백신 안 맞으면 마트도 못 간다. 이거 진짭니까? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

백신 안 맞으면 마트도 못 간다. 이거 진짭니까?

페이지 정보

본문

백신 안 맞으면 마트도 못 간다고?…시민 '소리없는 방역 저항' 고조

https://www.fnnews.com/news/202201060603502114

입력 : 2022.01.06 06:02 | 수정 : 2022.01.06 09:21

미 접종자가 위중증 환자로 가는 비율이 높다는 이유로 

방역 패스 등을 강화할 수밖에 없다는 방역 당국.

미 접종자 보호요? 자기들이 안 맞았는데 이런 인간을 왜 보호하죠?

이유가 있어 안 맞는 것 아니겠습니까?

맞으면 좋으니 맞으세요! 안내했으면 됩니다.

더 이상 안 맞는 그룹까지 보호할 수는 없네요.

불안해서 맞을 수 없습니다.

선택을 이렇게 했으니 후회도 없습니다.

안 맞고 버티는 놈이 작성했어요. 흑흑.

설마 동네 마트도 못 가는 것은 아니겠죠?

이러면 이건 말도 안 되는데요. ㅡㅡ.

“우리도 멈춰달라”…자영업자 방역패스 불복 움직임

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1026098.html

등록 : 2022-01-05 15:50 | 수정 : 2022-01-06 02:34

오는 10일부터 대형마트와 백화점에도 방역패스가 적용된다.

대형마트 글쿤요. 다행입니다. ㅎ

다자녀를 둔 한아무개(34)씨는 

“모유 수유 문제 등으로 백신을 맞지 못했다. 가족 외식이 불가능하면 

장이라도 마음 편하게 볼 수 있게 해야 하는 것 아니냐”고 말했다. 

이런 분들이 계시네요? 저는 제 생각만 했지 몰랐습니다.

미 접종자라도 이런 분들이 피해를 받으면 안 되는데요.

경남지역에 사는 직장인 박고운(33)씨는 

“배달이 쉽지 않은 곳에 사는 사람들도 많은데 마스크를 벗지 않고 

쇼핑할 수 있는 마트에까지 방역패스를 적용하는 것은 

차별이라고 본다”고 말했다.

저는 차별이란 생각은 없습니다. 마스크가 어떤 경우는 안전하고

어떤 경우는 썼어도 소용이 없는 것 같더라고요.

착용 상태에 따라서 결과가 다르게 나타나는 것 같고요.

그래서 한 번 터지면 대형으로 터지는 곳 먼저 막으려는 것 같아요?

모두 제대로 따라만 준다면 더 쉽게 갈 수 있으나

모두 제각각이니 계산도 쉽지 않겠습니다. 유유

법 전문가 역시 방역패스 제동이 일부 교육시설 이외에 사회 전반으로 

확대되기는 어려울 것이라고 내다봤다. 익명을 요구한 한 판사출신 

법학전문대학원 교수는 “방역의 관점에선 전염병의 확산을 막는 것이 

가장 중요할 수 있지만, 법 관점에선 기본권이나 다른 법들과 함께 

고려하다 보니 역학과 다른 결론을 내릴 수도 있다.

말씀대로라면 방역 패스 정책이 쉽게 진행될 것 같지 않네요?

저는 다행입니다. ㅎㅎㅎ

이번 재판부의 인용문을 보면 학생들의 학습권이라는 특수한 상황을 

고려한 것으로, 일반인의 다중시설 방역패스 적용까지 

효력정지를 하는 방향으로 이어지진 않을 것 같다”고 말했다.

그렇군요.

작성하다가 뭔 차이가 있는지는 알게 되었는데요.

제목은 안 바꿀래요. ㅡㅡ.

///////////////////////

온통 마트라고만 쓰여 있어서 모든 마트인 줄 알았네. ㅡㅡ.

상점·마트·백화점(3,000㎡ 이상) (1)

907평 이상이면? 우리 동네는 제한이 없네?

홈플러스 같은 대형마트만 가능할 것 같음.

그냥 쉽게 907평 이상만 이런 조건

어차피 큰 곳은 안 간다. 불안해서 ㅎ

시장은 그래도 뚫려있으니까 감. < 자연 환기가 됨. ㅋ

이왕 쓰는 기사 좀 알기 쉽게 쓰세요! 매일경제!

콤마(,)는 내가 넣었어요. ~~ 애들 배워요. 

제대로 표기도 부탁합니다. 내부에 이런 장치도 없나?

