컴터 가지고놀기 제1탄 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴터 가지고놀기 제1탄

페이지 정보

본문

안녕하세요.

신지사랑입니다. 

컴터가지고놀기 제1탄

I3-2320 보드셋에 윈도우11 Pro을 설치하고 있습니다.

1시간30분정도 진행하고 있으며 이제 곧 마무리 단계 입니다.

윈도우를 설치하면 이렇게 오래걸린적이 없는데...( 2.5인치 노트북하드(7200rpm 500GB sata 6Gbps.. 나름 고급인데...)

좀 느리다고는 하던데... 동작은 제대로 되겠죠....^^

보드가 좋아서 그런지 정품인증은 자동으로 되었네요...ㅎㅎ

씨퓨는 위에 있고

메인보드는 ASUS (P8H61 M PLUS2(Rev3.01)

메모리 : 8GB (4GB X 2eA)

HDD : 2.5인치 노트북하드(7200rpm 500GB sata 6Gbps)

※ 최종적으로 설치는 완료되었고 윈도우11 설치용량은 40GB정도 됩니다.

(부팅화면_1)

(부팅화면_2)

(시스템정보)

(정품인증)

후기)

대체적으로 UI는 깔끔한 편입니다. 

제조사 로고가 바탕화면으로 나오는데 크게 신경은 쓰이지 않구요.

부팅할때 시간은 좀 걸리는 단점은 있으나 부팅후에는 마우스 클릭하면 바로바로 창이 실행이 되네요..

UI디자인만 좀 개선됐고 그외 사용방법은 윈도우10과 흡사합니다.  

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라벤더님의 댓글

no_profile 라벤더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.24.100) 작성일

<p>수고하시였습니다~~</p>

<p>나름  묘미가 있지요  ~~</p>

신지사랑님의 댓글의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.162.48) 작성일

<p>안녕하세요.</p>

<p>오늘 날씨가 많이 추우니 건강에 유의하세요...^^</p>

<p>오늘저녁에 할일은 이 하드를 이제 노트북에 붙여 정상적으로 부팅이 되는지 확인도 한번 해봐아 될거 같습니다.</p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>윈도우11 저도 설치해야 하는데요. 작년에 이성진 회원님 말씀 이후</p>

<p>무언가 어떻게 하라고 하셨는데요. 그것도 잊어 버리고 ㅎㅎ</p>

<p>무엇도 안 하고 있네요. 유유</p>

<p>맥도 설치 안 하고 윈도우11도 설치 안 하고!</p>

<p>윈도우11은 아무래도 아직 복잡하죠?</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>안복잡해요`~ㅎㅎ</p>

<p>일반적으로 사용하는용도(??)로 10이랑 그닥 차이는 못느껴요`~`~ㅎㅎ</p>

<p>간혹 나온지 얼마안된(?) 것인지라`~특정 부분에서 아직 오류 있다라고 하지만요`~</p>

<p>그거야 뭐 10도 마찬가지였겠죠`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>조만간 도전해 보겠습니다!!! ^^</p>

신지사랑님의 댓글의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.162.48) 작성일

<p>저의 경우 이번에 11을 설치하면서 아무런 조작이나 설정을 하지않고 설치를 했습니다.</p>

<p>인터넷을 보니 TPM_Bypass라는 프로그램이나 레지스트리편집을 해야한다고 되어 있던데..</p>

<p>저는 이러한 설정을 일체하지 않고 설치를 완료했습니다.</p>

<p>윈도우ESD파일이 아닌 외제(해외에서 런칭된 파일)파일을 사용해서 그런가봅니다.</p>

<p>노트북에서도 부팅을 진행했는데 그닥 큰 어려움없이 부팅이 되는것을 확인했습니다.</p>

<p>사용한 느낌은 2세대나 4세대나 사용감은 크게 느끼지 못했습니다..</p>

<p>혹시나 다른 머 시도해볼만거 있으심 얘기해주심 시간되는데로 저도 같이해보겠습니다...</p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

<p>이미 패치(Patch) 파일이 붙은 OS였던 것 같습니다.</p>

<p>이미 설치하셨고 같은 인텔이니 무리가 없으셨을 것 같습니다.</p>

<p>시피유는 크게 성능차이가 없더라고요. 1세대도 빠른 애는 빠르거든요.</p>

<p>하지만 전력 사용량은 뒤에 애들이 훨 나았는데요.</p>

<p>요즘은 다시 높아지는 것 같아요? &lt; 자세히는 모릅니다.</p>

<p>시도요. ㅎㅎ 음. 뭐 마땅한 것 하나 찾아 보겠습니다!!! ^^</p>

<p>고생하셨습니다. ~~</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,988
어제
2,581
최대
10,194
전체
561,309