허리 디스크로 고생하면서 여러가지 방법을 고안하다가, 직접 척추 견인 기기로 특허출원했습니다! > 지역상인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역상인

허리 디스크로 고생하면서 여러가지 방법을 고안하다가, 직접 척추 견인 기기로 특허출원했습니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요, 구구콘 회원님들.

저는 허리 디스크로 오랫동안 고생하다가, 한약, 침, 뜸, 봉침, 물리치료, 견인치료 등등 수술 이외에 할 수 있는 방법은 모두 받아보고, 종국에는 척추 견인 기기를 특허 출원하여 직접 만들어 쓰게 된 디스크 환자입니다.

특히나 견인 치료 기기들을 다양하게 접해보았는데요.

어떤 것은 견인력이 너무 약해 아무 효과가 없었고, 또 어떤 것은 사용하는데 너무 큰 통증이 있거나 사용하기에 너무 힘이 들어서 실질적으로 계속해서 사용할 수가 없더군요.

특히나 날이 좀 춥거나, 허리가 굳어 있을 때는 억지로 견인을 하려고 하니, 통증만 생기고, 견인이 되질 않더라고요.

이렇게 기존 기기들이 꼭 한두가지씩 부족한 점이 있어 아쉬워하던 차에, 견인 효과를 극대화 할 수 있는 방법을 찾다가 특허 출원까지 하게 되었습니다.

특허는 올해 초(2월)에 받았고요.

그 이후로 몇달간 기기 제작 및 보완에 시간을 보내고, 또 몇달간 지인들에게 체험을 시켜드렸습니다.

그 결과 반응이 좋아, 지인들(한의원,침술원,마사지샵 포함)에게만 약 40~50대가량을 만들어 드렸는데요.

이 정도면 제가 잘 알지 못하는 분들에게 소개해 드려도 큰 욕은 먹지 않겠다는 생각이 생겨, 이렇게 회원님들을 찾아오게 되었습니다.

(절대 홍보글이 아니고요. 그저 '이런 기기도 있구나~' 하고 회원님들께 소개시켜드리기 위한 글입니다. 혹시 관심 있는 회원님께는 절대 돈 한 푼 받지 않고 언제든지 체험시켜 드리니, 가까이 사시는 분은 가벼운 마음으로 이웃집 놀러 간다~ 생각 하시고 놀러오셔도 언제나 환영입니다. ^^ 차 한 잔 마시러 오세요~)

쓰다보니 서론이 너무 길어졌네요.

간단하게나마 제가 쓰는 기기가 어떤 것인지 소개해 드리겠습니다.

1176054E4EC35DEA270BF5

제가 쓰는 것이 바로 이것입니다. ^^

워낙 많은 분들이 사용을 하셔서, 좀 낡았네요.

간단하게 설명해 드리자면...

-이용 방법-

1. 돌침대의 온도를 적당히 올려줍니다. 보통 땀이 날 정도(평균 45도)까지 올려줍니다.

2. 허리가 이완 될 수 있도록 따뜻해진 돌침대 위에 누워 10여분 휴식을 취합니다.

3. 골반에 복대를 매고 편히 눕습니다.

12088C484EC367C7282859

4. 리모컨을 사용하여 침대의 각도를 높여줍니다. 단, 처음 하시는 분들은 처음부터 높게 하시면 힘드실 수 있으니, 전체적인 상태를 봐가며 매일 조금씩 높여줍니다.

5. 적당히 견인을 하고 난 후, 침대를 원상태로 돌리고 끝냅니다. 이 때, 허리 근육과 척추가 이완된(벌어진) 상태이므로, 가벼운 스트레칭을 해 주시면 더욱 좋습니다.

-특징-

1. 견인하는 동안 천연석의 지속적인 원적외선 열로 척추 및 주위 근육을 이완시키고,

2. 리모컨을 통해 이용자의 상태에 맞는 정밀한 견인력 제어를 가능케 하였으며,

3. 매끄러운 천연석을 사용하여 침대와의 마찰력을 최소화 해, 최소한의 견인력으로 최대한의 견인 효과를 가능하게 하였습니다.