신문사가 왜 오타 검열 없이 출판하지?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라벤더님의 댓글

no_profile 라벤더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.24.100) 작성일

<p>매일~열열하심에~뜨거운~뱍수를~칩니다요~~ㅎㅎ</p>

<p>오늘도~힘내십시요 ~~업어온~골동품~으로~글올리는데요.</p>

<p>건너띠기가~말을안듣네요~ㅎ~자판기를~걷어내야핳것~같으    여ㅠㅠ</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>감사합니다. 그런데 건너뛰기는 뭐죠?</p>

<p>건너뛰기가 말을 안 듣는다</p>

<p>자판기를 걷어내야 할 것 같다?</p>

<p>키보드가 안 됩니까? 오늘도 즐거운 하루 되셔요!!!</p>

라벤더님의 댓글

no_profile 라벤더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.24.100) 작성일

<p>ㅎㅎ~키보드가~제멋대루~입니다요~~~</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>아, 일반 키보드를 끼어도 그런가요?</p>

<p>아니면 일반 키보드가 없으신 거라면 제가 하나 드리겠습니다.</p>

<p>쓰던 것이지만 그래도 꼴에 기계식이라서 ^^</p>

<p>USB 방식 스카이디지탈 NKEY 모델 여분 하나 있거든요.</p>

<p>필요하시면 말씀 주세요!</p>

<p>주말이면 밀접접촉자 문제도 해제될 것 같아요.</p>

<p>토요일 낮 12시 해제되니 이후 아무 때나 가능합니다!</p>

<p>단, ㅎㅎ 오셔야 해요. ^^</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>NKEY K2 RAINBOW LED</p>

<p>https://bongjinoodle.tistory.com/98</p>

<p>다나와 정보는 애가 다른 모습이라서 다시 찾았어요.</p>

<p>이분입니다. ㅎ</p>

라벤더님의 댓글의 댓글

<p>넵  감사 합니다  접수요  ㅎㅎ~~</p>

<p>토요일 결과 뻔할 것 같은데요. 그래도 혹 모르니</p>

<p>결과 받고 거래하죠. ^^ &lt; 금요일 오후에 나올 것 같아요.</p>

<p>결과 받는 즉시 쪽지로 제 폰 번호와 함께 연락드리겠습니다.</p>

<p>감사합니다!</p>

의미없음님의 댓글

<p>분위기가 제 뜻대로 될 것 같아요. ㅋ</p>

<p>방역 패스 곧 문 닫을 것 같아요. ~~ ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>정부 "방역패스 효과 있어…상황 좋아지면 학원·영화관 등 해제"<br />
https://news.jtbc.joins.com/html/719/NB12041719.html</p>

<p> </p>

<p>당연히 효과는 있겠지요. 하지만 <br />
원하는 것이 백신 접종률을 높이려는 것 아니었습니까?<br />
백신 접종률을 높이려면 방역패스 보다는 백신의 필요성을</p>

<p>더 설명하고 충분한 안내와 함께 국가가 문제가 발생했을 때 <br />
책임을 져야 가능하다고 생각합니다.</p>

<p> </p>

<p>1차 접종 후, 2차 접종률이 떨어지지 않습니까?</p>

<p> </p>

<p>왜 떨어지죠?</p>

<p><br />
정부 시책에 따르고자 하셨던 분인데요.<br />
자신들 안전 확보하고자 먼저 스스로 나섰던 분 아닙니까?<br />
이분들이 왜 추가 접종을 안 하죠?</p>

<p> </p>

<p>1. 아파서 안 합니다. ㅡㅡ. <br />
2. 불안해서 못 합니다. ㅡㅡ.</p>

<p> </p>

<p>백신 후유증 없습니까?</p>

<p> </p>

<p>'그래도 맞는 것이 좋습니다.' &lt; 이런 표현은 잘못된 방법입니다.</p>

<p> </p>

<p>이런 이런 이유로 OO% 안전합니다. 라고 하셔야 합니다.</p>

<p>코로나바이러스 백신의 안전도는 이렇고요.</p>

<p>이런 이런 이유가 있어 꼭 맞으셔야 합니다. 라고 하셔야죠!</p>

<p><br />
요즘 대한민국 국민은 과거 이승만 정권 국민이 아닙니다.<br />
오래 전 박정희 정권 시대 살았던 국민도 아닙니다.<br />
모두 배울만큼 배워서 대충은 알아요.</p>

<p> </p>

<p>책임을 어떻게 지겠습니까. ㅜㅜ.</p>

<p>어떻게 될지 누구도 모르더만요. ㅡㅡ. 백신 맞은 후 결과요.</p>

<p>그냥 이만큼 발전했고 많이 안전합니다. 라고만!</p>

<p>모두 똑같습니다. 그래도 맞는 것이 유리합니다. 라고만요.</p>

<p><br />
워낙 인터넷이 발전하여 이제는 세계 곳곳 안 가는 곳이 없습니다.<br />
B.1.640.2 변이가 발생하였고 기원이 카메룬이란 것도 <br />
12월 초 카메룬에서 프랑스로 돌아온 여행자라고 하더라고요.</p>

