K5 하이브리드 연비 > 갤러리

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 갤러리

K5 하이브리드 연비

본문

간혹 야간에 탈때 연비가 이렇게 나오네요..

하이브리드 특성상 안멈추고 달리게 냅두면 전기로 가니깐

기름이 많이 절약 되는거같네요

시내50% / 순환50% 기준으로  연비 17km 정도

주간에 시내100% 면 12~13km 정도

고속도로100% 탈때 시속 100k 크루즈 주행시 22~24km 정도 나오네요

고속도로100% 탈때 시속 160k 크루즈 주행시 15km 정도 나오네요(얼마전띠섬목갈때)

가끔 구구콘이나 일반사이트 보면 디젤 또는 가솔린으로 연비 15~20 나온분들 보면...

괜히 하이브리드 삿나 후회도 되지만

제차도 5만원 넣고 420~480km 정도 타니깐..그냥 그러려니 생각하죠

하이브리드 생각보다 연비가 좋지는 안네요..

도요타 프리우스 타는 지인때문인가 ;;;; 그사람은 연비 참 잘나온다는데요

사진은 가끔 퇴근할때 집에도착해서 찍은거이구요

시속 70~80Km

에어컨 2단

트렁크 짐 이빠이

추천0 비추천 0

댓글목록 13

百重님의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.18.201) 작성일

<p>그래도 연비 7키로대 나오는 차보다는 정말 좋은 듯 합니다~!^^;</p>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.6.103) 작성일

<p>차값이 비싸다는게 함정 ㅋㅋ</p>
<p>차는 1월말에뽑아서 현재 8월까지 약7개월탓습니다</p>
<p>이제막 13000km를 바라보네요 ㅋㅋㅋ</p>
<p>차를 적게타는 편이 아니라서요</p>
<p>월주유비가 50만에서 25만원은 줄었지만</p>

百重님의 댓글의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.18.201) 작성일

<p>그래도 주유비에서 아마 차값 뽑을 듯하네요~</p>

<p> </p>

<p>4만km 되기전에 수리 잘 받으세요~!^^ 저도 1년반가량 탔는데...4만이 가까워져서 이것저것 문제있는걸</p>

<p> </p>

<p>손 보고있네요~^^</p>

<p> </p>

<p>아~ 그리고 무선충전기~ 잘 사용은....못하고 있어요...전화기가 고장서...아하....;;;;ㅠㅜ</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>중요한건.. 하이브리드는 시내연비에 강하다는거죵. 또한 as유지비도 무시못하니 수입차인 프리우스나 CT하고 견줄바는 아닐거같아요.</p>

<p>또.. 국내 기술은 오너를위한거라기보담 수입차 대응에대한 부분이 큰듯해요.</p>

<p>vw나 푸조 볼보 bmw등은 디젤 시내 실연비 12~14km/L짜리가 대부분이고요.  승용4륜인 cc TDI 블루모션의경우도 4륜 2000cc임에도 연비가 훌륭하고요..  고속도로 올라가면 최소 18부터 잘나오면 25까지도나오잖아요..</p>

<p>우리나라 자동차 역사만봐도 너무 뒤에 있기에 결코 해외 차들의 기술과 견주기란... 어찌보면 좀 웃기거나.. 다르게보면 짧은역사에 현기같은 회사에서 이정도 만들어 내는것도 대단한거라생각도 들고요... </p>

<p>연비 자꾸 생각하다보면 답없어요. 패밀리카 조용하고 안락하고 튼튼한 suv 1.6이나 2.0으로 한대 가지시고</p>

<p>회사업무로 돌아댕기는용으로는 연비좋은 소형디젤이 짱입죠.ㅋ</p>

행복한방아쇠님의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.73.238) 작성일

<p>토요타 프리우스 하이브리드 타는 지인 曰 : 시내에서 쎄리 밟아도 17키로 연비 나온다는....  단점은 스타트가 굼뜨다는......</p>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.52) 작성일

<p>근데 저는 지인차를 실제로 몰아본 기준에서는..</p>
<p>프리우스 차 진짜 싸구려같아요... 연비는 좋아요 근데 차 진짜 싸구리 같아요..</p>
<p>느낌이 뭐 국산 엑센트보다 후진느낌들어요</p>
<p>뭔가 느낌이 좀 푸석푸석하고 약하고..</p>

행복한방아쇠님의 댓글의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.77.166) 작성일

<p>그 느낌 이해가요....</p>
<p>장난감 같은 느낌....  기어봉 보고 깜놀.. ㅎㅎㅎ</p>

강우진님의 댓글

no_profile 강우진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.69.236) 작성일

<p>뉴프라이드 디젤 수동 시내80% 외각 20% 1만원달 100키로 달려요.</p>
<p>제차;;; ㅋㅋ<br /></p>

청주EmotionGarage님의 댓글

no_profile 청주EmotionGarage쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.129.193) 작성일

<p>브라더 우리나라차는 하이브리드가 아니여...</p>
<p>도요타,렉서스를 보라능......... 진정한 하이브리드....</p>
<p>하이브리드 흉내만 내놓았음 현기는...</p>
<p>호갱님 낚이셨음 </p>
<p>차라리.. 난 유럽차 그냥 중고하나 사서 타는게 갑이라고 생각함..</p>
<p> </p>
<p> </p>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.14.133) 작성일

<p>아 유지비... 걍 국산차 탈래.. ㅋㅋㅋ</p>

우암산호랑이님의 댓글

no_profile 우암산호랑이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.95.27) 작성일

<p>내차 연비는 왜이럴까요 ㅠㅠ</p>

네오병장님의 댓글

no_profile 네오병장쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (166.♡.253.10) 작성일

<p>뉴렉  8키로... 안나옴</p>

라디오스타님의 댓글

no_profile 라디오스타쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.85.249) 작성일

<p>국산은 아반떼급이 그냥 저냥 좋은듯합니다. </p>

<p>차는 좀 작지만.. 대충타도 연비는 나쁘지 않아요~~ </p>