Re: 사이버 공간에서 명예훼손이라........ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

Re: 사이버 공간에서 명예훼손이라........

페이지 정보

작성자 거리의독립군이름으로 검색 (210.♡.29.116) 작성일 03-10-14 10:25 조회 988 댓글 0

본문

우연히  그냥 지나가다 글을 읽어보고 잘은 알지못하지만
한마디 남기려합니다
사이버공간에서의 명예훼손그게 중요한것일까요
완전히 실명이라고 해도 사람들은 각자의 개성 닉네임으로 하지않을까요(아직 우리나라는 실명전환이 넘 여력해 어려워보입니다)
사실도 중요하지만 심하게 욕도 한거 아니고 단지 비방만 했는데
명예훼손이란 말을 하시더니......
그건 좀 심한거 같네요
이렇게 사이버공간에서 서로 비방하지 어디가서 합니까
때론 찬성과 비방 모두가 좋은 것들입니다 좋은건 받아들이고 뭐 그런거 있자나요
저는 제품에 대해서 나는 잘모르지만
그제품을 써본 사람들은 그제품에 대해서 어느정도
평가를 내릴수있자나요

저는 사이버공간에서 하는 것은 서로인격을 모르니 서로존중했으면 하고요
서로 싸우지 맙시다
그리고 예쩔을 지킵시다
심한건 예의 와 겸손을 지키고요
별건 아닌일로 명예훼손한다고 그런말이나
겁을 주는 그런 말은 하지맙시다
만약 서로를 못믿는다면 과연 장터와 모든 사이버 공간들이
살아 남을수있을련지 의문이군요

그냥 게시판에 제생각을 달아봅니다

^^
추천16 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.