<p>물론 카메룬이 발생지는 아닙니다. 갔다가 온 것 뿐이지요.</p>

<p>어디에서 발생했는지는 아직 모르죠? 오미크론도 그렇고요.<br />
여하튼 이분 덕분에 프랑스 남동부 지역에 12명 감염되었다고 해요.<br />
돌연변이를 선별하는 qPCR 테스트 결과로 딱! 걸렸어요. ~~<br />
오미크론보다 훨씬 많은 46개의 돌연변이를 포함하고 있다고 해요.<br />
그래서 걱정은 덜 됩니다. ㅎㅎ ? 아닌가? <br />
이것이 스파이크 단백질 개수는 아니잖아?<br />
같나? 나 모르네? 이궁. ㅡㅡ.<br />
여하튼,  N501Y 돌연변이입니다. <br />
전염력은 더 강할 것으로 과학자들은 생각합니다.<br />
그러면? 돌연변이 개수가 스파이크 단백질 개수?<br />
그리고 E484K 돌연변이도 갖고 있다고 해요. 그래서<br />
전문가들은 IHU 변이체가 백신에 <br />
더 내성을 가질 수 있음을 의미한다고 합니다.</p>

<p> </p>

<p>10분 검색했어요. 그냥 나옵니다. ㅡㅡ/</p>

<p> </p>

<p>그래서 그런데요. 백신 자꾸 강요하실겁니까? ㅎㅎ</p>

<p><br />
WHO에서는 아직 조사도 안 하고 있나 벼요. ㅎㅎ </p>

<p>도대체 이번 세계보건기구(WHO) 뭐하는 거죠?</p>

<p>정말 엉터리로 근무 섭니다?</p>

<p> </p>

<p>전 세계의 동향은 백신 패스를 열라게 추진 중이나<br />
미국부터 마구 법원의 반대로 깨지고는 있습니다. ~~ </p>

<p> </p>

<p>속으로 쾌재를 부르고요. 박수 마구 쳤어요! ~~ ㅋ</p>

<p><br />
국민의 기본권과 헌법 정신에 위배가 된다나? 뭐라나 그래요.</p>

<p>우리도 뭐 전염병 예방법으로 밀면 이거로 방어할 생각입니다.</p>

<p> </p>

<p>B.1.640.2 변이 바이러스는 'IHU' 라고 부르네요?</p>

<p> </p>

<p>치료제 확보하시고 병원 시설 확충 먼저 해주세요.</p>

<p>쪽 팔리게 방역패스니 뭐니 만들어서 혼돈 주지 마세요.</p>

<p>방역당국만 아는 것 같아요? 큰 크기는 우리도 알아요!</p>

<p>진짜 필요한 것이 없어요. ~~</p>

<p> </p>

<p>거리두기 없이 대한민국만 특별할 수는 없습니다.</p>

<p> </p>

<p>곧 깨집니다.</p>

<p>방어벽 치자고요!!!</p>

<p> </p>

<p>//////////////////////</p>

<p> </p>

<p>치료제 확보하시고 병원 시설 확충 먼저 해주세요.</p>

<p>이거 준비하는 동안 국민 상대로 잔머리도 굴리지 마세요.</p>

<p>있는 그대로 가시면 국민은  참 착하다 생각합니다. 흐흐흐</p>

<p>그동안 잘하셨는데요. 마무리도 잘하셔야죠?</p>

<p>전 세계 우리만큼 국민을 지킨 나라가 어딨습니까?</p>

<p>돈 많은 나라 모두 나가떨어질 때도 우리나라 잘 버텼습니다.</p>

<p> </p>

<p>//////////////////////</p>

<p> </p>

<p>거리두기 = 거리 두기</p>

<p> </p>

<p>코로나 초기 우리나라의 거리두기 전략은 세계 최고의 전략이었습니다.</p>

<p>거리두기 초기에 이 나라 저 나라 들어가 보았지만</p>

<p>누가 뭐라 해도 대한민국 짱이었습니다. </p>

<p>하지만 이것은 그때 이야기잖아요? 국가를 유지하려니</p>

<p>계속할 수는 없네요. 계속 거리두기 할 수는 없습니다.</p>

<p>언젠가는 풀어야 하는데요. </p>

<p>올 봄 지나면 이제 거리두기 없이 가야 합니다.</p>

<p>국민은 이렇게 생각합니다.  ?? 나 혼자 그런가? ㅋㅋ</p>

의미없음님의 댓글

<p>그렇군. 쪽팔리게! ㅡㅡ/</p>

<p>몇 번 봤으나 머리가 그래요. ~~</p>

<p> </p>

<p>바이러스는 스파이크 단백질을 이용해 숙주 세포로 침투하기 때문에</p>

<p>https://www.ibs.re.kr/cop/bbs/BBSMSTR_000000000971/selectBoardArticle.do?nttId=18178<br />
스파이크 단백질에 돌연변이가 생기면 전파력에 변화가 생길 수 있다.</p>

