[질문]이번에 컴퓨터 그래픽 업그레이드 하는데 질문좀 드릴게요^^ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

[질문]이번에 컴퓨터 그래픽 업그레이드 하는데 질문좀 드릴게요^^

본문

다름이 아니구요

제 컴퓨터 사양이 이렇게 올립니다

그래픽카드를 지포스계열 3060정도 업그레이드 할려고 하는데

가능할까요?

제가 알기론 성능이 못따라 갈수 있다고 들었거든요

제가 잘 몰라서 여줘봅니다

많은 조언좀 댓글로 해주시면 감사하겠습니다

추천0 비추천 0

댓글목록 6

하복대싼타님의 댓글

no_profile 하복대싼타쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.120.69) 작성일

<p>main board 그래픽카드 성능은 pcie 3.0이고 rtx3060은 pcie4.0이나 하위호환성이 있어 그래픽카드 성능을 100% 발휘하기는 힘들지만 사용은 가능합니다</p>

<p>다만 3060의 사용 power는 정격 550w~650w 이상권장이니 700w 이상의 power 사용이 필요할듯 합니다</p>

<p>그래픽카드마다 다르니 확인해 보시고 구입하세요</p>

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.137.237) 작성일

<p>댓글 감사합니다 ^^</p>

<p>파워는 600w 쓰고 있습니다</p>

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.64.170) 작성일

<p>성능은 못뽑아낼 것 같습니다. 그제부터인가 알리익스프레스에서 AMD 5600 시피유를 12만원 정도에 구매가 가능해서 각종 커뮤니티에서 인기가 있더군요. 요정도 CPU에 메인보드 중저가용 하나 장만하시면 저렴하게 업그레이드가 될듯 싶습니다.</p>

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.137.197) 작성일

<p>감사합니다</p>

<p>Cpu및 메인보드 업그레이드 할게요</p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.59.195) 작성일

<p>게임할때 CPU로드율 100% 찍어도 그래픽카드 로드율70~80정도밖에 사용 못할듯 하네요..</p>

<p>파워는 PC내부에 잡다할거 많이 안꼿혀 있으면 크게 문제 되진 않습니다..</p>

<p>예를 들어 HDD 10개 ODD 2개 램4개, USB장치 풀사용 등등 이런거 아니면 파워는 딸리지 않을듯 합니다..</p>

<p>PCI 3.0 과 4.0 간극 속도차이는 벤치 올라온거 보면 3~5% 내외 성능 차이 발생 합니다.</p>

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.235) 작성일

<p>앙끄님 감사합니다 ^^</p>

<p>참고할게요</p>

<p>좋은 하루 되세요^^  ㅋ</p>