피트님.. 도움좀... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

피트님.. 도움좀...

본문

하루에 한번 이상은 이곳을 들락 거리면서도..
그냥 눈팅만 하고 다니고 있습니다.

피트님께 여쭤볼 일이...
카오디오를 하나 얻었는데... clarion cs-5100 이네요.. 검색해도 안나오고..
카세트와 라디오 이렇게 되는건데.. 처음 어느차에 기본으로 장착되어 나오는 녀석 같습니다.
개조를 해서 쓸려고 하는데.. 연결 잭도 있어요...

여쭤 볼 것은 .. 전원에 12V만 연결해 주면 작동 가능한건가요?
그럼 분홍색 선은 backup 이라고 하는데.. 뭐에 쓰는건가요??

알려주심 감사하겠습니다. ^^;;;

아.. 근데.. 맨입이라 어쩌죠? ? *^^*;;;
추천0 비추천 0

댓글목록 10

pitracing님의 댓글

no_profile pitracing쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.127.172) 작성일

아~~~오됴쪽은 저도 참 난감입니다....ㅠㅜ<BR>백업은 대부분 메모리전원(주파수 기억이나 셋팅쪽 메모리 항시전원으로 알고 있습니다.<BR>전문ㄱ샾에 함더 문의해보심이...<BR>도움이 안되어 죄송합니다.<BR>

잘난남자님의 댓글의 댓글

no_profile 잘난남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.151.99) 작성일

아~~~ 상시전원이구나.... ^^;; 감사합니다.

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

오.. 클라리온도 순정OEM제품이 있나봐요....&nbsp; 클라리온 좋은뎁.. 흠... jvc 파라 소니 ..중저가데크들중엔 클라리온이 젤 좋았던...<BR>

no_profile 잘난남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.151.99) 작성일

누가 차 뽑고서 기존에 있던 순정오디오 고대로 뽑아놓은거 같더라구요... ^^<BR>잘 되면 보고 할께요.. ^^

블루엔젤님의 댓글

no_profile 블루엔젤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.193) 작성일

음...백업선은 +이고 접지선은 -이죠..<BR>그리고 acc+는 스위치 역할입니다.<BR>acc+에 전원이 들어와야 백업선과 접지선에 전류가 흐르면서 오디오가 작동하는 원리..<BR>트래지스터<BR>세가닥 중에 가운데 있는게 acc+이고 양쪽이 + -라고 생각하시면 될듯..<BR><BR>아닐수도 있음..<BR>80만원짜리 과전류 흐르게 해서 날려먹은지 10일 된사람의 답변입니다.^^

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.133) 작성일

헉!<BR>올인원작업하시었었나봐요?<BR>ㅎㄷㄷ<BR>80... 으으으으.. 속 쓰리시것어요... ㅜㅜ;;

ㅋㅋ ㅎㅎ <BR>그러니까.. 자작할때는 두개 동시에 전원 12V 넣어주면 작동하는거죠??<BR>메모리는 날아가는거 감수해야 되겠네요...<BR><BR>음 .. 근데 뭐 날리셨데요???

잘난남자님의 댓글

모두 감사드립니다.<BR>함 만들어봐야겠네요...

블루엔젤님의 댓글

no_profile 블루엔젤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (27.♡.86.241) 작성일

ㅋㅋ 간단히 acc와 backup 묶어서 +에 gnd는 -연결 이것이 진리죠..ㅎㅎ<BR><BR>비밀번호 입력이 없으면 좋고 있으면 할때마다 비밀번호 눌르셔야되는 단점이.ㅜㅜ<BR><BR>올인원이였죠....해넣은지&nbsp;1년도 안된거였는데...<BR>앰프작업하다 초보적인 실수로~~~ + - 서로 키스하는 바람에 ㅜㅜ<BR>속쓰림이 장난아님...

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

ACC는 윗분이 말씀하신것처럼 오디오의 전원라인이라고 보시면 됩니다..<BR>BACKUP은 오디오의 라스트 메모리를 관장하는 라인이라고 보시면 되여.. 예를 들면 음악을 듣다가 잠시 볼일이 있어 차에서 내린후 볼일보고 다시 시동을 걸으면 내리기 전에 들었던 음악이 나오게 하는 라인이라고 보시면 되요..<BR>그리고 참고로 SP선 +.-를 합쳐 총 8개의 선이 있구요.. 오토 안테나 한선.. 그리고 백라이트를 담당하는 선등을 포함하면 대략 14가닥 이상이라고 보시면 됩니다.. 참고로 제차는 카렌스2인데 오디오에 연결된 선이 총 16가닥 입니다..&nbsp; 위의 14+ 2선은 핸들리모컨으로 가는 선이구염..<BR>참고하세욤..