안녕하세요 티비vs모니터 조언부탁드립니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

안녕하세요 티비vs모니터 조언부탁드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 오랜만에 인사드립니다 

어제 갑자기 중소기업티비가 고장이났어요 소리만들림 백라이트문제같은대요

이번에 tv구매하고자 합니다

티비만보는것이라서 오래가고

고스펙은필요없을것같고요 브랜드가성비로보는중입니다

컴퓨터 모니터 VS Tv 고민중인데 

LG 32MN500M로 TV로고민중입니다 스피커따로설치할예정입니다

괜찮을까요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>고쳐봐요</p>

<p>백라이트 교체 할만해요</p>

<p>하다보면 손떨리고</p>

<p>하고나면 재밌어요</p>

korantiger님의 댓글의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.37.72) 작성일

<p>렙업님 안녕하세요 레업님은 신의손이자나요ㅋ</p>

<p>아직증상은 자세히안보고 대충 백라이트같고</p>

<p>이번에 그냥 티비나 모니터로 살까 고민중이에요</p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>저도 처음 백라이트 교체에 도전해 봤는데요</p>

<p>모니터를 완전히 분해한다 생각하고 해야 하더라구요</p>

<p>백라이트 교체하고 모니터를 키는 순간 완전 쌔거처럼 밝은 화면이 보입니다</p>

<p>이때 정말 뿌듯 하구요</p>

<p>근데 다시는 뜯지말자는 생각이 강해집니다</p>

<p>한번의 실수가 모니터의 생명을 좌우하는 ㅜㅜ</p>

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.58.159) 작성일

<p>오늘 안방불끄고 핸드폰라이트켜보니 로고가보이네요</p>

<p> </p>

<p>백라이트는 교체어렵게죠 납질도해야하다는데 납땜만 아니면</p>

<p> </p>

<p>거의 상태가 새거인상태라서 방치만하고있네요ㅋ</p>

<p>모델 검색해 보면 호환 백라이트 나올껍니다</p>

<p>납땜 안해도 될껄요</p>

렙업중님의 댓글

<p>너무 제 기준으로만 댓글 썼네요</p>

<p>수리하실거면 호환 백라이트 찾아보시고</p>

<p>교체는 전부 교체해야 합니다</p>

<p>문제 있는거만 교체하시면 6개월 뒤에 옆에께 또 고장나서 다시 열어야 하는 불상사가 생깁니다</p>

<p>작업이 만만치 않으시면 전문가(테라님)께 의뢰하는 것도 나쁘지 않습니다</p>

<p>다만 큰 사이즈가 아니라면 금액적인 메리트는 없을 겁니다</p>

<p>수리에 미련이 없으시면 부품용으로 판매하시고 새걸로 구매 하는것도 좋죠</p>

<p>저는 물건 올리면 바로 잡을수 있게 전자제품 개시판에 자주 들락거려야 겠네요 ^^</p>

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.228) 작성일

<p>티비는 새로 사기로 했고 </p>

<p> </p>

<p>부품을 찾았습니다~~25000원있네요 스마트라 32인치인데 한번 뜯어볼까요 걱정이들네여ㅡㅡ</p>

<p> </p>

<p>뜯을때 주의할점있나요</p>

조인환님의 댓글의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.65.60) 작성일

<p>TV 새로 사기로 했고 부품도 구매하신다면 부담감은 많이 없으시겠네요</p>

<p>주의할 점은 액정 다치지 않게 그리고 케이블 쇼트만 조심하면 될듯 합니다</p>

<p>추가적으로 강화유리가 있는 제품이라면 액정과 강화유리 사이 잘 닦아야 합니다</p>

<p>저는 대충 닦았다가 얼룩이 생겨서 다시 열어야 하는데 귀찮아서 그냥 쓰고 있습니다 ^^</p>

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.58.159) 작성일

<p>네 부담은없는데요 다만 25000원 날리가봐요 이왕이면 고치면좋은데 실패하면 생돈나가는것같아서요ㅎ</p>

<p>성공 후기 기다리겠습니다</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,708
어제
2,581
최대
10,194
전체
561,029