내가 보고 싶은 것만 골라서 보는 오늘 뉴스입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

내가 보고 싶은 것만 골라서 보는 오늘 뉴스입니다.

본문

"키프로스서 델타 · 오미크론 합쳐진 잡종 변이 '델타크론' 발견"
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006597967

오미크론을 막아서는 안 될 것 같은데요.
돌연변이 중 이런 돌연변이는 수상합니다?
델타크론(DeltaCron)?

그나마 다행이네요.

오미크론에 의하여 대체될 같다는 전문가의 분석입니다. (1)

오미크론은 착한 감기바이러스 형태에 아주 가까워서요.

/////////////////////////////////////////

파키스탄 폭설로 발 묶인 관광객 최소 22명 사망
https://www.fnnews.com/news/202201082321199193
뉴스1 입력 2022.01.08 23:21 | 수정 2022.01.08 23:21

파키스탄 북부에 갑자기 지난밤 1.2m 이상의 폭설이 내렸고
차량이 통제되면서 관광객이 차 안에서 오도 가도 못한 것 같아요.
관광객을 차에서 대피시키는 과정에서 남성 10명, 여성 2명,

어린이 10명 등 총 22명이 사망했다고 합니다.

저체온증 외에도 공회전 중인 차량이 눈에 파묻히면 막힌

배기가스를 탑승자가 흡입(일산화탄소(CO))하여 사망하는 경우도

있다고 하니 이런 점은 우리도 숙지하고 있으면 좋을 것 같습니다.
혹시 모르잖아요? ㅡㅡ.

안타까운 소식입니다. 이미 1천여 대가 갇혀 있어 
희생자가 더 발생할 것 같다고 합니다.

/////////////////////////////////////////

제임스웹 우주망원경, 반사경 펼침 완료...마지막 장애물 넘어
https://www.fnnews.com/news/202201090550213540

마지막 아닌데요. 아직은 이제 시작단계 (2)
꼭 성공하기만 바라고 있어요.

추천0 비추천 0

댓글목록 6

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.162.48) 작성일

<p>저는 두번째 기사를 봤습니다.</p>

<p>파키스탄에 원래 저렇게 많은 눈이 내리는 지역인가요..??</p>

<p>아프카니스탄 바로 밑이라.. 중동지역인것으로 알고 있는데.</p>

<p>기상이변인가요..??</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>파키스탄 북쪽이란 것만 기사에서 본 것 같아요. 잠시만요. 저도 궁금하네요? ㅎ</p>

<p> </p>

<p>https://en.wikipedia.org/wiki/Murree</p>

<p>파키스탄의 수도인 이슬라마바드에서 북동쪽으로 약 30km 떨어져 있는 <br />
무르리 마을이란 곳에서 사고가 난 것 같아요.<br />
해발 고도는 2,291m 산맥 줄기이니 온도가 겨울은 무척 낮을 것 같은데요.<br />
여름철에는 이슬라마드보다 기온이 10ºC나 낮아</p>

<p>휴양지로 유명한 것 같습니다.</p>

<p> </p>

<p>https://www.washingtonpost.com/world/2022/01/08/pakistan-snow-dead-muree-tourists/</p>

<p>파키스탄 총리가 트위터에 “전례 없는 폭설”로 관광객이 사망한 것에</p>

<p>대해 “충격과 속상함”을 밝혔다.는 워싱턴포스트 기사내용이 있습니다.</p>

<p>지금은 모두 22명 사망한 것 같아요. 모두 오래 살면 좋은데요. ㅠㅠ</p>

<p> </p>

<p>'유례없는' 이것 때문에 무엇이 진짜인지는 저 모르겠어요. ㅎ</p>

<p>조사해 드립니까? ^^</p>

<p> </p>

<p> </p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>파키스탄도??</p>

<p>위치에 따라서 추운곳이 있다고 얼핏 들은거 같습니다만~~</p>

<p>그래도 이번 폭설은 이례적인거 같더라고요`~</p>

<p> </p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>워싱턴포스트 기사 끝 부분에 이웃에 위치한 아프가니스탄</p>

<p>내용이 있었는데요. 연료비 상승하고 혹독한 겨울날씨로</p>

<p>가난한 분들 수 백만 명이 힘들게 지내고 있다고 하더라고요.</p>

<p>그분들께는 미안하고 그래도</p>

<p>대한민국에서 태어난 것이 다행같아요. ㅠㅠ</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>어여 밥 드세요`~ㅎㅎㅎ</p>

<p>글구 부품 잘 보관하고 계세요`~ㅎㅎㅎ^^</p>

<p>아, 밥. 감사합니다. 교복 맞춰야 해서 나갔다가 돌아와서는</p>

<p>막 댓글을 드렸습니다. 밥 먹어야죠. ㅎㅎ</p>

<p>감사합니다. 점심 꼭 챙겨 드세요! ~~</p>

<p> </p>

<p>부품은요. 그래픽 카드는 안 들어와요.</p>

<p>무슨 현상인지 모르겠어요!</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>송구합니다. 저녁 꼭 챙겨 드세요. 쩝.</p>