그래픽카드 쿨러 구입방법 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

그래픽카드 쿨러 구입방법

본문

[크기변환]20220109_144610.jpg : 그래픽카드 쿨러 구입방법

갤럭시 gtx760모델을 사용하고 있는데 (gtx760 mini PCI-E 2GB)

오래 사용하다보니 쿨러가 울음소리를 내고 있네요.

자로 재어보니 직경 75mm 이던데 

이 그래픽카드 쿨러를 구입하려는데 

적당한 곳을 못찾겠네요. 중고 그래픽카드는 금값이라서... 

쉽게 호환가능한 쿨러를 구입할 수 있는 URL이라도 부탁드립니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 12

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>아, 우선요. 급하게 써야 할 때는요. ㅎ</p>

<p>컴퓨터 후면에 보통 쿨러가 달렸어요. ~~</p>

<p>그놈은 떼어서 상판 떼고 하판에 볼트 풀면 풀려요. </p>

<p>상판에 있을 수도 있어요?</p>

<p>정 중앙에 놓아도 괜찮습니다. 쿨러 그냥 막 돌아가게 해주세요.</p>

<p> </p>

<p>컴퓨터 후면 쿨러는 왜 달아 놓았어요? ㅡㅡ.</p>

<p>떼어도 무관합니다. </p>

<p> </p>

<p>상판은 쿨러까지요.</p>

<p>밑에 알루미늄 방열판은 그대로 두세요. </p>

<p>방열판 위에 컴퓨터 후면에서 뗀 쿨러는 놓습니다.</p>

<p>고무줄로 팅겨도 됩니다. ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>그러면 안 뻗습니다!</p>

<p>소음도 없어요. ^^</p>

<p>모습은? 영 아니기는 해요. ㅎ</p>

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.162.48) 작성일

<p>https://ko.aliexpress.com/wholesale?catId=0&amp;initiative_id=AS_20220108215839&amp;SearchText=gtx760+fan</p>

<p>네이버로 검색해도 죄다 해외구매네요...</p>

<p>알리에서도 판매하니 알아보시고 적당한거 구매하심 될거 같습니다.</p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>보통 글픽카드용 쿨러는 국내 판매하는곳이 거진 없더라고요`~</p>

<p>대부분 해외구매정도~~간혹 국내 판매하는분 있더라도 </p>

<p>가격이 만만치 않더라죠`~~ </p>

<p>그리고 간혹 해당 제품 유통사 센터에 해당 글픽용 쿨러만 재고 보유하고있을수있습니다..~(???)</p>

<p>-간혹 해단 센터 재고 보유즁이라하더래도 쿨러 파트만 별도 판매는 안하지 싶습니다`~</p>

<p>  센터로 글픽 올려서 교체하는 방식이지 싶습니다`~이부분도 확인해보셔야`~~--</p>

<p>다만~나온지 오래되고해서 재고여부는 한번 확인해보셔도 될거같습니다`</p>

<p>ps :  해당 쿨러 사이즈 뿐만 아니라 쿨러 고정하는 나사홀 있는 바 부분간 간격및(??) 각도도(??) 중요하죠`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>그리고 번외로 </p>

<p> </p>

<p>지금 보이는 쿨러면 반대쪽 보시면 간혹 테이프로 붙여있고 </p>

<p>그걸 띠어내면~~구리스 칠수있도록 안이 보이는 쿨러도 있습니다`~</p>

<p>팬이 돌떄 소음이 완전이 팬축이 나가서 나는 소리가 아니라면~~</p>

<p>그테이프 때어내고 미싱기름이나 베어링오일류 아주 조금 넣은후 다시 테이프로 </p>

<p>그면을 막아주시면 됩니다`~</p>

<p>그리고 반대면 테이프 제거해도 구멍이 없거나 일부는 마개로 막혀있는데~~</p>

<p>마개를 빼낼수있는 구조가 아닌 아예 막혀있는구조라면~~</p>

<p>앏은 드릴같은거로 가운데 부분 위치 잘잡아서 천공을 한후</p>

<p>미싱기름이나 베어링오일을 조금 넣어주시면 될것으로보입니다`~</p>

<p>다만 쿨러 분해시 힘조절(??) 및 등등 기타 조심하시고 진행하시면 됩니다~~</p>

<p>많이 안해본 분이나 익숙하지 않으신 분이 하실경우 간혹 글픽 기판까지 뒤틀리거나 해서 손상 입힐수있습니다~~</p>

<p>근디 이부분은 자주해본 사람도 뻑나기도합니다`~ㅎㅎㅎ 복불복 ~?? ㅎㅎ</p>

<p>그러니 이부분은 그저 참고만 해주시고 본인 판단하에 진행 여부 결정 해주시면 되십니다`~</p>

<p> </p>

라벤더님의 댓글

no_profile 라벤더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.24.100) 작성일

<p>저  주심 제가 잘 쓸게여   ㅎㅎㅎ</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>작은바램님 주실 거죠? ㅋ</p>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.104.71) 작성일

