안녕하세요 회원님들~ 갑자기 날씨가 쌀쌀해졌네요 

오늘은 회원님들의 조언이 필요해서 이렇게 글을 올렸습니다

i5-2500 쓰다가 라이덴1600으로 갈아타면서 시피유, 보드, 램, 글픽카드를 신제품 구입하여

파워, 케이스, 하드(ssd) 만 그냥 쓰고 업그레이드를 했는데요

처음 조립하고 2주정도는 잘쓰다가 갑자기 3-4일전부터 사용중에 화면이 정지하면서 

키보드 마우스 아무것도 먹히지 않고 오로지 전원 스위치만 먹어요

그래픽카드 바꿔도 보고 시피유도 다시조립해보고 램슬롯 위치를 바꿔봐도 이 증상이 계속 나옵니다

하드는 전에도 쓰던것이고 한번도 이런증상이 없었기 때문에 일단 건들진 않았습니다

화면정지 증상은 컴퓨터 킨지 5분도안돼서 나타날때도있고 몇시간 후에 나타날때도있구요

전에 잘쓰던 부품들에 새부품 조립해서 쓰는데 없던 증상이 나타나서 당황스럽네요

윈도우는 윈7쓰다가 업글하면서 윈10으로 바꾸었어요 

이 증상에 대해서 겪어보신분으나 아시는분 계시면 댓글이나 전화 또눈 문자 무엇이든 편하신 방법으로

조언좀 부탁드리겠습니다

저도 기본적으로 조립 셋팅은 할줄알아서 약간의 조언만 주시면 제가 일케 절케 해볼수있습니다

암튼 구구콘 회원님들 소중한 조언 부탁드립니다