청주시 고입진학 희망 조사서를 써야 하는데요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

청주시 고입진학 희망 조사서를 써야 하는데요

본문

주말 내내 딴짓하느라 여쭤보지 못했습니다. 흑흑.

내일 오전에 작성하여 학교에 제출해야 하거든요. 유유

무슨 놈의 아빠가 이렇게 자식에게 무관심한지........

일주일 전에는 조사를 마쳤어야 했는데요. 으으으으

우리 집이 청원구 소속이라 도보 가능 먼저 선정하고

나머지는 몰라서 구글링하여 버스 노선 확인하고

환승이 아닌 한 번에 갈 수 있는 곳 선호 그리고

거리가 짧은 곳을 다음으로 선별하게 되었습니다.

그래서 선택한 학교가 

1. 대성고 < 식단이 잘 나온다고 하여서 1번으로. ㅜㅜ

2. 청주고 < 버스 한 번에 타고 갈 수 있고

청주에서는 선배들 라인이 좋지 않나? 2번

3. 신흥고 < 그래도 걸어서 갈 수 있는 곳이라서

4. 봉명고

5. 운호고

6. 상당고

7. 충북대부고

입니다.

여기서 질문입니다. ^^

바쁘셔도 아는 분 계시면 꼭 댓글 부탁드립니다. ~~

혹, 이 학교는 분위기가 나빠서 안 가는 것이 좋다!

1번으로 정보가 필요하고요.

거기는 저도 다녔지만 아주 좋습니다!

이런 정보도 주시면 참으로 감사하겠습니다. 꾸벅. 

월요일 오전 7시 그러니까요.

내일 아침 7시까지 작성해야 해요. ^^

부탁드립니다.

감사합니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 7

찰스님의 댓글

no_profile 찰스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.106.233) 작성일

<p>청주고 추천합니다</p>

<p>아시는 만큼 좋아요~~</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>감사합니다! ~~</p>

<p>청주만큼 선후배 관계가 돈독한 지역도 드물죠. ㅎ</p>

<p>되면 좋겠지만, 성적이 중간치이라서 ^^ 1순위 지원해 보겠습니다!</p>

<p>본문 글 등록하고는 뭘 보았는데요. 과학 분야를 키우는 것 같아 </p>

<p>더 마음에 들었습니다! 감사합니다!</p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>충청북도교육청 &gt; 고등학교 입학전형 포털 &gt;<br />
2022학년도 청주시 평준화고 학교 선택 도움 자료(학교소개)</p>

<p>https://hsap.cbe.go.kr/cbd/sg/CbdSg05.jsp</p>

<p><br />
김용백 선생님께서 2021.11.02. 올려주신 자료입니다.</p>

<p> </p>

<p>들어가신 후 첨부파일 <br />
2022학년도 청주시 평준화고 학교 선택 도움 자료(종합).pdf</p>

<p> </p>

<p>파일을 클릭하셔서 내려받으시면 됩니다.</p>

<p>시간은 없고 인간이 놀다가 이렇게 ㅡㅡ.</p>

<p>학교의 특성도 중요한데요.</p>

<p>급하게 여쭙고는 급 폭풍 검색을 하여 김용백 선생님께서</p>

<p>올려주신 파일을 하나 보게되었습니다. 혹여,</p>

<p>저처럼 되신 분 계시면 참고하시면 도움이 될 것 같아요.</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>추가 : 2021.11.15. 13:22</p>

