윈도우10 사용중인데 자동재부팅이 되는것같은데 확인방법이 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

윈도우10 사용중인데 자동재부팅이 되는것같은데 확인방법이 있나요?

본문

윈도우 10 사용중이구요..어떤 프로그램을 24시간 실행중인데요..

일주일정도 지나면 실행중인 프로그램이 안보이고 바탕화면만 보이는 상황입니다.

그래서 다시 프로그램을 실행하고나서 2~3시간정도 계속 확인해봤는데 이땐 정상적으로 실행됩니다.

그러나 또 몇시간이나 몇일  지나면 종료가 되어 있네요...주기가 일정치가 않아요.. 

정확한 원인은 모르겠고 그냥 느낌상으로 자동종료되어서 그런것 같다는 생각이 드는데

이걸 확인할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 6

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>CTRL + ALT + DEL 키 눌러서 작업관리자 실행 후</p>

<p>실행 파일(EXE) 가동하는 모습을 확인하시면</p>

<p>현재 작동 중인지는 알 수 있습니다.</p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>혹시 절전모드 사용하시나요?</p>

<p>절전모드 사용할 때 애가 같이 꺼지고 못 깨는 애들이 있습니다.</p>

<p>이런 경우라면 말씀주세요.</p>

<p>지금 영문 모드라서 화면 캡처해도 큰 도움이 안 되실 것 같아요.</p>

<p>국문으로 접근하게 되면 이미지 찍어서</p>

<p>어디 건드리면 되는지 말씀 드리겠습니다.</p>

<p>해당 실행파일만 강제로 설정을 안 꺼지게 할 수도 있거든요. </p>

<p> </p>

<p>어떤 프로그램인지도 알려주세요.</p>

<p>그래야 왜 그런지 정확하게 알 수 있습니다!!!</p>

<p>절전모드가 아니라면 특히 더 어떤 애인지 알아야 합니다.</p>

<p> </p>

반긱스텔루니님의 댓글의 댓글

no_profile 반긱스텔루니쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.2.245) 작성일

<p>절전모드는 사용하지않고있어요^^</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

<p>혹시 그 친구입니까? 프로그램을 알아야 대처할 수 있는데요. ㅡㅡ.</p>

<p>어떤 놈인지 모르고 어떻게 처방해요!!! ㅎㅎ</p>

<p>만약 제가 생각하는 그 친구라면?</p>

<p>잠시만요. 링크가 한글이라서 수리해 오겠습니다. ^^</p>

의미없음님의 댓글

<p>1. <a href="https://support.microsoft.com/ko-kr/windows/windows-%EB%B3%B4%EC%95%88%EC%97%90%EC%84%9C-defender-%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4-%EB%B0%B1%EC%8B%A0-%EB%B3%B4%ED%98%B8-%EA%B8%B0%EB%8A%A5-%EB%81%84%EA%B8%B0-99e6004f-c54c-8509-773c-a4d776b77960" target="_blank">윈도우 디펜더 기능 끄기</a></p>

<p>2. <a href="https://itmanual.net/ahnlab-safe-transaction-%EC%82%AD%EC%A0%9C-%EB%B0%8F-%EC%A0%9C%EA%B1%B0-%EA%B0%95%EC%A0%9C%EC%A2%85%EB%A3%8C-%EB%B0%8F-%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%8B%A4%ED%96%89%ED%95%B4%EC%A0%9C/" target="_blank">안랩 트랜젝션 아웃 및 자동실행 차단</a></p>

<p> </p>

<p>이 링크를 참고해 주세요!</p>

<p>그분이라면 이런 방법으로 먹힐겁니다. ^^</p>

<p>말하기 곤란하시면 어떤 친구인지 쪽지로 알려주세요!</p>

<p>프로그램 명은 알아야 약도 처방하죠? ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>^^</p>

<p> </p>

<p>보안관련 프로그램이 자동 실행되면 애들 중 멍하게 당하는 애들이 있어요.</p>

<p>이럴 수도 있습니다. </p>

켈베로스님의 댓글

no_profile 켈베로스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.163.187) 작성일

<p>이벤트 뷰어에서 시스템로그 확인 해보세요. </p>

<p>부팅시간, 종료시간 확인 가능합니다.</p>