윈도우 7에 대해 질문 드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

윈도우 7에 대해 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

윈도우7 32비트 얼티밋 블랙에디션을 어제 설치해 봤는데요..

설치중에 윈도우 시디키를 넣으라고 하더군요..

그래서 그냥 다음 눌렀는데

설치 완료후에

제어판을 보니 30일 남았따고 나오네요....

검색을 통하니 블랙에디션은 기간종료 전에 자동으로 갱신되게 된다는데...

이 말이 맞는건가요???

usb가 4기가짜리라 용량적은 블랙에디션으로 깔았는데

추천해주시고 싶은 버전 있으시면 추천해주세요..

매달 30일후에 패치해줘야 하면 그냥 XP + 7테마 로 사용하려고요....

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

저는 5월인가... 그때 만능ghost 제작된것으로 설치후 아직까지 잘 쓰고 있어요 ^.^<BR>ghost 넘기는거 아신다면... 오세요 dvd-cd 한장 드리죠... 밀키스 1개면될까요? ㅋㅋ<BR><BR>ps. 블랙에디션 인증크랙 구해서 다시 깨셔요~

루샤님의 댓글의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.1.73) 작성일

+_+ 으음 저도 사실....현제 xp 프로를 쓰는데....윈7을 가볼까~~ 심하게 생각을 하게 돼더군요!! 사양은 뭐 그렇저럭~ 따라가줄껀데....<BR>겜할떄 호환이 과연 가능? 이것때문에 고민하게 돼더라구요~~ 다시 xp 깔기도 구찮고..ㅠ.ㅠ&nbsp; 라면땅님~~ 윈7깔아주심.....<BR>제하그 야동!! 다 공유해드림...대략 2테라...좀 넘어요~ 1테라는 만화..쿨럭....헉~~&nbsp; 이거 비밀글해야지..ㅠ.ㅠ

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

ㅋㅋ<BR>집사람pc와 제 mainpc는 당연 xp입니다. 대단한게임도아닌 바로바로바로바로 카트라이더때문에 xp를 씁니다.<BR>어던피쒸는 7에서도 카트 잘만 되더니만.. 희한하게 집에 2 pc는 짜증나게않되더라구요. 그래서 xp64Bit 깔아 쓰고 있습니다.<BR><BR>7깔아 쓰는 pc는 거실에 TV와 영화감상용으로만 쓰는 pc인데요, 사양은 AMD 4200+에 DDR2-667Mhz 1GB x 2개, ATI HD2400입니다.<BR>xp보다 7깔아 쓰는 지금이 동작 체감속도 훨씬 좋습니다.&nbsp; 하지만 게임 하신다면 일단 비추천합니다... ^.^<BR><BR>네이트온 공유해드릴 수 있어요... ^.^24시간 켜놀수있습니다. 회사pc....<BR>공짜는 없어요. 밀키스 1개 주삼 ㅋㅋㅋ&nbsp; <BR>nateOn ID: hutclubs@nate.com 입니다. 친구등록시 누구신지 닉넴 밝혀 주셔야 친구등록 수락합니다.. ^^<BR>퇴근시간은 6시-6시30분입니다.&nbsp; 그전에 공유신청 해주세용~

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.23.81) 작성일

라면땅.~님 아이디가 없데요.. ㅜㅜ <A href="mailto:hutclubs@nate.com">hutclubs@nate.com</A> 로 되어 있네요제 근무지가 충주라서 디비디를 바로 못받아가요~ 고스트파일 공유해주심 usb담아서 깔아볼게요~

라면땅.~님의 댓글의 댓글

네이트닷컴이 맞아요. 친구등록하시고 받아 가세요~

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.1.73) 작성일

ㅠ.ㅠ 으음 겜에는 역시 xp가 좋은가보네요~~ 걍 그럼 xp 로 밀고 나가야겠습니다~ 흐흐 야구는 필요없으신가봐요.....하하..ㅠ.ㅠ

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.213.133) 작성일

인증패치 안된 윈도우7은 기본 30일동안 정품처럼 사용가능합니다..30일 이후부터 블랙 스크린을 수시로 볼수 있으며 인증하라고 창도 뜹니다.<BR>가장 쉬운 인증법으로는 카리스마조님이 개발하신 인증법을 사용하는건데 최근에 나온 버전으로는 k.j_0731이 있습니다.<BR><A href="http://kok-chiwoo.textcube.com/790/attach/k.j_0731.exe">http://kok-chiwoo.textcube.com/790/attach/k.j_0731.exe</A>&nbsp;다운받으시고요..<BR>인증법 순서입니다.(하드안에 가상의 바이오스를 설치하여 정품인증하는 방법입니다..당연히 포맷하면 가상바이오스는 지워집니다.) k.j_0731실행==&gt;윈도우즈 OEM인증==&gt;가상바이오스 설치==&gt;윈도우7로더 가상바이오스(여기서 설치할 제품모델을 번호로 누르세요)==&gt;OEM제품키설치==&gt;OEM라이센스 설치==&gt;리부팅하시면 정품인증 됩니다.<BR>가장쉬운방법은 OEM자동인증 또는 KMS자동인증 누르면 됩니다.<BR>정품인증 확인 눌러서 인증확인하시고 탐색기=&gt;컴퓨터=&gt;시스템속성 누르면 정품인증되었는지 나옵니다.<BR>온라인 인증까지 눌러서 정품인증 받으시고 사용해도 되구요.<BR>윈도우7 64비트 얼티순정버전 사용중이지만 안되는 게임 없고,안되는 프로그램이 없었습니다.<BR>단,스타1은 강제 끊김현상 때문에 패치 사용중입니다. 고전게임 디아2도 잘됩니다.<BR><BR>

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.212.133) 작성일

라면땅.~님 고스트 받아서 깔았는데 3일남았따고 나오네요;;;; 자동갱신 되는건가요? 아니면 무츠님껄로 갱신할라고요 ㅎㅎ<BR><BR>고스트로 까니 6분이면 다 까네요 ㅎㅎ

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

윈도우7 설치시간 10분정도걸리죠..트루이미지 백업하고 복구하는데는 5분걸리고요^^

간지햄토리[이주현]님의 댓글

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.238.83) 작성일

라면땅님께 부탁할려면 밀키스만 있으면 되는건가요??<BR>컴터 문제 생기면....일단 밀키스먼저 사놔야겠군요~ ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,636
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,509