<p>이 파일을 꼭 읽어 보십시오.</p>

<p>학교 분위기라는 것이 있거든요.</p>

<p>일단 제 새끼는 수학 하나만 잘 하는 것 같아요.</p>

<p>그래서 신중하게 다시 생각할 생각입니다!</p>

<p>청주고가 딱 인데요. 성적이 안 될 것 같아요. ㅎㅎ</p>

<p>물론 아이가 반찬이 중요하여</p>

<p>대성고를 꼭 간다면 막을 방법은 없습니다. ㅜㅜ,</p>

의미없음님의 댓글

<p>장 보러 시장에 가는 길</p>

<p> </p>

<p>"저도 오늘 아침에 알았는데요.</p>

<p>선생님께서 원서는 12월에 접수한다고 하셨어요!</p>

<p>OO이가 들고 와서 써 가야 한다고 하여</p>

<p>아무런 생각이 없었어요!" &lt; 부인 말씀.</p>

<p> </p>

<p>갑자기 기억이 났다고 하심. 흐미.</p>

<p> </p>

<p>나 약 올리니? ㅎ &lt; 저요.</p>

<p> </p>

<p>아직 시간이 있는 것 같습니다.</p>

<p>급하게 요구하여 급하게 ㅜㅜ,</p>

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.65.60) 작성일

<p>현 세광고2학년 둘째랑 떠들어본 기준으로 알고있는 것만 적습니다.</p>

<p> </p>

<p>고등진학 문제,  학생의 능력에 따라 결정하심이 좋습니다.</p>

<p>공부수준,  진로문제,  진학문제,   3가지로 볼것같습니다.</p>

<p>학생의 공부능력이 현중학교 최고수준이며 공부에 더 목적을 둔다면 청주권 고등학교중에선 세광고, 청석고, 추천합니다.</p>

<p>진로 일찍 취업의 길로 빠질 생각이면 적성에 맞는 교육을 받을수있는 학교로 진학하는게 미리 좋다고 봅니다,</p>

<p>우선 대학이 목적이라면 앞으로 수시가 줄어든다고는 하지만 완전히 없어지지 않는 이상 공부 잘 하는 학생들 몰리는 학교는 피해서 선택하심 될듯합니다.</p>

<p> </p>

<p>내가 적지만,,,당췌 뭔소린지.. </p>

<p>암튼 당장의 고등학교 진학결정전에 나중에 할 직업,  학업을 선택해보고 그에 맞는 진학결정을 추천합니다 ~</p>

<p>당장에 어느학교가 좋더라 어떻더라,, 거의 맞긴하지만 3-5년주기로 학교 분위가 많이 바뀌더라구요</p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

<p>먼저 위치가 어딘지 조회했습니다.</p>

<p> </p>

<p><a href="https://www.google.com/maps/dir/36.6611314,127.4945604/%EC%84%B8%EA%B4%91%EA%B3%A0%EB%93%B1%ED%95%99%EA%B5%90/@36.6305132,127.442232,13z/data=!3m1!4b1!4m9!4m8!1m1!4e1!1m5!1m1!1s0x35652f4c8f59b057:0xfdc55cad52b9d641!2m2!1d127.453061!2d36.603133" target="_blank">세광고등학교</a> &lt; 1시간 3분에 거리는 7.3km 히히</p>

<p>제 쪽에서는 무리가 있는 곳이네요. </p>

<p> </p>

<p>네 바른 말씀을 주셨습니다. 저도 동의합니다!</p>

<p>그것이 ㅎㅎ 공부는 아직 잘 못하는데요.</p>

<p>앞으로 잘할 것 같아요. ㅋ &lt; 아빠의 희망 사항이랄까요? ㅎ</p>

<p>뭐 못해도 저는 관여치 않습니다. 제발 건강하게만!</p>

<p>평범하게만 살았으면 하죠. ~~</p>

<p>취업도 머리가 빠른 친구들이 가야 할 곳이라고 생각합니다.</p>

<p>제 아들은 아주 느립니다. ㅠㅠ.</p>

<p>뭐 오래 살 수 있지 않을까? 싶어서 참고 있습니다. ㅋ</p>

<p>저도 대학 갈 때 불리할 것 같아서 고민은 되었습니다.</p>

<p>과감하게 만약 안 된다면 중간에 뺄 생각으로. ㅡㅡ.</p>

<p>중도 하차도 생각하고 있습니다. 내신 때문에요. </p>

<p>예전에는 그냥 몰아서 공부하고도 갔는데요.</p>

<p>요즘은 내신이 굉장히 중요하더라고요.</p>

<p> </p>

<p>저도 답글 드리면서 도대체</p>

<p>제가 무슨 답례 글을 올렸는지 모르겠어요!</p>

<p> </p>

<p>감사합니다. 당근!입니다.</p>

<p>네. 그래도 애가 약하여 누가 때리면 안 되어서요. ^^</p>

<p> </p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글

<p>청석고와 세광고는 공부 빡세게 시키는 곳</p>

<p> </p>

<p>우리 아가는 몸 상할 것 같아서 안 되겠어요. </p>

<p>증거물은 바로 위 '조인환' 회원님 말씀이 증거물입니다!</p>

<p>밥이나 잘 먹이고 이 다음을 생각해야 하나?</p>

<p>하지만 여기도 아무나 갈 수 없네요. 흑흑</p>

<p> </p>

<p>뺑뺑이가 잘 돌아가기만 바라고 있습니다. ~~</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>추가 : 2021.11.16. 12:29</p>

<p> </p>

<p>이번에 가내신 233점 정도 나와서 1순위</p>

<p>지원 범위 안에 들어간다고 가능하다고 하네요.</p>

<p> </p>

<p>"역사선생님이 말씀해 주셨어요!</p>

<p>230점이면 1순위 가능하다고 하셨어요."</p>

<p> </p>

<p>학교에서 돌아온 아이가 이렇게 이야기했습니다.</p>

<p>뺑뺑이도 저는 나쁘지 않은데요. 아이가 기분이 좋아</p>

<p>보기가 나았습니다. 기죽은 것보다는 나아서요.</p>

<p>공부는 못 해도 괜찮은데요. 천천히 배워가면서</p>

<p>건강하게 성실하게만 성장했으면 하는 바람입니다.</p>