잘 키워 볼게요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

잘 키워 볼게요

본문

올해 초등학교 입학해요.

"잘 키워 볼게요!" 하신 분요.

허걱 이렇게 작은 놈이 꽃게냐?

바로 전에 이렇게 있었는데요.

막내(8세)가 가져갔어요.

살았어요! 라고 하면서요.

뭐? 

죽었지 무슨! < 엄마, 아빠의 생각

하지만 불안해요?

혹시 막내가 바르다면?

설마. ㅡㅡ.

일단 눈에도 안 보이고 너무 작아서요.

바닷물 환경을 조성하고자 물 500ml 넣고 천일염 17g 넣었어요.

어라? 이건 말도 안 되는데?

보이시죠?

정말로 살아서 움직여요!!!

흐흐 이렇게 행복할 수 있을까요? 

잘 키울 수는 없을지 몰라도

잘 키울 수 있게 도움은 줄 생각입니다!

며칠 전에 사 온 꽃게에서 나왔어요.

대단하지 않나요? 냉동실에 며칠 보관도 했는데요. 

너무나 예쁩니다!!!

//

정정합니다.

어제 사온 냉장실에 보관했던 홍합에서 나왔어요. ㅡㅡ.

꽃게인줄 알았네. ㅠㅠ

어떻게 키우지? 또 고민이네요.

애는 키워서 바다로 보내줘야 할 텐데요.

추천0 비추천 0

댓글목록 12

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>번식해서 분양 가능???</p>

<p>줄서볼께요</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>ㅎㅎ 진짜로 클 수만 있다면 키워서 바다로 보내주고 싶어요. </p>

<p>그렇게 살 수 있기만 바랍니다. ^^</p>

<p>실패할 겁니다. 하지만 실패하더라도 노력하겠습니다!</p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>근뎅~~먹이는 뭘루 주남유??</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>당장은 홍합을 줬어요. 잘 먹습니다. ^^</p>

<p>정말 이렇게 예쁠 수 없어요!!! ㅎ</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.220) 작성일

<p>ㅎㅎㅎㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>제친구는 애기 어릴때 거북이인가`~</p>

<p>5센치로 안되던거같았는데`~</p>

<p>거북이 를 짐까지 키우고 있더라고요`~ㅎㅎ</p>

<p>얼마전 친구내 갔다가 깜짝놀람~~</p>

<p>이 거북이 설마 그떄 그거북이냐고 했더니`~</p>

<p>웃으면서 맞다고`~ㅋㅋㅋㅋ</p>

<p>거진 30센티까지 자란거 같더라고요`~ㅎㅎㅎ</p>

<p>한 10년정도 전후정도 된듯하네요`~ㅎㅎㅎ</p>

<p>혹시 레드이어(Red Eared)입니까? 청거북요.</p>

<p>야들 우리나라에서 적응하여 잘 큽니다.</p>

<p>아`~이름은 몰라요`ㅋㅋㅋㅋㅋ</p>

<p>꼬맹이 어렸을떄 키우는거 보던건데`~</p>

<p>어쩌다가 친구네 갔을떄마다`~</p>

<p>그러다 바빠서 서로 잘 못보다가 </p>

<p>얼마전에 갔다가``보게됐죠`~~ㅎㅎㅎ</p>

<p>https://en.wikipedia.org/wiki/Red-eared_slider</p>

<p>이 친구입니다.</p>

<p>잠시만요. 제가 이미지 왕창 긁어서 올게요. ㅎ</p>

<p> </p>

<p><a href="https://www.google.com/search?q=red+eared+slider+turtle&amp;client=opera&amp;hs=4rM&amp;source=lnms&amp;tbm=isch&amp;sa=X&amp;ved=2ahUKEwiUvYSc2Mz1AhUKxYsBHU6jDVYQ_AUoAXoECAEQAw&amp;biw=1880&amp;bih=970&amp;dpr=1" target="_blank">Red eared slider turtle</a></p>

<p> </p>

<p>보시면 바로 아실 것 같아요.</p>

<p>붉은귀 거북입니다.</p>

<p>얼추 비스므리합니다`~ㅎㅎ</p>

<p>그렇게 자세히 본게 아니라`~ㅎㅎ</p>

<p>원래 관심분야가 아니면 자세히 안 봅니다. ^^</p>

<p>정상입니다. ㅎ</p>

의미없음님의 댓글

<p>오늘 큰아들 교복을 맞춰야 하는 날이라서 &lt; 사전 예약</p>

<p>교복 맞추러 갔어요. 그런데 </p>

<p>전화가 왔어요.</p>

<p> </p>

<p>"엄마, 꽃게가 죽었어요."</p>

<p> </p>

<p>"엄마가 죽였죠?"</p>

<p> </p>

<p>"엄마가 죽였잖아요?"</p>

<p> </p>

<p>이렇게 대화가 진행되는 것 같았어요.</p>

<p> </p>

<p>그런 것 같기도 하고 절대 아니기도 하고요.</p>

<p> </p>

<p>엄마가 사겠다고 하여 산 온 홍합이었어요.</p>

<p>안 팔리면 안 잡아 올 것 아닙니까. ㅡㅡ.</p>

<p>안 잡아 왔으면 안 죽었을 거고요. ㅎ</p>

<p> </p>

<p>꽃게는 죽었습니다. 오늘 오전 11시 정도 될 것 같아요.</p>

<p>하지만 우리 가족 누구도 꽃게가 죽는 것은 안 바랐습니다.</p>

의미없음님의 댓글

<p>설마 내가 염도 계산을 잘못했나? 충분히 가능하지?</p>

<p>물 1L에 35g 이란 숫자만 기억한다.</p>

<p>이거 기준으로 계산한 것이었음. ㅡㅡ.</p>

<p> </p>

<p>바닷물의 염도는 얼마나 되지?</p>

<p> </p>

<p><a href="https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B0%94%EB%8B%B7%EB%AC%BC%20https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%97%BC%EB%B6%84" target="_blank">https://ko.wikipedia.org/wiki/바닷물</a></p>

<p>해수. 자주 안 쓰지만 알아요!</p>

<p> </p>

<p>3.5% </p>

<p> </p>

<p>그래서 천일염을 썼는데요.</p>

<p> </p>

<p>전반적인 바닷물의 염도가 3.1%(100ml기준)에서 3.8% 사이이지만</p>

<p>전 세계의 바닷물의 염도가 고르다는 뜻은 아니다.</p>

<p>강구에서나 녹는 빙하 가까이에서 흘러나온 민물과 섞이는</p>

<p>곳에서 바닷물은 실질적으로 염도가 떨어질 수 있다.</p>

<p> </p>

<p><a href="https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%97%BC%EB%B6%84" target="_blank">https://ko.wikipedia.org/wiki/염분</a></p>

<p>염분은 해수 1kg(1,000g)에 녹아있는 염류의 총량을 (g)수로 나타낸 것이다.</p>

<p> </p>

<p>물 500ml 안에 17g 넣었음 0.034</p>

<p>바닷물 염도는 0.035</p>

<p> </p>

<p>염도 문제는 아님.</p>

<p>아직 너무나 어린데 허무하게 죽음.</p>