜자마자 그런건 아니에요~~</p>

정재아빠님의 댓글

<p>모두 감사드립니다..</p>

<p>처음부터 화면이 잘 안나오는것이 아니라 잘 사용하다가 갑자기 화면이 꺼지면서 (화면이 검깨) 모니터도 불은 들어와 있어요~<br />
그래픽 카드 문제인것은 아니것 같아요  다른 그래픽 카드 꼽아도 같은증상이에요<br />
윈도우 다시 깔고 윈도우 업데이트때 그랬고 업데이트 다하고 고스트만들때도 갑자기 그랬어요~~</p>

<p>리셋키 누르면 다시 윈도 시작해서 잘 사용해요...그러다가 갑자기 나가는 증상이에요~</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (197.♡.220.18) 작성일

<p>메인보드쪽 콘덴서 부푼곳 없는지 잘 살펴보세요</p>

<p>Cpu온도체크 프로그램으로 온도도 체크해보세요</p>

<p>온도가 너무 높으면 자동으로 다운됩니다</p>

<p>네 알겠습니다..감사드립니다.</p>

<p>주말에 확인해볼려고요~~</p>

최종퇴실자님의 댓글

no_profile 최종퇴실자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.179.46) 작성일

<p>파워불량 쪽에 한표를 던집니다.</p>

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.57.113) 작성일

<p>모니터가 병신인지도 확인해보세요.</p>