지역 중고장터라 다를줄 알았더니... > 익명

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 익명

지역 중고장터라 다를줄 알았더니...

페이지 정보

작성자 anonymous이름으로 검색 작성일 19-07-10 13:25 조회 1,993 댓글 11

본문

제목 그대로 지역중고장터라 다를줄 알았더니 

다를게 그닥 없네요

같은 물건 중고나라에는 더 싸게 올리는 사람도 있고

아무이상 없다고 그래서 믿고 직거래후 집에와서 쓰려고보니

전원부 깨진거 덕지덕지 본드칠 해놓은 놈도 있고

1,2회밖에 사용 안했다고 그래서 사왔더니 재떨이 냄새가 진동을해서

그대로 갖다버린것도 있네요

네... 맞습니다 꼼꼼히 돋보기 들이대며 검수(?)안한 제잘못이죠

그런데요 내맘같지 않네요

추천0 비추천 0

댓글목록 11

anonymous님의 댓글

anonymous이름으로 검색 작성일

<p>별의별 사람이 다 있겠지만  제 경우엔 구구콘 지역 장터에 만족합니다. 많이 거래는 안하지만 서로 신뢰한다는 느낌이 들어요. </p>

anonymous님의 댓글의 댓글

<p>저도 만족하고있고 비슷한 마음인데 간간히 이러다보니 허탈하네요...</p>

<p>전 오히려 네이버 중고장터나 기타 장터보다 구구콘이 훨씬 좋던데요</p>

<p>구구콘이 더 싼 것도 많이 있습니다</p>

<p>정말 필요한 제품인데 구구콘이 비싸면 다른곳에서 구매해도 되구요</p>

<p>선택의 폭이 넓어지니깐 좋은게 아닐까요</p>

<p> </p>

<p>팁을 드리자면, 계급 보고 거래 해보세요</p>

<p>최소 별 이상이면 후회할 일은 현저히 줄어들 겁니다</p>

<p>익명 계시판이 잇엇네여.....지역장터에도 사람들이 모이고...거래하고 ....자연스레......별의별일들과 사람들이 잇겟죠....</p>

<p> </p>

<p>회원님 말씀처럼....과거 이력을 보시거나, 적절한 가격을 보시고 선택하시는편이 좋을듯 합니다..</p>

<p> </p>

<p>싸다고 덥석 구매하거나.....거래이력이 미비하다면 좀더 숙고하심이 좋겟죠~~~~~~</p>

<p>전 모니터 이상 없다고 해서 사왔더니만 전원이 20분지나면 그냥 나감. </p>

<p> </p>

<p>배드 섹터 없다고 해서 가서 사왔는데 검사하니 7개나 나옴</p>

<p>차 끌고 15분 가려니 귀찮아서 걍 하드 교체하고 사용함</p>

<p>거래시 정말로 판매자도 몰랐던부분이라면 티가 날거에요.</p>

<p>그러나 댓글 보니 눈가리고 아웅한것이 많네요.</p>

<p>고의적으로 판매했을경우 운영자에게 신고하면 정상참작내지는 경고나 주의회원 주의IP 주의폰번호 등으로 관리를 하면 어떨까요?</p>

<p>그사건이 생각나네요 어디서 핸드폰 사기치고 그 핸드폰을 여기에 팔려고(청주) 올렸느데 그걸 아는사람들이 </p>

<p>성지순례와서 ?? 이분사기꾼이라고 하던사건부터 그랬던거같기도 합니다</p>

<p> </p>

<p>저도 물건팔려고할때 이걸 쓸수있나 애매모한건  무료나눔해버립니다 (물론 말씀드립니다 하자있다고) 그게 속시원하죠</p>

<p>거래약속 잡고 시간 펑크내고 잠수... 개시판 공개 저격하니 변명하던 사람</p>

<p>좋은 마음으로 무료 나눔계획하고 실행하니 집 앞까지</p>

<p>배달해달라던 사람/ 하나 더 안 준다고 뭐라 하던 사람 / 그걸 다시 되팔던 사람</p>

<p>컴 부품 하나 사가더니 안된다고 다시 들고 와서 조립과 윈도우 셋팅 해달라고 징징되던 사람</p>

<p>물생활을 취미로 하고 싶어서 알아보던 차에 나온게 있어서 구매 하니 병걸린걸 팔았던 사람</p>

<p>찾던 매물이 나와서 연락 하고 거래약속 잡았더니 다른분이 더 비싸게 불렀다고 현장에서 가격을 올려 버리던 사람</p>

<p>그사람과 거래 안되고 다시 나한테 전화해서 종전가격 제시 하던사람 (이건 그나마 최근사건이네요 ㅋㅋㅋ)</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>저 말고도 많으시네요</p>

<p>지역장터의 장점을 악용하는 거지같은 인간들이 있는듯 싶습니다</p>

<p>만원짜리 1만,1.5만에 파는놈도 그러려니...</p>

<p>10만짜리 컴부품을 15만 짜리로 1대1 교환하자는 뻔뻔한 놈도 그러려니...</p>

<p>쓰레기 분리수거함이나 재활용 봉지에 넣어서 버릴거 파는놈도 그러려니...</p>

<p>하는데 적어도 구라치며 팔아제끼는 양아치 짓거리는 하지맙시다.</p>

<p> </p>

<p>곪은 곳이 한 번은 터질 줄 알았는데 뉘신지 단초를 잘 잡았네요.</p>

<p>이참에 저 글을 보고 저런 짓(?)을 한 분은 다시는 그러지 말기를 바래봅니다.</p>

<p>물론 앞.으.로.도!</p>

<p> </p>