우리집 더부살이겸식객 > 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

갤러리

우리집 더부살이겸식객

페이지 정보

본문

봄쯤에 우암산에서 잡아온녀석인데, 엄청 많더라구요..워낙 가재를 잘잡아서
근데 우암산 거기는 날잡아서가면 하루종일 잡으면 한바케스는 잡을거같더라구요
이제 이녀석 혼자 남음..
60cm어항(2자) 혼자 살고있습니다...
이렇게 큰공간에 1마리라도 더있으면 서로 싸움엄청 합니다
심지어 마지막으로 죽은 녀석이랑 두마리 남았을때도..
매일싸워서 다리부러지고..
탈피를 했는데 죽었어요 싸워서요..
그래서 혼자 남은녀석...
혼자남으니 잘삽니다... ㅋㅋㅋ
가재는 하나만 키워야 하나봐요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

우암산호랑이님의 댓글

no_profile 우암산호랑이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.230.231) 작성일

음  가재는 가둬놓으면 지 승질에 죽는다고 어디서 본거 같기도 ......

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.66) 작성일

안그래요...저는 가재 자주키우고 오래 키워봤는데요..<BR>머 인터넷에 보니..수온이 차가워야한다...뭐 물이 깨끗해야 한다 이런말 많잔아요<BR>전혀 안그래요..<BR>물이 삭 썩어도 아무렇지 않구요..<BR>밥은 한달에 한번만 줘도 잘살아요..<BR>수온은 미지근해도 안죽더라구요..<BR>대신 항상 느끼는거지만 마지막남은 한마리가 오래가는걸보니..<BR>제생각에는 서로 싸우다가 다 죽는거같네요

우암산호랑이님의 댓글의 댓글

no_profile 우암산호랑이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.230.231) 작성일

아항...... 제가 잘못알고 있었군요&nbsp; ...... 왜싸우지 지들끼리 좀 알콩달콩 살지 ㅎㅎ

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.194.32) 작성일

아마 영역문제 같아요..워낙 싸우는걸 좋아해서요..<BR>어항에 여러마리 넣어두면 싸우는거자주 봅니다..<BR>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.43) 작성일

성깔있게 생겼네요.

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.196) 작성일

워~~ 가재 어렸을때 물가가서 많이 가지고 놀고 그랬는데ㅎㅎ

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.12.172) 작성일

가재 균 있다고 들었는데...... 맨손으로 잡으면 위험하다고 그랬나.......... 날로 먹으면 위험하다고 그랬나 ..... 모르겠네요.--;;<BR>가재는 계곡 같은 곳에서 잡는 건가요? 어릴 적 수학여행 갔을 때 친구들이 가재잡는 건 봤는데 물 흐르는 돌 밑에 있긴 했어요. <BR>서식지가 궁금하네요. 우암산 크고 경치 좋은 곳으로만 알았는데,&nbsp;가재가 사는 곳도 있었군요. 저는 우암산 잘 안 돌아댕겨서 몰라요.<BR>혹시 올해 봄쯤 한 마리 더 잡으시면 투명 아크릴 가림막이 설치하는 건 어떠하신가요? <BR>혼자면 싸우지 못해 심심할 텐데......... 저 넘은 하루하루를 무슨 재미로 사나?&nbsp; 돌고르기?

콩이 좋아^^님의 댓글의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.12.172) 작성일

[디스토마] 였군요.&nbsp;디스토마가 위험한 거라고 그러든데... 고무장갑 끼고 잡아야 하나? ㅋㅋ.&nbsp;&nbsp; &nbsp; [앙끄]님! 답글 고맙습니다. ^^

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.194.32) 작성일

디스토마의 원흉입니다...가재의 몸은 디스토마의 덩어리라고 보셔도 무방합니다...잡은후에는 손을 반듯이 깨끗이 씻어야하고<BR>먹을대도 펄펄 익혀서 먹어야 합니다...<BR>가재 잡을때 항상 아무리많아도 10마리 이상 잘 안잡아요..<BR>그 10마리 잡는데 3분?~ 5분? 정도 걸려요 앉은자리에서 10마리 이상 잡으니깐요..<BR>근데 가재는 자기 영역이있는듯..암튼 어항에 주면 싸우는거 자주보게되요

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

인터넷에 판매하는 가재는 비싸더라구요..우암산에 등반해봐야겠네요^^

모글리님의 댓글

no_profile 모글리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.214.241) 작성일

우암산에 가재가 살만한 물줄기가 있었군요.<BR>맨날 다니던 코스로만 올라가서;

앙끄님의 댓글의 댓글

사람눈으로 물이 흐를정도면 가재 구경하기 힘들죠...<BR>정말로 깊은야산이면 흐르는 물에도 가끔 가재를 보는데<BR>보통은 흐르는 물은 이미 거의 오염된경우가 많아서 가재가 거의없더군요<BR>산마다 골에 잇는 도랑을 파면 물이 조금잇는곳에 많이 살아요..버글버글

별바라기님의 댓글

no_profile 별바라기쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.233.254) 작성일

&nbsp;바께쓰로 담을 만큼 잡으면 씨마릅니다...<BR><BR>부디 자연보호해주세요.........그나마 가까이에서 볼수 있는 가재인데.....

