대통령 선거가 얼마 안 남은 것 같아요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

대통령 선거가 얼마 안 남은 것 같아요

페이지 정보

본문

그런데 제가 지지하는 이재명 후보가 밀려요. 유유

이렇게 표현해도 문제는 없나?

제가 지지하는 이유가 있습니다.

문재인 대통령도 저는 지지했어요. 

이유. 정말 똑똑하다! 진짜 똑똑하다고 판단했습니다.

이 정도면 나는 이분 좋다!

국가의 원수 머리가 딸리면 우리가 위험하니까요.

반대로 좋으면? 국가 위상이 높아져요!

이거 나중에 경제적인 효과로 보상받습니다.

하지만 만약? 이분이 공산당이라면?

아이고 배꼽 빠지게 웃었어요. ㅡㅡ.

누가 민주주의 국가의 대통령이 되어서 공산권을 지지하죠?

내가 대통령인데요. 무조건 국방은 최우선으로 가요.

이렇게 안 한 인간 있었다고 들었어요.

그것도 지지가 아니라 무능력!

그러니

우리 잘 선택해야 합니다.

반대 세력의 표현에 아주 기분 더러웠습니다.

그런데 요즘요. 국방이 어떻고 해요!

이재명 후보께서요. ~~

이런 것 말고!

대한민국은 현재 이런 모습이고

이런 것이 장점이고, 이런 것은 단점이다.

하지만 나는 이런 것을 하여 이렇게 바꾸겠다!

주석도 달고 출처도 달아서 국민을 설득했으면 합니다. ^^

이재명 민주당 대선 후보 충북 방문…“광역철도 도심 통과 약속”

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5330471

이런 것은 하면 좋고 안 하면 너 죽일 놈이고 ??

하실 분 같아요.

저는 민주당 지지자 아니고요.

오히려 정의당 지지해요. ㅎ

하지만 대통령은 이분이 좋아요. ㅋ

이낙연 대표가 좋았는데요. 어쩔 수 없죠. ㅡㅡ.

정권이 한 번 바뀔 때마다 정책이 바뀌는 것 같아요.

이것을 막고 싶어요. 그래서 이낙연 대표를 지지! 잉.

반대 정권이 들어서면 또 급변해요. < 국가적 손실이 발생합니다.

저는 사실 정치인을 싫어하거나 미워하지 않습니다.

어찌보면 인간들 심리를 잘 알지 않나? 이해심도 크고요?

심리학자보다 제대로는 아니나 전체적으로 ㅎ < 심리파악

이해력은? 저는 정치인들 꽤 크다고 생각해요.

꼭 필요합니다. 우리 사회에서요. 정치인, 경제인, 역사 학자

제가 모르는 분야이지만 모두 필요합니다.

우리 토론하죠! 욕도 좋고 비난도 좋습니다.

저는 절대 안 하고 대처하겠습니다.

욕 하셔도 됩니다. 고소/고발? 이런 것 저는 몰라요. ~~

감사합니다.

아직 댓글이 없어 몇 개 수정했습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>아, 아직도 댓글이 없네요?</p>

<p>이래서 어떻게 밥그릇 챙길 거죠? ㅡㅡ/</p>

<p> </p>

<p>? 클릭 수 2개? 헐. 망했네! </p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.173.229) 작성일

<p>원래 가족끼리는 정치얘기, 종교얘기 꺼내지도 말라고들 하죠~다들 민감한 부분이라 끝이없죠</p>

<p>서로 각자 다른 생각과 이념을 가지고 있기 때문에 누가 옳다, 그르다 할수는 없죠. 기준도 다르구요~</p>

<p>저도 개인적으론 이재명후보를 지지하는 한사람입니다. 성남시장 할때부터 '저 사람이 대통령 하면 괜찮겠는데?' </p>

<p>이런 마음을 가지고 있었더랬죠.</p>

<p>ㅇㅇ당 이런것보다 사람을 지지하는 편입니다.</p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>말씀대로 오래전에 아버님과 다툰 적이 있습니다. ^^ 그때는 왜 지지하세요? 이런 생각을 못 했거든요. 이유를 알려고는 안 하고 ㅋㅋㅋ 네. 이념 생각보다 무섭습니다. 북한과 남한으로 갈라진 이유, 우리 내부에서도 지금 양분된 분위기가 있으니 무서운 놈이네요. 윤석열 후보, 이재명 후보 모두 부지런하고 성실하신 분이라고 저는 생각해요. 그렇지 않고서야 어떻게 지금 이 나라의 대통 자리를 논할 수 있겠습니까. 누가 대통령이 되어도 수많은 국회의원이 있어 견제하면서 또 잘 가기만 바라는데요. 그래도 이런 점이 좋아서 나는 이분이 되기를 바란다. 이런 말씀이 많기를 바랐습니다. 요즘은 과거와 다르게 정당을 지지하기보다는 개인을 선택하시는 분이 많은 것 같아요? 저도 사람을 지지하지 정당을 지지하지는 않거든요. 문재인 대통령 국정 운영에 같은 당을 뽑으면 좀 낫지 않을까 싶어 민주당 지지했는데요. 이제 이런 짓은 안 하려고요. ㅎㅎ 감사합니다!</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,677
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,870