4. 또한 기기의 이용이 매우 쉽고 편안하며,

5. 해당 목적 이외에 다른 목적으로는 사용할 수 없어 방치되던 기존 치료기기들과 달리, 소파나 침대로도 사용할 수 있어 활용도를 높였습니다.

어렵지 않죠?

보시는 분들은 간단해 보이실지 모르나, 개발하는 입장에서는 수없이 많은 시제품을 만들었다 부쉈다 했네요. (약 10가지 이상 부순 듯......)

아무튼... 저를 비롯한 지인들은 대부분 매우 만족해 하셨고요.

평균적으로 효과를 느끼는 기간은 2주~1달 정도 하시면, 아주 좋아졌다고들 하시더라고요.

아무쪼록 긴 글 읽어주셔서 감사하고요.

디스크로 인해 고생하시는 회원님들 모두 지긋지긋한 허리 통증으로부터 해방되시길, 진심으로 진심으로 간절히 빌겠습니다!

그럼 오늘은 여기까지 적겠습니다.

(아참, 저는 사직동 푸르지오캐슬 아파트(시계탑 근처)에 살고요. 혹시 무엇이든 물어보실거 있으면, 쪽지나 문자(OIO-5355-4I44)주세요. 제가 다닌 한의원이나 병원, 물리치료 기기들에 대해서도 아는 한도 내에서는 성심성의껏 답변해 드릴게요.)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.145.87) 작성일

이미지가 안 보이네요. 링크가 깨진 것이 아닌가 싶습니다.<BR><BR>올초에 전 급하게 수술을 받았던 환자인데...<BR>지금은 큰 지장은 없지만, 적은 지장은 없지 않네요.<BR><BR>요즘은 운동으로 근육 강화 운동을 하는 중인데... 그럼에도 불구하고 궁금하긴 하군요.

ALord님의 댓글의 댓글

no_profile ALord쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.7.52) 작성일

흠... 제가 처음 이 글을 올린건 청주사랑 카테고리였는데, 운영자가 임의로 여기로 옮기면서 문제가 생긴게 아닌가 싶네요.<BR>근데 현재 저는 이미지가 잘 보이는데......<BR>혹시 계속 안보이시면, 따로 이미지를 보내드리든지 하겠습니다!<BR>필요하시면 쪽지 주세요~

no_profile ALord쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.7.52) 작성일

친절한 댓글 감사드립니다. ^^

Wool,F님의 댓글의 댓글

no_profile Wool,F쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.250.176) 작성일

...^^~*

Wool,F님의 댓글의 댓글

no_profile Wool,F쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.157.119) 작성일

[X]사진 보는방법<BR>커서,사진박스안에서 우클릭 ㅡ&gt;속성 ㅡ&gt;주소복사,확인 ㅡ&gt;주소창에 붙여넣기,엔터ㅡ&gt;되돌리기.

말개구리님의 댓글

no_profile 말개구리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.35.74) 작성일

디스크 기가있어 병원에 물리치료를 다녀야 하는데.. 병원을 추천해주시면감사하겠습니다 ㅠ.

제가 다닌 병원은 대부분 서울에 있는터라, 도움이 될지 모르겠네요.<BR>그리고 병원을 여러곳 다녀봤는데, 일시적인 통증 완화는 있어도, (경제상) 계속해서 관리를 받지 못하니,&nbsp;돈만 들이고 큰 도움이 되지 못하더라고요.<BR>디스크라는 질병이 완치가 거의 불가능한 질병이다보니, 병원의 처방도 중요하겠지만, 자신에게 맞는 방법으로 꾸준히 관리하는 것이 핵심인 것 같습니다.

라디오스타님의 댓글

no_profile 라디오스타쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.85.249) 작성일

물리치료는 거의 소용이 없더라구요.<BR>정 그러시면 우리들병원에서 신경주사 같은게 있는데 그거 한번씩 맞고오면 좀 괜찮아질때도 있던데..<BR>전 김포 우리들병원 종종갔었습니다...<BR><BR>근데 역시 운동이 최고인것같습니다.

