오미크론 대응 달라지는 방역체계입니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

오미크론 대응 달라지는 방역체계입니다

본문

검사소 가도 '자가검사키트' 먼저‥격리기간 7일로
https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6334987_35744.html

고위험군이 아니면 > 자가검사키트

선별검사소나 호흡기전담클리닉으로 지정된 동네 의원에서 
신속항원검사부터 받고 양성이 나와야 PCR 검사를 받게 됩니다.

자가검사키트(무료)는 검사자 본인이 검체를 채취하지만 

별도의 자가검사키트 코너로 가서 검사키트부터 받아야 하고요.
관리자가 입회하에 스스로 콧속에 면봉을 넣어 검체를 채취합니다.
각 지자체가 보유한 제품에 따라 짧게는 3분, 
길어도 15~20분이면 결과가 나온다고 합니다! (1)

음성이면 즉시 귀가하지만, 양성이면 선별진료소 내 
패스트트랙(신속심사대상)으로 가서 PCR 검사를 받아야 하는데요.

자가검사키트를 구매해 집에서 검사한 후 양성이 나와도 
선별진료소에서 PCR 검사를 받을 수 있습니다!

신속항원검사(진료비 5천 원 본인부담)는 의료진이 채취합니다.
신속항원검사 뒤 양성일 때만 PCR 검사가 이뤄지는데

이 검사는 무료입니다.

바뀐 검사 체계에서는 고위험군만 바로 PCR 검사를 받을 수 있습니다.

PCR(유전자증폭) 검사를 바로 받는 고위험군은 

60대 이상 고령층이거나 
보건소에서 분류한 밀접접촉자, 또는 
코로나 검사가 필요하다는 의사 소견서가 있는 경우입니다.

///////////////////////

방역패스 인정 관련

앞으로는 자가검사키트나 신속항원검사를 통한 음성확인서도
방역패스로 인정되고, 대신 유효기간은 
기존 48시간에서 24시간으로 단축됩니다.

신속항원검사를 해서 음성인 경우는 정확도가 상당하기 때문에 
음성으로 간주하고 양성으로 나오는 경우는 부정확성이 크기

때문에 다시 한번 PCR 검사를 하는 체계로 간다고 하니

이용에 착오 없으시길 바랍니다.

또한 정부는 오미크론 변이 대응을 위해 예방접종을 완료한 확진자의 
오는 26일부터 재택치료 또는 격리 기간을 10일에서 7일로 단축하고 
해외 입국자의 격리 면제 사유도 축소하기로 했습니다.

단 백신 미접종자는 7일 이후 사흘간 자체 격리를 권장한다고 합니다.

이상 오미크론 대응 관련 정보입니다. ~~
내용별 해당 정보 링크는 찾아서 다시 추가하겠습니다!

막 읽어서 어떤 놈이 어떤 놈인지 지금은 몰라요! ~~

찾아야 함. 끄륵. 

먼저 시행하는 지역이 따로 있어요!

평택, 안성, 광주, 전남입니다.

본문 내용 출처는 그냥 여기 읽으시면 되겠습니다.

https://www.korea.kr/news/policyBriefingView.do?newsId=156492627

//////////////////////

아래 작은바램 회원님 글은 댓글을 못 다네요? 네? 왜? 왜요?
식사하시라고 강요 안 할게요. 엉엉.

댓글 달 수 있게 해 주세요! ㅡㅡ/

데모는 같이 해야 효과가 있어요! ㅎㅎ

철저하게 준비하고 실천하셨습니다?

이유가 있으신 것 같아서 포기해요! 뭐지? 왜죠?

깊은 뜻을 제가 어찌 알겠습니까!

대화를 안 하겠다는 말씀 같은데요. 흥. 삐치고 싶다. 해롱해롱

무슨 일이 있으신 거죠? 무섭잖아요?