<p>다들 고맙습니다. 의미없음님 말씀대로 본체 뒷 쿨러를 떼어서 장착해보려고 하니 규격이.. ^^ </p>

<p>일단, 있는 쿨러 살려보고자 작은바램님 말씀처럼 해보았습니다. 해체후 쿨러 뒷면을 보니 스티커가 붙어있더라구요. 그 부분을 떼어내어보니 가운데 베어링축이 뚫려있어서 그 부분에 베어링오일은 없어서 WD를 살짝 뿌렸어요. 그리고 다시 재장착했더니 본체부팅후 요란하던 쿨러 굉음이 깜쪽같이 사라졌네요. ^^ 감사합니다.</p>

<p>만약 안되면 신지사랑님 링크를 따라 알리에서 구매해볼까 생각했는데... 있는 놈 잘 다독이고 구슬려 사용해봐야겠습니다. 알리 검색한 쿨러가격도 의외로 비싸네요. 연식있는 그래픽카드치고서는 구매하기가 아까울 정도로... 모두 고맙습니다.  </p>

<p>이 맛에 구구콘을~~~ </p>

<p>아니 얼마나 쪼만간 케이스에 보드를 쓰시기에 ㅎㅎ</p>

<p>WD-40 뿌리신 거죠? 뭐 내일 정도면 다시 시끄러울 겁니다. ㅎㅎ</p>

<p>어.... 아 뭐죠? 이럴 때 바르는 것이 있어요.</p>

<p>생각이 안 나요. 생각나면 다시 댓글 드리겠습니다!</p>

<p>자전거에 바르는 건데요. 체인요. ㅎ &lt; 돌머리 ㅋ</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>wd40 은 도포하시는걸로 끝내시면 안됩니다`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>(그거는 그저 임시방편일분입니다`~ㅎㅎ)</p>

<p> </p>

<p>이미 하셨으니 wd40으로 해당 부위 세척(??) 되었으니~~</p>

<p> 본래의 용도에 맞는 베어링 오리 도포패주세요`~</p>

<p>조금 지나면 다시 소음 올라옵니다`~ㅎㅎ 쿨러 축 갈리면서  완전 못쓰게 될수도있습니다`~</p>

<p>wd40 용도가 아마 방청유일겁니다`~ㅎㅎ</p>

<p>기존 윤활부위 이물질세척?? (여기에 약간의 윤활제도 있어가 잠시간은 소음없이 돌아가겠지만요~~)</p>

<p>그러니 세척했으니 원래의 베어링용 오일류를 발라주셔야 오래갑니다`~ㅎㅎ</p>

<p>그냥 온라인마켓에서 저럼이 베어링 오일 몇천원짜리나 근처지인분중 미싱기름있으면~조금 얻어다가 지금처럼 </p>

<p>도포해주시고 그쿨러 그래도 쭈욱 사용하시면 도세요`~  팬축이 아예 갈려서 그런게 아니라면요`~</p>

<p>ㅎㅎ 저녁 드세요! ~~ ㅋㅋ 이제 생각났어요. 구리스 ㅋ</p>

<p>돈주고 사지 마시고요. 자전거포 가셔서 조금 떼어다 붙이세요. ^^</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

<p>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p>

<p>저녁 드세요`~ㅎㅎㅎ</p>

<p>^^</p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.116.182) 작성일

<p>이건 모터만 돌면 팬 중앙 스티커 떼네시고</p>

<p>플라스틱 c링 떼어내소 보관하고 분해후 액상 그리스 발라주시고 다시 조립하시면 됩니다.</p>

<p>스프레이그리스 사용하시면 되요.</p>

<p>근데 윗분 처럼 베어링 팬이면 난검.. 슬리브팬일 경우 스프레이그리스 사용하심 왓다.</p>