정관 수술 받아보신분?? > 익명

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 익명

정관 수술 받아보신분??

페이지 정보

작성자 anonymous이름으로 검색 작성일 19-04-19 01:01 조회 959 댓글 5

본문

정관수술...

심각하게 고민하고 있습니다...

부작용이나 이런거 때문에 많이 고민이네요...

청주에서 잘하는 곳도 추천받아요....비용이나 병원 이름등....

익명의 힘을빌어 글을 이렇게 써봅니다...^^

추천0 비추천 0

댓글목록 5

anonymous님의 댓글

anonymous이름으로 검색 작성일

<p>쓸일이 없는데 그거 해서 뭐하나요...ㅜㅜ</p>

<p>애 셋낳고 강남 비뇨기과에서 했습니다. 부작용은 거의 없는걸로 알고있고, </p>

<p>흔히 걱정하는 정력감퇴(?) 는 그냥 심리적인걸로 알고있습니다. 전 부작용 전혀 없었고 임신걱정이 없으니 부부금술이 더 좋아졌네요.  비용은 기억이 잘 안나지만 크게 부담은 없던것 같습니다.  수술 후 입원필요도 없고 바로 일상생활도 가능합니다. 어려운 수술 아니라 어디서 하든 큰 차이 없을거구요, 피임하실거면 정관수술 강추합니다. </p>

<p>저도 셋째낳고 했어요</p>

<p>몇일은 아프더라구요</p>

<p>그래도 정신적으로 편안해요 어디가서 사고칠일도없어지고요</p>

<p>20년이나 지났는데도 별일 없던데요 생각따라 정력이 더 증강? 느낌?</p>

<p>약간의 통증있고 별다른 부작용은 없고요.</p>

<p>수술후 라도 처음 한두번 정도는 임신될수도 있으니 피임하셔야 합니다.</p>