컴퓨터 블루스크린 생길때 하드문제가 아닌경우도 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

컴퓨터 블루스크린 생길때 하드문제가 아닌경우도 있나요?

본문

블루스크린은 보통 하드교체해주면 되는것같은데..

만약 하드문제가 아니라면 그다음으로 어디에 문제있을까요?

보드나 램일까요?

추천0 비추천 0

댓글목록 3

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.32.249) 작성일

<p>윈도우10 같은경우 소프트웨어적인 블루스크린은 많이 해결되었구요.</p>

<p>윈도우7은 아직도 하드웨어+소프트웨어적인 블루스크린이 많습니다.</p>

<p>하드교체로 블루 스크린이 해결된경우에는 소프트웨어적인 블루스크린이였던 확률이 높네요</p>

<p>보통 블루스크린은 하드웨어적인 경우가 90% 이상을 차지 합니다.</p>

<p> </p>

<p>제경험상 가장 많은 경우가 메인보드의 각종 칩셋및 콘덴서불량이 가장 많구요</p>

<p>그다음으로 램, 그래픽, 기타하드웨어 순이였던거 같습니다.</p>

반긱스텔루니님의 댓글

no_profile 반긱스텔루니쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.28.131) 작성일

<p>답변 감사드립니다!!!!</p>

<p>하드웨어적인 불량이 높을것같은데..아직은 확인할 정도의 수준이 안되네요ㅜㅜ</p>

별의별.~님의 댓글

no_profile 별의별.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>일단, 메인보드나, 그래픽카드가 있다면 그래픽카드의 콘덴서가 부풀어 오른것이 있는지 육안검사먼저 하세요..</p>

<p>그리고, 파워가 몇년 되셨다면 파워도 뜯거나 불비춰 안에 콘덴서 부푼것있는지 먼저 육안검사하시고요.</p>

<p>그리고나서 하드 포멧후 os재설치, 또는 교환.. 메모리 슬롯의 에러경우도 있지만 이경우는 거진 부팅시부터 오류로 나오는경우가 많아서말이죠...</p>