추천0 비추천 0

댓글목록 7

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>댓글허용란 체크박스를 잘못 눌렀나봐여`ㅋㅋㅋ</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>점심은 꼭 드세요! ㅋㅋㅋ</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>저녁도 밥으로 꼭 드세요`~^^ ㅎㅎㅎ</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>오늘은 먹어야 합니다. 내일이나 모레 육거리 시장 가야 하거든요. ^^</p>

<p>감사합니다!!!</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

<p>육거리시장~~ㅎㅎㅎ</p>

<p>가능하시면 아침일찍 가세요`~~</p>

<p>그래야 사람이 없습니다`~ㅎㅎ</p>

<p>네. 그럴 생각입니다. 오전 일찍 얼마 전에 깜놀했어요! ~~</p>

의미없음님의 댓글

<p>UPDATE 2022.01.22. 15:20</p>

<p>댓글에 링크 추가하고 몇 줄 더 넣었습니다.</p>

<p> </p>

<p>///////////////////////</p>

<p> </p>

<p>오미크론 확진자 급증에도 중증 환자 감소하는 이유는?<br />
https://www.nocutnews.co.kr/news/5694578</p>

<p> </p>

<p>1천명대 갔던 위중증 환자 감소세…20~21일 400명대<br />
60세 이상 3차 접종 효과…12월 중순 30%서 한달 새 84.3%<br />
신규확진 증가 후 2~3주 후 위중증 증가하는 '시차 효과'도 영향<br />
오미크론 유행에 위중증 환자도 곧 증가할 듯…대응 전략 '고심'</p>

<p> </p>

<p>/////////////////////</p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(178,34,34);"><strong>정확하게는 오미크론발 확산 영향입니다.</strong></span></p>

<p>http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20220122MW102634660424</p>

<p><br />
어차피 오미크론은 2차 백신으로는 막을 수 없더라고요.<br />
3차 접종 부분은 바른 지적일 수도 있으나<br />
아닐 수도 있습니다.</p>

<p><br />
백신 효과가 없다는 것 아닙니다. 하지만<br />
3차 접종 백신이 중증 환자를 감소시키는 것은 아닙니다.<br />
중증 환자 감소는 오미크론 때문입니다.</p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(178,34,34);"><strong>오미크론이 델타변이를 막고 있어요.</strong></span></p>

<p>https://www.mk.co.kr/news/world/view/2022/01/56689/</p>

<p> </p>

<p>방역을 너무나 잘했던 나라가 우리나라입니다.</p>

<p>오미크론은 막을 수 없어 그냥 깨질 겁니다! ㅡㅡ/</p>

<p>하지만 중증환자는?</p>

<p>왜 이런 생각이 자꾸 들죠?</p>

<p>북미 유럽과 달리 우리는 1/10 수준에서 발생할 것 같아요.</p>

<p>김치와 된장이 준 혜택 같아요. ㅡㅡ. </p>

<p> </p>

<p>이런 사이비 같은 놈이 있을까?</p>

<p>냅둬요! 혈관 막히는 음식만 먹은 것보다는 낫네요!</p>

<p> </p>

<p>3월 되면 10만 명 정도 나오겠지만 1일 확진자</p>

<p>검사 안 하는 분이 더 많아요?</p>

<p>걸린 것도 모르고, 귀찮아서 ㅜㅜ.</p>

<p>그래서 3월만 넘기면 될 것 같아요. ~~ ㅎ</p>

<p> </p>

<p>의료체계에 문제가 없다면 개학해도 되고요!</p>

<p>문제가 있다면 4월 개학하면 되겠어요.</p>

<p> </p>

<p>왜 이런 생각을 하지?</p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(178,34,34);"><strong>정확하게는 오미크론발 확산 영향입니다.</strong></span></p>

<p>http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20220122MW102634660424</p>

<p><span style="color:rgb(178,34,34);"><strong>오미크론이 델타변이를 막고 있어요.</strong></span></p>

<p>https://www.mk.co.kr/news/world/view/2022/01/56689/</p>

<p> </p>

<p>3차 접종은 무슨. ㅡㅡ.</p>

<p>어차피 약한 분이 다칩니다.</p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">이것은 안타깝지만 어쩔 수 없습니다. 슬프지만</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">자연선택(Natural Selection)이네요.</span></p>