<p> </p>

<p>네. 알겠습니다!</p>

<p>그래도 뭔 소리지?</p>

<p> </p>

<p>스파이크 단백질을 이용하여 침투</p>

<p>스파이크 단백질에 돌연변이 개수</p>

<p>같은 것은 아니네!</p>

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>2차 접종 완료했는데 걸리면 나라에서 치료해 줘야죠</p>

<p>근데 미접종자가 걸리면 자비로 치료해야 하지 않겠습니까?</p>

<p>미접종을 선택했다면 그만큼의 각오는 했을테니까요</p>

<p>물론 미접종자는 그만한 이유가 있을겁니다</p>

<p> </p>

<p>하지만 미접종자가 걸릴 확율이 높은 만큼 스스로 조심해야겠죠</p>

<p>밖에 나가서 밥 먹었는데 걸렸으면.....</p>

<p>그 식당 생각은 안해 봤나요?</p>

<p>그사람 한명 때문에 식당은 소독하고 그동안 손님 못받고 주위사람들한테 코로나 출몰 지역이라고 병균취급 당하고......</p>

<p> </p>

<p>그냥 본인이 좀 돌아다닌다~~ 싶으면 접종에 협조합시다</p>

<p>접종완료자가 감염되면 치료비 국가가</p>

<p>미접종자가 감염되면 자비로 </p>

<p>이거 좋은데요. ^^</p>

<p>그런데 아마 미접종자라도 화딱지 막 내면서</p>

<p>국가에게 따질 것 같아요. ㅎㅎ</p>

<p>미접종자도 저처럼 뺀질거리는 인간은 구제하면 안 되고요.</p>

<p>정말 아파서 못 맞는 분들은 다른 것 같아요.</p>

<p>사정이 있어 못 맞는 분도 똑같고요.</p>

<p> </p>

<p>그러네요? 미접종자가 식당에 가서 밥 먹었는데?</p>

<p>그 식당 꼬여서 장사 못하면? 엄한 분이 피해를 받습니다?</p>

<p>방역패스는 어떻게 보면 업주 보호차원이기도 하네요? 오.. </p>

<p>미접종자에게 부담하라고 하는 겁니다. 아마도?</p>

<p>집구석에서 쭈그리고 절대 누구에게도 말 안 할 것 같은데요?</p>

<p>끙끙 그래도 병원 안 간다. ㅡㅡ.</p>

<p>방법이 있네요. 방역 푸는 겁니다. ^^</p>

<p>3차 접종 완료자는 상당한 효과가 있는 것 같더라고요.</p>

<p>뭐 거의 끄덕 없지 않나? 싶어요. </p>

<p>미접종자 중 사정이 있는 분 빼고 백신을 불신하여 안 맞는 분은</p>

<p>국가가 병원비 지원 안 해주는 것도?</p>

<p>이것도 법에 문제가 있겠는데요? ㅡㅡ.</p>

<p> </p>

<p>참. 나라 운영하는 것도 쉬운 일이 아니어요.</p>

<p>이렇게 해도 욕먹고 저렇게 해도 욕먹고 </p>

<p>땡땡이친 분과 온 힘을 다한 분이 </p>

<p>똑같이 욕먹는 것이 안타깝기는 해요.</p>

<p>조금만 관심을 두고 들여다 보면 분명 보이는데요. ㅜㅜ.</p>

<p>어르신들께 혼날라, 히히.</p>

<p> </p>

<p>저는 자격이 없어 가만있겠습니다.</p>

<p>제가 접종 거부자라서요. ㅠㅠ</p>

<p> </p>

<p>사실 공익을 위하여 자기 자신을 위하여</p>

<p>백신접종은 바른 선택이거든요. 그런데 아, 이것이</p>

<p>이것을 몰라서도 아니고 ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>낼 뵙겠습니다. ~~ </p>

<p>시간이 낼이 아니네요? 어머! 언제 이렇게 시간이?</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,158
어제
2,581
최대
10,194
전체
561,479