요즘 휴대폰 다 그런건가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

요즘 휴대폰 다 그런건가요?

페이지 정보

본문

그제 사담계곡 갔다가,
LG V10 을 물에 빠뜨렸습니다.
제가 넘어져서 고통을 호소하고 있었기 때문에,
바로 건져내지 못하고,
약간 텀이 있었는데요.
잘 말려서 켜니, 잘 되네요. ㅋㅋㅋ

전 엘지폰만 계속 사용해 왔는데요.
전에 사용하던 폰도,
화장실 변기에 2번이나 빠뜨렸는데,
잘 되더군요.

다른 폰들도 이런가요?
LG 폰이 유독 물에 강한가요?
그냥 궁금해서 글 남겨보아요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

korantiger님의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.53.36) 작성일

<p>부식만 돼지 않으면 괜찮을것같아요 </p>

<p>다행히 바닷물아니라서 천만다행이네요 </p>

복대동6님의 댓글

no_profile 복대동6쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.155.115) 작성일

<p>v10 은모르겟는데 16년도 이후쯤 삼성제품대부분은 거의다 방수라서 수심5미터이내 30분담가놔도 보장되요</p>

<p>저도 샤워할때 그냥 샤워기물다맞추면서 전화하고 폰이 더러울땐 세면대에서 그냥 물에 씻습니다</p>

<p>그리고 방수아니어도 물이 스며들기전에 바로꺼낸후 배터리제거후 털어내고 바짝말린후 켜면 대부분 정상작동하는게 맞습니다.<br />
 </p>

<p>다만 방수폰이어도 허용범위이내로 사용했다해도 침수로 인한고장은 AS가 안된다더군요.</p>

<p>전 어차피 2년이상안쓰기때문에 그냥 무시하고 쓰지만 아껴쓰실분들은 물에담그지마세요 ㅎ</p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.32.249) 작성일

<p>습때문에 나중에 고장나는 경우도 있구요</p>

<p>그리고 원래 배터리만 뽑아내면 메인보드던 그래픽카드던 원래 물청소 하지 안나요</p>

<p>저는 메인보드랑 그래픽카드 먼지 엄청 쌓이면 다 분해해서 따듯한물에 세수비누랑 구둣솔로 닦은다음에</p>

<p>베란다에 하루 정도 말리고 다시 조립해서 써요..</p>

<p>지금 사용중인 z77 보드랑 GTX970 두 5~6번은 빨은거같은데요..</p>

<p>한 5~6년 된거같네요... 아닌가 거의 일년에 한번정도 그렇게 빨아서 썻어요..</p>

<p>그전에도 그랬구요..</p>

<p> </p>

<p>그리고 구구콘에서 고장난램, 고장난 메인보드 무료나눔해요 그런거 받아서</p>

<p>집에서 비눗물에 잘 빨아서 잘 말리면 다음날 잘되더라구요...</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>제 pc도 빠라주세효~</p>

<p>버벅여요</p>

딸기우유님의 댓글

no_profile 딸기우유쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.89.234) 작성일

<p>전에 핸드폰 수리기사 할적에 수리경험으로 미루어 보아  분해후 소독? 한번 하시고 잘말려서 쓰샤야  나중에  고장 안나요</p>

<p> </p>

<p>잘된다고 그냥 쓰시다가는 납댐 부위가 부식 되서  전원이 안들어오는 사태가 벌어질수 있어요  보드가 맛이감 </p>

<p> </p>

<p>센터가서 한번 청소하시는게  나을거 같네여  그냥 써도 고장 안나는 사람은  안나는데 그래도 모르잖아요 ㅎㅎㅎ</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,636
어제
2,581
최대
10,194
전체
560,957