청주에 원룸 방음공사 하는 업체 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

청주에 원룸 방음공사 하는 업체 있을까요?

본문

오창에 방잡고 살고 있는데 층간소음이 너무 심해서ㅠㅠ

청주 시내에 원룸에서 10년을 사는동안에도 층간소음은 신경안쓰고 살았는데 (2층에 살았어요) 오창에 지금 사는원룸은 층간소음이 장난이 아니라 스트레스 엄청 받고 있습니다. 역시 2층에 거주하는데 3층에서 들리는 진동 및 발소리가 그대로 전해져오네요.

이사온지 한달밖에 안되었는데도 스트레스가ㅠ

이사가도 층간소음 심한지는 하루 정도 살지 않고서는 알수 없는지라ㅠ 

층간소음방지를 위해 방음공사를 하려고 하는데 업체 추천해주실수 있을까요?

그리고 또 하나...

층간소음으로 인한 피해사유로 원룸을 옮길때 (건물주가 공사하는걸 반대할 경우에는 집을 옮겨야겠죠?) 건물주 책임 사유로 이사가도 되는거죠?(세입자 구하는거랑 부동산 비용 부담은 임대인 책임)

다음 주 월욜부터 소음측정기를 돌릴려고 합니다. 아 잠은 다른곳에서 자구요 빈방 상태에서 소음 측정기를 켜려구요. 피해를 받고 있다는 증거를 남기려합니다.

건물주가 방음공사하는거 지원해주겠다면 그냥 거기서 살겠지만...

살다살다 천장방음이 꽝인 원룸은 첨 겪네요ㅠ

도와주세요~~

추천0 비추천 0

댓글목록 5

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>층간 소음....</p>

<p>정말 답이 없더군요</p>

<p>저희 윗집이 1주일에 6일은 싸우는데 뭘 그리 부술께 많은지.......</p>

<p>처음에는 경찰에 신고해보기도 하고</p>

<p>그래도 낳아질 기미가 않보여서 찾아 올라가보고 했는데 결국 감정 싸움만 되더군요</p>

<p>그래서 세벽 2시 3시 안가리고 주인집에 전화해서 윗집 전화한번 해달라고 했습니다</p>

<p>윗집은 밤을 세면서 싸워서.....</p>

<p>1년간 정말 스트레스받고 살았는데</p>

<p>어제 윗집 이사 갔네요</p>

<p>이제야 살것 같습니다 ㅠㅠ</p>

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.44.173) 작성일

<p>건축시 부실했다면 달리 방법은 없습니다.<br />
무척이나 비싸고, 보통 공사가 아닙니다.<br />
빨리 이사 가시는 것을 권해 드립니다.</p>

취급주의님의 댓글

no_profile 취급주의쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.192.6) 작성일

<p>원룸 공사는 최대한 싸게 만들어야 조금이라도 남는다고 함니다......</p>

<p>..방음.. 이런면에서는 취약 해요...</p>

<p>방법 이사 가던지..  위집 타협보셔야....</p>

쿵푸팬더님의 댓글

no_profile 쿵푸팬더쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.193.117) 작성일

<p>댓글들 달아주신 분들 감사합니다.ㅠㅠ</p>

<p>역시 이사밖에 답이 없군요...</p>

<p> </p>

<p>원룸도 역시 건물 by 건물, 주인 by 주인 인가 봅니다.</p>

<p> </p>

<p>댓글들 참고하겠습니다~</p>

쵸코마로님의 댓글

no_profile 쵸코마로쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.133) 작성일

<p>전문가는 아니지만, 방음공사는 비용이 만만치 않을 것이라, 주인이 쉽게 동의하지는 않을 듯 합니다.</p>

<p>그리고, 층간소음은 벽을타고 내려오는 울림이 메인인데, 방음공사를 한다고 하더라도 소리는 줄어들지 모르겠으나,</p>

<p>그 울림까지 잡기는 힘들지 않을까 싶네요.</p>