자동차 구조변경 질문드립니다~ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

자동차 구조변경 질문드립니다~

본문

안냐세요? 다름이 아니라 자동차 구조변경에 대해 질문 좀 드릴까합니다,,,,,,

흡기튜닝은 마친상태고 배기 튜닝때매 머플러를 변경하려 하는데 구조변경대상이라고 하더군요,,,,

구조변경은 해야하는지 알고 있지만 지금 달려있는 썬루프도 순정이 아닌 사제품이라 왠지 함께 구변해야할거같은데,,

머플러와 썬루프와 함께 구변하면 비용이 어느정도 드는지,,,, 굳이 썬루프는 구변을 안해도 되는지,,,,,

(여지껏 안하고 정기검사 잘 받았지만 친구놈이 얼마전부터 바뀌었다고 하더군요 CCTV로 찍는다고,,, ㅜㅜ)

안해도 된다면 그냥 안해도 되지만,,,, ㅋㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;; 일단 구변비용이 문제인데 머플러 장착과 함께 썬루프

구조변경하는 비용하고 그냥 머플러만 하는 거하고 비용이 같다고 하던데 맞는건가요?

튜닝하면서 구조변경 해보신분들의 답변 부탁드리겠습니다~ ^^ 추운데 안전운전 하시고 감기조심하세요~
추천21 비추천 0

댓글목록 3

곽원갑님의 댓글

no_profile 곽원갑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.249.137) 작성일

일단 차검이란 제도는 우리나라에서는 이중과세하기위한 못된 법이구요 안전예방을 위해서라고 우기는 사람이 있다면 안전예방같은소리하고있네라고 말하고 싶네요 일단 밴같은 경우 개조 못하게 하는것은 과세때문에 그렇겠죠? 폐차장에 수많은 멀쩡한 엔진이 남아도는데 엔진만 갈면 멀정한 차들에 이식하기 정말 까다롭죠? 불법개조같은것은 이런 제도 말고도 얼마든지 방법이 있습니다. 도난문제같은것은 다른 해결책이 많죠? 모든것은 과세를 위해서 존재한답니다. 단 배기튜닝은 철저하게 단속해야겠죠? 왜냐? 잘못개조된것들은 타인에게 엄청난 피해를 주기 때문입니다. 그래서 허용치안에 있는지 배기튜닝이나 외관 전장계통같은 경우 아주 철저하게 검사하여 불법개조를 뿌리뽑아야 할 것입니다.

곽원갑님의 댓글

no_profile 곽원갑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.249.137) 작성일

동문서답해서 죄송<br />

최고락커님의 댓글

no_profile 최고락커쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.129.114) 작성일

헉,,,, 마치 저에게 말씀하시는 듯한,,, ^^;;;;; 구변안받고 불법으로 튜닝해서 길거리에 나도는 차량들 눈살 찌푸리게 만들죠,,, 누구나 차에 대한 욕심이란게 시작하면 한도 끝도 없고,,,,, 그렇게 되는거 같은데,,, 사람들한테 피해 주는 그런건 당연히 법의 제도하에서 규제되어야 하지만 한도내에서 적절한 튜닝은 오히려 득이 되지 않을까요? 구조변경도 그래서 어느정도 허용치는 인정해주는 걸로 알고 있습니다만,,,, 머든지 다 적당한 선에서 끝내는게 좋은거 같아여~ ^^