모니터 질문입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

모니터 질문입니다.

본문

벤규 3270ZL 모델을 사용중입니다.

모니터 뒤에 여러 포트(?)가 있는데 RGB만 없습니다.

문제입니다.  몇년된 본체를 하나 구해왔는데 얘가 RGB만 연결이 됩니다.

본체 RGB를 연결하고 모니터 뒤에는 젠더(Hdmi)를 꼽아 연결시도를 했는데 케이블이 인식이 안됩니다.

알지비 케이블은 오늘까지 사무실에서 사용하던 케이블입니다.  젠더는 다른 직원이 준건데 

이것도 사용하던 물건입니다.  Hdmi 포트가 두개라서 번갈아 꼽아봤는데 다 인식이 안됩니다.

1. 원래 모니터 성능에 따라 알지비를 인식못하는 경우도 있나요?

2. 혹시 모니터에서 알지비 케이블을 인식하도록 세팅을 다시 해줘야 하는 건가요?

3. 기존에 쓰던 PC에서 해상도를 가져온 피씨에서 지원해주는 해상도로 내린 다음

모니터를 기존 피씨로 연결해서 사용해야 하나요?  <-= 이건 제가 봐도 좀 아닌 듯... 합니다만... ㅎㅎㅎ

셋다 아니면 젠더가 불량인걸로... 하겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천0 비추천 0

댓글목록 3

korantiger님의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.231) 작성일

<p>예전 모니터 불량경우가있더군요 DVI RGB 포트2개있었는데 어느날 DVI가 인식이 안되고 RGB만 인식이 돼서 버렸어요 ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p> </p>

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>그래픽 싼걸로 한번 바꿔보시죠</p>

<p>dvi 되는걸로</p>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.141.138) 작성일

<p>RGB --&gt; DVI 케이블을 써보시거나 VGA카드하나 교체하시는방법이 있겠습니다</p>