[유머]우리나라 인터넷의 위엄.bgm > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[유머]우리나라 인터넷의 위엄.bgm

페이지 정보

본문

1835E2364E520444322128

전세계의 다양한 사이트를 쾌적하게 서핑할 수 있는 이유.
바로 우리나라와 세계를 잇는 굵직한 해저 광케이블이 존재하고 있기 때문이죠.

1835E2364E52043D2BF82E

1135E2364E52043F2CB6B1

1135E2364E5204402D9C7B

1235E2364E5204402ED5EB

1335E2364E52044130BC88

1635E2364E520443314CF8

나라와 나라를 넘어 쾌속으로 데이터를 실어 나르는 광케이블은 

머리카락보다 가는 광섬유를 여러 가닥 묶어서 많은 데이터를 전송하죠. 

특히 깊은 물속에 있기 때문에 하늘에 떠있는 위성 통신 방식에 비해 

기상 변화에도 덜 영향을 받고 보안에도 더 강하다고 하네요. 

가끔 지진이나 태풍으로 파손되지만 

위성 대비 오래 사용할 수 있는 수명 상의 장점도 있다고 하죠.

광케이블은 60km 마다 수신율이 30%씩 감소하기 때문에 

중계기를 설치해서 이를 해결하고 있다고 하네요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.181) 작성일

진짜 우리나라에서 인터넷하다 해외나가면 답답하다네요..

오버님의 댓글

no_profile 오버쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.48.103) 작성일

맞아요..우리나라에서 인터넷하다가 해외 나가면 무척이나 답답해요..

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

광섬유야 다른나라도 다 깔려있는거 아닌가요?? 왜 위엄까지 ㅎㅎ

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.135.3) 작성일

아직도 모뎀쓰는데가 많다는..

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,876
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,069