라디오 스타님 말씀이 맞습니다.<BR>물리치료라는 것이 워낙 다양하고, 시술자에 따라 차이가 있으며, 그 또한 상태에 따라 맞는 사람도 있고, 맞지 않는 사람도 있어서, 개인차가 있지요.<BR>또한 병원이나 한의원에서 하는 물리치료는 수시로 계속해서 꾸준히 받기가 어렵다보니, 그 효과를 체감하기가 더욱 힘들고요.<BR>신경주사라는 것은 일시적으로 통증을 멈춰주는 것인데, 말 그대로 진통효과일 뿐이니, 약효가 다되면 다시 통증이 발생하는 악순환이 반복되지요.<BR>가장 핵심은 역시 견인이나 물리치료, 바른자세, 규치적인 운동 등 자신에게 맞는 방법으로 꾸준히 관리하는 것 같습니다.<BR>아무리 좋은 치료를 받아도, 꾸준히 관리하지 못하면, 소용이 없겠지요.

말개구리님의 댓글

no_profile 말개구리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.204.82) 작성일

댓글 감사합니다 . 혹  선생님께서 제작하신 기구가 있는 한의원은 청주에 없는지요??

masals@naver.com 으로 사진 보내주실수 있으신지요? 궁금해서요^^

아쉽지만 청주에서는 병원으로 나간게 없네요......<BR>사진은 위에 분이 친절하게 보는 법을 알려주셨네요.<BR>혹시 저 방법으로도 안되시면, 쪽지 주세요~

여비님의 댓글

no_profile 여비쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.74.103) 작성일

파신다면 가격이 어느정도 할까요? <BR>제 딸이 허리가 안좋아서 계속 병원 다니고 있거든요.

제가 아직 본격적으로 사업을 시작한게 아니라서, 이곳에서 공개적으로 가격을 이야기하긴 조금 그런 것 같고요...<BR>우선은&nbsp;직접 체험해&nbsp;보시고, 만족해하시는 분들에게 만들어드리는 정도만 생각하고 있습니다. ^^

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.198.35) 작성일

내용을 읽어보니 효과는 분명히 있을듯 합니다.<BR>저도 허리디스크 때문에 수술하기전 물리치료 추나요법등 많을것을 해보았으나 <BR>결국은 수술을 하게 됬죠.. <BR><BR>저의 집에 지금도 있는 운동기구가 있는데 꺼꾸리라고 발목에 걸쳐서 뒤로 넘기는것인데 <BR>위에 사진이 좀더 좋을듯 합니다. 다만 몇가지 좀더 추가하면 좋을듯 한 아이디어가 있긴한데.. <BR>도움이 될지 안될지는 잘 모르겠네요. <BR><BR>허리가 아픈사람들한테는 좋은 소식인듯 합니다. 침대 높이를 좀더 높혀서 각도 조절을 좀더 할수 있게 하면 어떨까 생각해봅니다.<BR>다리부분에 많은 고리는 사람들의 키를 조절하기 위한것으로 보입니다. 좋은 아이디어 인듯한데<BR>허리에 고정시키는것이 좀 약해보이는 느낌이 드는건 좀더 보안하시면 될듯 합니다. <BR>혹시 사직동 프루지오에 가면 해볼수 있는건가요.

댓글 감사드립니다~<BR>우선 침대의 최대&nbsp;높이는 충분히 매우 높습니다.<BR>사진상으로는 제대로 전달되지 않고 있는데, 실제 체험해 드린 분들에게도 최대 높이로 해 드린 분은 한 분도 안계시거든요!<BR>그리고 허리에 묶는 것은 충분히 탄탄합니다. ^^<BR>내구성을 감안해서 직접 원단을 고르고, 주문 제작을 했거든요.<BR>물건이 궁금하시면 언제든 연락 주시고 오세요~<BR>따뜻한 차 한잔 대접하겠습니다!

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,327
어제
3,091
최대
10,194
전체
627,200