컴퓨터 고장인데 문의 드립니다. > 지역상인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역상인

컴퓨터 고장인데 문의 드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 시나브로이름으로 검색 (115.♡.154.7)
댓글 8건 조회 1,645회 작성일 10-01-04 21:08

본문

고수님들 부탁드립니다.

컴퓨터는 노트북인데 데스크탑용으로 쓰던 것입니다.

펜티엄 4  1.7G 유선 현대 리베로입니다.

중고로 사서 잘 쓰다가 화면이 잘 안나오더라구요.

기계는 돌아가는데 화면만 안뜨고 그래서 껐다가 다시켜면 나오고

또는 연결잭을 뺏다가 다시 꽂아보고 그러다 보면 연결되더니 아예 나오질 않습니다.

무슨 고장인지요.

고치면 수리비가 얼마나 드나요.

아니면 다른 노트북 구입에 혜택이 있나요.

팔면 얼마나 받을 수 있나요.

조언 부탁 드립니다.

새해 복 많이 받으세요.

추천0 비추천0

댓글목록

구룡산cm님의 댓글

no_profile 구룡산cm쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.147.198) 작성일

증상을보니 메인보드가 맛이간경우인것 같네요... A/S 처리나 다른루트를 통해서 고치세여...

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.55.24) 작성일

시나브로님께서 증상을 얘기하셨지만 실제 노트북은 직접보지 않고 고장진단을 판단하기 어렵습니다. 일단 노트북 A/S점을 통해 진단을 받으시고 견적에 따라 재구매를 하시던가 수리하여 쓰시던가 하시면 될 것 같습니다. 참고로 노트북수리는 메인보드 교체가 많고 또한 돈이 많이 들어갑니다.

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.180.82) 작성일

제가 알기론은 노트북은<BR>좀 뜨끼가 힘든다고 하던데...ㅋㅋ<BR>하여튼 새복 많이 드세요<BR>돈좀 들어 갈수도 있어요<BR>^^

lllll님의 댓글

no_profile lllll쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.54.19) 작성일

댓글도 계급별로 달아주시는듯 ㅋㅋㅋ

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.198.90) 작성일

그럼 담은 저?

시나브로님의 댓글

시나브로이름으로 검색 아이피 (115.♡.154.7) 작성일

참으로 감사합니다.<BR>관심을 가져주시고 댓글 달아 설명해 주시고 감사합니다.<BR>비회원이지만 구구콘은 정감이 갑니다.<BR>하루라도 들리지 않으면 궁금합니다.<BR><BR>구구콘 여러분! &nbsp;고맙습니다. &nbsp;

산남동철새님의 댓글

no_profile 산남동철새쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.77.147) 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.106.74) 작성일

현대노트북 A/S비용 아주 비쌉니다. 저도 힌지부분이 파손되어 A/S보냈는데 5만원이더군요. 그리고 새거로 갈아준게 아니고 중고부품으로 갈아주더군요. 보드 A/S비용 물어보시고 너무 비싸면 중고로 다른거 구입하는거 고려해보세요.<BR>A/S는 정식 A/S업체와 노트북 전문A/S점과 비교하시고 가격 저렴한 쪽으로 보내세요.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
3,091
최대
10,194
전체
624,745