<p> </p>

<p>1. 항체도 안 생기고! 검출 안 됨 &lt; 2차 까지! 3차는 되나?</p>

<p>2. 지금 맞아서 무슨 효과가 있어요! ㅡㅡ/</p>

<p> </p>

<p>검출 안 됨 증거물 링크</p>

<p><a href="https://namu.wiki/w/SARS-CoV-2/" style="background-color:rgb(255,255,255);" target="_blank">https://namu.wiki/w/SARS-CoV-2/</a><a href="https://namu.wiki/w/SARS-CoV-2/%EC%98%A4%EB%AF%B8%ED%81%AC%EB%A1%A0%20%EB%B3%80%EC%9D%B4" target="_blank"><span style="background-color:rgb(255,255,255);">오미크론%20변이</span></a></p>

<p> </p>

<p>링크 안에 '중화항체 역가'라는 것이 있습니다.</p>

<p>항체형성률입니다. 검출 안 됨.</p>

<p>요즘은 항체양성률이라고 불러요?</p>

<p>백신의 효능을 예측할 수 있는데요. 백신 접종 후,</p>

<p>혈청 내 혈구응집억제 항체 역가로 평가합니다.</p>

<p>검출 안 됨! 입니다.</p>

<p>요즘은 효소면역측정법으로 검출하는 것 같고요.</p>

<p> </p>

<p>원래요. 자연면역이나 백신접종으로 얻어진 항체는요. 다른 형이나</p>

<p>아형의 바이러스에 대한 교차 항체를 형성하지 못 할 수도 있어요.</p>

<p>한 가지 항원 내에서도 충분한 영향력을 행사 못 하는 거죠.</p>

<p>바이러스의 잦은 변이로 항원성이 바뀌죠? 이러면</p>

<p>근본적으로 막을 수 없고 반복합니다.</p>

<p>진화의 역사가 그랬으니까요. ㅡㅡ/</p>

<p> </p>

<p>감기에 걸리면 오미크론 방어한다고 하잖아요?</p>

<p>https://www.mk.co.kr/news/society/view/2022/01/32067/</p>

<p>이거 기초과학자가 한 이야깁니다. 둘이 짬뽕이라서 그래요.</p>

<p> </p>

<p>백신을 맞는 이유요.</p>

<p>세포 내 증식을 억제하는 중화항체를 생성하는 효과가 있어요.</p>

<p>그런데 검출 안 됨! 입니다. 그래서 저는</p>

<p>백신 접종 지금은 반대합니다.</p>

<p> </p>

<p>원래 선 무당이 사람 잡아요! ~~ &lt; 나쁜 놈?</p>

<p>생각이 나쁩니까? 너는 바르고요? ㅎㅎ</p>

<p>여하튼, 제 생각은 이렇습니다.</p>

<p> </p>

<p>오미크론을 잘 이용해야 합니다.</p>

<p>https://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/1028116.html</p>

<p>영국이 틀렸다고 생각하지 않습니다.</p>

<p> </p>

<p>국가는 이렇게 못 합니다. 그런 정부를 이해합니다.</p>

<p>국민을 대상으로 모험할 수는 없거든요.</p>

<p>영국은 왜 해요? ㅡㅡ/</p>

<p> </p>

<p>백신접종 강요는 이제 그만 두세요! ㅡㅡ/</p>

<p>답이 아닌 것을 알면서 계속하는 것은 문제가 있슈!</p>

<p> </p>

<p>//////////////////</p>

<p> </p>

<p>추가 : 2022.01.22. 20:04</p>

<p> </p>

<p>“지하철에서 9초 스친 뒤 오미크론 감염…접촉도 없었다”<br />
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220121500154</p>

<p> </p>

<p>어제 봤던 기사인데요. 막을 수 있는 애가 아닙니다.</p>

<p>막으려 하지 말고 덜 다치는 방법을 찾자고요.</p>

<p>막는 것은 어차피 못 한다! 이러고 접근하는 겁니다.</p>

<p> </p>

<p>이러고 접근하면 길은 딱 하나죠?</p>