앙끄님의 댓글의 댓글

제가 현재까지 가본 야산부터 큰산까지 가재가 없는곳을 못본듯...<BR>단지 사람들이 가재가 어디 서식하는지 몰라서 그런거 같네요...<BR>가재는 상상을 초월할 많큼 많이 존재해요...1급수나 깨끗한물에 사는편이고<BR>사람들이 흔히 아는 계곡에는 절대로 살지 못하구요 <BR>가재는 도랑에서 삽니다..산듬성듬성 골에 존재하는 물이 흐르지 않는 도랑에 가서<BR>땅을파다보면 지하수또는 약간의 물기가 보입니다<BR>그러면 게속 땅파면 가재랑 도롱뇽등등 버글버글 나와요..<BR>근데 먹을게없어서 한바케스 잡아봐야&nbsp; ㅡㅡ 그냥 말이 그런거지용....<BR>하루종일잡으면 한바케스 나올정도로 많더군요..ㅎㅎㅎ<BR>청주는 우암산에서 제가 가재 잡아본곳이 20군데도 넘어요 <BR>한방병원뒷산에도 5~6군데는 가재 살구용... ㅎㅎ

앙끄님의 댓글

우암산지도보면 아마 가재 서식할만곳이 산골이 200군데도 넘을듯...<BR>아무튼 산마다 가재가 넘쳐나요...예전에는 시냇물이 깨끗해서 시냇물에서도 살았지만<BR>지금은 산으로 쫏겨가서 그런지 산마다 버글버글해요..<BR>매년 재미삼아 가재 10마리 내외로 잡아보는데, 애들도 구경하면 좋고, <BR>항상 생존은 1마리 군요 ㅋㅋㅋ..<BR>아마 서로 데스매치 하는듯

청서님의 댓글

no_profile 청서쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.83.91) 작성일

우암산 위치&nbsp;어디쯤에서 잡나요? 한번쯤 잡아보고 싶네요 ^^;

앙끄님의 댓글의 댓글

네 돌아오는 봄에 잡으러갈까요..<BR>모내기할때쯤가면 가재 알배서 안되구요..스트레스받음 알 다 털어내요<BR>갈라믄 그전에 알배기전이나 알털고난후에 가야지요

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

쟤는 게편이죠?

앙끄님의 댓글의 댓글

아뇨 아무편도 아닙니다 그냥 무조건 싸우는 성격이라..편따윈 모르더라구요

pitracing님의 댓글

no_profile pitracing쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.224.70) 작성일

날 풀림믄 애들 댈꾸 일욜날 가제정모 함 하죠,....앙끄님 선두루...^^

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.66) 작성일

네 흰곰님도 같이 가기로... ㅋㅋㅋ<BR>제가 아는 가재 잡을만한 장소가 많아용<BR>그중에 가장 편하게 잡을수잇는곳에 있는데~ 거기로 가죠ㅋㅋㅋ<BR><BR>최소한 중지손가락 두마디 이상되는거만 잡아야 하구요<BR>알가진것(모내기할때) 만 피해서 잡음 되용~~~<BR>그래야 다음해에도 많이 잡죠<BR><BR>덤으로 징그러워도 도롱뇽이 도 있는데<BR>그건 저도 잡아오면 뻑하면 죽어서 않잡습니다..<BR>

百重님의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.76.168) 작성일

저도 가재요~ ㅎㅎㅎ 이야~ 혼자서만 사는건가? 신기하네요~ ㅎㅎㅎ 암튼 저도 가재 잡아보고 싶어요~ 예전에 정말...강탈을 많이 했는데...말라 죽이고...스스로 죽고...암튼 가재키우고 싶은데~ 키워서 랍스타...ㅎㅎㅎ

앙끄님의 댓글의 댓글

저거 한마리만 키워도 몇년키워요<BR>그리고 밥은 생각날때 정말로&nbsp;새각날때 한달에 한번정도<BR>밥알갱이 몇개 주거나.. 물고기 사료 조금 주면<BR>참 오래 살아요<BR>허물도 자주 벗고요

상당구쪽님의 댓글

no_profile 상당구쪽쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.126.157) 작성일

가재 잡으로 같이가요 ㅎㅎ 저도 한마리 키워보고 싶네요.

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.146.93) 작성일

다같이 우루루 가는거보다 하루날잡아서 한 200여마리 잡아서 나눔을 하는게 ㅡㅡ

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

나쁜 쉐리네 ㅋㅋㅋ

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.146.93) 작성일

그래도 존나 부지런한 놈이다...<BR>내가 땅을 평평하게 해놓고 나무랑 돌맹이 정리해놓으면<BR>하루아침에 난장판을 만들어 놓는다...<BR>밤새도록 집만드느라고 혼자 공사 하네벼

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,422
어제
3,119
최대
10,194
전체
623,204