LTE 직접접속 다운로드 속도 > 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

갤러리

LTE 직접접속 다운로드 속도

페이지 정보

본문

PC에 LTE폰 연결해서 직접 다운로드 했을경우 속도 입니다...
당현 원래 사용중인 LAN은 비활성화 시키구 다운로드 중입니다...
어설픈 아파트 광랜보다 빠르네요....

통신사는 LTE를 팔아먹어서 요금 폭탄 맞게 할려는게 아니라...
두번쨰 수익원인 유선상품의 수익감소를 우려해서
데이터 리미트를 둔것입니다...
모바일만 깨작깨작하면 LTE데이터 다 못쓸정도로 많이 줘요...

잘알지도못하는 일부 사람들이 데이터 무제한이 아니라서 폭탖맞는다고 초반에 말이 많았는데
지금은 알만한 사람 다 알죠..
대한민국 사람 데이터 월평균 사용량이 830MB 정도 랍니다...

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (106.♡.5.167) 작성일

심심할때마다 속도 놀이좀 올려야 겠네요...<BR>저번에 가장 빠를때가 6000KBps 넘게 나왓었어요..<BR><BR>전&nbsp; LTE무제한이라.. ^^

Developer님의 댓글

no_profile Developer쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.167.159) 작성일

데이터 사용량이 KT에서 낸 집계는&nbsp;월평균 1.3G를 쓴다고 하더군요.<br>저는 3G 데이터를 좀 무식하게&nbsp;많이 쓰는 편이라 5~10G씩 쓰는데 청구서에 사용한 요금이 꼬박꼬박 계산되어 있습니다.<br>물론 무제한이라 따로 청구되지는 않는데 지난달 6.4G 썼는데 32만원어치 썼다고 청구서에 표시되어있네요ㅎㅎ<br>이 정도면 LTE로 갈아탈 경우&nbsp;폭탄 맞을 사람에 해당되겠지요..?<br>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.50.244) 작성일

헐..... 모바일로 10g사용하시려면 거의 폰으로 계속 뭔가를 보셔야 할듯...;;<BR>전에 하루종일 모바일데이터로 TV를 봤는데 1GB 정도 나오더라구요<BR>10GB면.... 10일 이상은 계속 데이터 다운만 하신건데 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 전 그렇게까지 못쓸듯..

4year님의 댓글

no_profile 4year쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

아......LTE........탐난다 ~ <BR>

서형원님의 댓글

no_profile 서형원쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.77.253) 작성일

전 거희 트위터나 카톡이나 원격 많이 해서그런지 2G 정도 나오던데...orz

333님의 댓글

no_profile 333쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.112.114) 작성일

당최 먼 소린지...그람 스맛폰 테더링으로 컴인터넷 하는거하고 다르나요?

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

그래두 저정도면 환상인거져. 이제 자동차와, 노트북과, LTE만 갖고 나가면 어디서든 대용량 파일과 영화를 바로 다운받아서<BR>휴대용 빔프로젝터로 보닛위에 스크린치고 썬룹위로 뜬 밤하늘 아래에서 사랑하는 님과 영화한편을 바닷가에서 즐길 수 있겠네요...<BR>쿄쿄쿄쿄...<BR><BR>집에는 10000이 넘게 나오지만요...<BR><BR>공개된장소에서 주변에 LTE AP모드된 1대만 있으면 열댓명이 달래붙어 써도 될듯... ㅋ<BR>암호화는 필수~!

프리즘님의 댓글

no_profile 프리즘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.249.133) 작성일

333님 USB로 테더링 연결해서 다운받으신거에요.&nbsp;usb 연결없이 무선으로 하는거는 핫스팟이라고 하는거구요. 저는 아이패드2 랑 갭탭 와이파이 사용하는데, 굳이 통신사 모델 쓸 필요가 없더군요. 스맛폰 핫스팟 이용하면 되니까요. 테더링이나 핫스팟 이용하면&nbsp;스맛폰 배터리가 더 빨리 달아서 안좋긴하지만요. 핫스팟은 참 좋은 기능입죠ㅋ<BR><BR>lte 부럽네요. 약정이 끝날려면 한참 남아서ㅠㅠ저희집 광랜은&nbsp;평균 9~11메가정도 나오네요.

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

아~~~~ LTE~~~~~~ 쓰고싶다~~~~~

간지햄토리[이주현]님의 댓글

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.226.93) 작성일

역시 LTE는 유플이 갑이네요

행사조님의 댓글

no_profile 행사조쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.82.173) 작성일

전 이보4g+ 로 와이브로 10기가 무료 지원인데 LTE 속도의 반이상은 나와서 LTE 폰 부럽지 않네요<BR><BR>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.4) 작성일

LTE 4G 를 받아도 후배는 300MB 밖에 못 쓴더라구요.ㅋㅋ

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (168.♡.255.1) 작성일

나도 티비 한시간짜리 보면 300메가 금방이던데 ㅡ,.ㅡ 무서워.. 에그쓴다잉

우암동청년님의 댓글

no_profile 우암동청년쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.8.142) 작성일

나두 이참에 lte루 갈아탈까....ㅋ

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.152.227) 작성일

LTE가 아무리 좋아도...2G에서 3G로 갈아탄지 이제8개월이라서...

오버님의 댓글

no_profile 오버쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.48.103) 작성일

세상이 참 편리하고 좋아 졌네요..ㅎㅎ<BR>저는 일년후나 lte로..ㅠㅠ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
2,581
최대
10,194
전체
559,587