베이킹 소다를 전자레인지에 넣고 돌리면 어떻게 될까요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

베이킹 소다를 전자레인지에 넣고 돌리면 어떻게 될까요?

본문

베이킹 소다는 백색의 단사정계의 결정으로

이산화탄소와 물을 발생시키고, 

탄산나트륨 무수물로 변하는 성질을 지녔습니다.

미세하고 유연한 결정이 있는 특성 덕분에 물과 만나면

결정의 모서리가 부드러워져 물건 표면에 상처를 내지 않고

오염부분을 제거하는 장점이 있습니다. (1)

그래서 뭐 닦을 때 많이 써요!

탄산수소 나트륨(sodium bicarbonate, 화학식 : NaHCO3) (2)

베이킹 소다, 중탄산 나트륨, 중탄산 소다, 중조(重曹)라고도 합니다.

뭐가 이렇게 많음? ㅡㅡ.

내일 아침에 정리하겠습니다.

계산은 별 것 없는데요.

생각이 딴 곳으로 가면 계산도 엉터리로 나오거든요.

//

탄산수소나트륨의 몰질량은? 84.01 g/mol

몰수비 계산하고 이산화탄소 기체 부피 계산

이상기체 방정식 적용 

PV = nRT 이렇게 계산하면 나올까?

그러니까 몇 g 썼을 때 문짝 날아갈 수 있는가! 이다.

빠진 것은 없는지 모르겠음.

일단 이론상 계산을 먼저하고 실습으로 ㅎㅎ

불안하잖아요?

추천0 비추천 0

댓글목록 4

라벤더님의 댓글

no_profile 라벤더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.252.50) 작성일

<p>e 세상 편하게 사는법  연구 하시길요  ㅎㅎ~~</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>^^. ㅎㅎㅎ 아구 ㅎ</p>

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.65.60) 작성일

<p>식초 종이컵에 넣고 돌리면 냄새 안 빠져요??</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>빠지는 것으로 알고 있습니다. 베이킹 소다는 그냥 해보려고요. ^^</p>

<p>세정 효과도 있을 것 같아서요. 식초가 빠르고 확실하지 않을까요?</p>

<p>단지 산성도가 높으니 잘 닦아야 할 것 같고요.</p>

<p>어제는 퐁퐁 가지고 끝났습니다.</p>

<p>한 번 닦고 말씀처럼 종이컵에 물만 담아서 돌렸거든요.</p>

<p>베이킹 소다는 심심해서 ㅎㅎㅎ</p>

<p>얼마나 이산화탄소가 많이 나오는지 계산해 보려고요. ㅎ</p>

<p> </p>

<p>인터넷 검색했더니 그냥들 하시네요.</p>

<p>베이킹 소다도 쓰시는 것 같아요.</p>

<p> </p>

<p>전자레인지 청소, 물 한 컵이면 끝<br />
https://www.joongang.co.kr/article/22111328</p>

<p> </p>

<p>이런 기가 막힌 방법도 있었고요.</p>

<p>그냥도 되는구나. ㅜㅜ ^^</p>