청주 부분도색 잘하는 곳이 어디죠? > 자동차, 바이크

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자동차, 바이크

청주 부분도색 잘하는 곳이 어디죠?

페이지 정보

profile_image
작성자 아이구이름으로 검색 (218.♡.196.112)
댓글 4건 조회 4,945회 작성일 05-12-02 17:41

본문

어찌 하다 보지 자동차 뒷 문을 긁히게 되었네요..

상처 길이는 한 35~50cm 정도구요 폭은 1cm 정도??

부분도색을 하려고 하는데.. 혹시 청주 부분 도색 저렴하게 잘 해주는 곳 어디인지 아시나요?

가격은 대충 어느 정도인가요? 대형마트에 있는 카센터는 어떤 가요?? 까르푸나 홈플러스,,

아시는 분 대답해 주세요~
추천2 비추천0

댓글목록

99con님의 댓글

99con이름으로 검색 아이피 (211.♡.91.112) 작성일

상처난곳만 도색은 못합니다.  문짝을 통째로 도색하구요.  이유는 색차가 생기거든요.<br />
<br />
기존 부분과 도색부분이... 그래서 페인트를 바르던지... 아님 문짝통째로 도색해야 합니다.<br />
<br />
공업사는 신봉동 아일공업사와 외곽도로 신봉동에서 봉명동방향으로 LG가기전에 대성카독<br />
<br />
크 라고있습니다. 도색을 잘 합니다. 물론 개인의견이구요... 문짝하나에 차종에따라 다르지<br />
<br />
만 중형차기준. 10만에서 15만 정도 합니다.

흠 ...님의 댓글

흠 ...이름으로 검색 아이피 (61.♡.43.203) 작성일

지금 부분도색은 원래 하죠 안하는건 아니죠 사실...<br />
근데 제가 보기에 그런 문제 보다는요...지금 상처난 부분이 너무 크거든요...그정도면 대부분<br />
부분도색 작업한다고 하는데서도 작업하기 좀 뭐하고 ..차라리 전체 도색을 권할거에요.<br />
<br />
그리고 참고로 부분도색 작업을 하더라도요 거의 한판 새로 도색하는거하고 차이는 없습니다.<br />
아님 더 들어갈수도 있는걸로 알고요.<br />
근데 개인적으로 보면 원래 처음 출고시 도색하고 새로 도색한거 비교해 보면 아무리도색을 잘해도<br />
원래 제치보다는 못하기 때문에..<br />
<br />
보통 부분도색은요..그냥 한 1~2cm 이하 아주 작은 상처일때 부분매치 작업이나 코너쪽 그런데 면 작업이 좀더<br />
용이한걸로 알아요...지금 정도 사이즈면 거의 못한다고 보시는게...그냥 한판 작업하시는게 깨끗하고 <br />
색상이 좀 틀릴수 있다는거 감안하시면 ...검정, 흰색차량은 잘 맞긴 하지만요..

흠 ...님의 댓글

흠 ...이름으로 검색 아이피 (61.♡.43.203) 작성일

그리고 부분도색은요 칼라매치나 덴트 작업하는곳에서 보통 같이 하니까요 지나다니시다 보이시면 잘 알아보세요.<br />
그게 철판이 찌그러짐 없이 아님 아주 미세한 지그럼짐. 만있고 그냥  접촉사고 같은경우 상대 차량 페인트만<br />
살짝 묻은경우도 있거든요 그런경우는 광택작업을 살짝 하시면 도색없이 거의 티 안나는 경우도 있습니다.<br />
<br />
물론 페인트 손상이 심하고 철판까지 손상이 갔다면 도색은 필수적으로 하시는게....<br />
하여튼 도색이란게 안하는게 상책이거든요 하고나서 마음에 안들수도 있고 ..<br />
<br />
제가 보기에는 ...일단 흠집부분을요..접촉사고나 그런거에 의한거라면요...그게 아니고 어디 기둥이나 이런데..<br />
긁히신거면 할수 없을거 같고요 하여튼 ..일단 콤파운드 마트에서 파는걸로 살살닦아 보세요..<br />
그리고 상태 파악을 하신다음 하시는게 좋습니다...

99con님의 댓글

99con이름으로 검색 아이피 (211.♡.91.112) 작성일

속 시원히 해결하는 방법은...<br />
자차들었으면 자차로 처리하시는게....ㅡㅡㅋ<br />
누가 기스내고 텼다고....<br />
<br />
50만원? 인가 60만원 이하는 할증안되니... 손해는 없죠... 단 3년간 할인도 안됩니다..ㅡㅡㅋ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,647
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,840