음 차량 견적 어디서 받아야 하나요... > 자동차, 바이크

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자동차, 바이크

음 차량 견적 어디서 받아야 하나요...

페이지 정보

본문

차를 하늘나라로보내고 새차를 사야하는 지금 눈앞에 아른거리는 녀석들이 5종류잇는데

견적을 인터넷으로박에 못보고있으니... 직접뛰기엔 시간이 애매하기도하고...

네이버에물어보면 알려주나 ㅡㅡ;;

눈앞에 있는 녀석들이 5종인데요.

자금은 선납가능금액이 약 2천정도이고. 나머지는 할부 예상합니다..

가장 현실적인것은 I30이지만... 골프의 연비... 사면 그때부터 굶고 살아야하지만 젊은날의 패기 BMW 320D.....

걍 나이가 이제 결혼할때 되가니 ㅡㅡ; SUV 중에서 고르려하는데 정할수가없어요...

장단점도 모르겟고 걍 인터넷으로 뒤적거리다가. 지난번에 제타 알려주신이후로 제타보고있다가 제타는 물망에서 빼버렸슴....

폭스바겐 골프 TDI 1.6   3천초

현대  I30디젤 신형  2천초

기아 스포티지R 신형 2천 중후

현대 투싼 ix  2천 중후

미친척하고 BMW 신형 320D ED...... 5천....ㄷㄷ

골라주실분 ........

그리고 현대 기아차는 차량가격 할부기간 뭐 카드이용해서 구매시 저렴해지는 머그런거있던데 어케 알아봐야하는건지 모르겟네요...

영맨이라든지 아시는분있음..... 소개좀 부탁드려요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

반긱스텔루니님의 댓글

no_profile 반긱스텔루니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.64.29) 작성일

헐~~ 그냥 스파크 사시고 천만원은 저금하세요.

lch님의 댓글

no_profile lch쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.151.70) 작성일

문잦주세요전화번호드릴게요..견전내보세요..011..490..8494

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.82) 작성일

요즘대세는...하이브리드????<BR>저번에 씨제니 노쇼핑에서&nbsp;혼다 "인사이트" 하이브리드카 &nbsp;팔던거 같은데...2천3백만원대 였던걸로 기억합니다만....<BR>

이봇이오님의 댓글의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.188.146) 작성일

하이브리드가 생각보다 연비가 좋지가 않더라구요 그래서 그냥 연비 잘나오는 디젤엔진 사용하는 차량 구매하려고요..<BR>하이브리드 부품 보증기간이 길더라하더라도 세제혜택은 둘째치고 디젤보다 연비가안나오니 ... 가격은 비싸고 말이죵..

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

연비도 연비지만 일단 마력부터가 안습이기에 제쳐두시는게 상책이져...

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.130.228) 작성일

솔직하게 골프....타시는분이 계시는데 비추하더라구요~ 이유를 물어보면 ㅋㅋㅋ 웃겨요~ 실내가 가죽아니고 천이고~ 선택옵션이..ㅋㅋ<BR>없어요~ 색상하나.... ;;; A/S 생각하면 아직은 국산차지만&nbsp; 그래두 어렸을떄 수입차도 괘안아요~ 갠적으로 A6 3.0 TDI 는 어떨런지요?

no_profile 이봇이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.188.146) 작성일

ㅎㅎ 저도 골프 연비보고 생각하는중인데.... 직물시트와 선루프없어서 고민되긴해요..ㅎㅎ<BR><BR>현재 신형 i30가 연비가&nbsp; 20Km/l 찍혀서 가장부담없긴한데... <BR><BR>솔직히 2000cc이상은 너무 큰부담일듯.ㅋ

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

<A href="http://cafe.naver.com/vwtdi">http://cafe.naver.com/vwtdi</A>&nbsp;&nbsp; T동<BR><BR><A href="http://cafe.naver.com/vwoz">http://cafe.naver.com/vwoz</A>&nbsp; 오즈동<BR><BR><A href="http://cafe.naver.com/jettaclub">http://cafe.naver.com/jettaclub</A>&nbsp;&nbsp; 폭스바겐클럽<BR><BR>폭스바겐차량은 위 3개클럽 두루 살펴보셔서 정보도 얻어보셔요...<BR><BR>각 차량별 동호회쪽 두루두루 둘러보셔도 선택하는데 많은 도움이 되더라구요...<BR><BR><BR><A href="http://www.autoview.co.kr/content/autoview_track.asp?news_section=track_test&amp;pageshow=2">http://www.autoview.co.kr/content/autoview_track.asp?news_section=track_test&amp;pageshow=2</A><BR>오토뷰 입니다. 동영상 비교 시승기등으로 좀 더 와닿는 시승기와 직접 운전해봤을때의 느낌등을 종합해보시면<BR>좋을거 같네요.. ^^

no_profile 이봇이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.92.78) 작성일

라면님덕에.. 뽐뿌 제대로 걸렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ<BR>이번주 주말에 시승하러갑니다 ㅡㅡ; 제타냐 골프냐 두가지만 정하면 될거같아요...<BR>오즈동은 안가봤군요....ㅋㅋ

고급브레인님의 댓글

no_profile 고급브레인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.30.199) 작성일

제가 TG L330&nbsp; 3년정도 타다가&nbsp; 작년에 골프 1.4(TSI 가솔린) 으로 바꾸고 갠적인 생각 몇자 적어봅니다.<BR>저도 직물시트라서&nbsp; 첨엔좀 망설였는데&nbsp; 지금은 적응대서 걍 신경안쓰고 탑니다.&nbsp; 좀 때묻고 더러워지면 가죽시트 작업할 생각합니다.<BR>요즘은 기술이 좋아서 순정처럼 깔끔하게 작업 잘하더군요.&nbsp; 차량의 선택기준은 개인의 필요에 따라 선택 하는게 맞다고 봅니다.<BR>실내편의 사향이나 실내 넓이 가격등등 그런게 중요하게 작용한다면&nbsp; 현대차를 강추드립니다.<BR>차량의 선택기준은 철철히 주관적이라 생각합니다.&nbsp; 그래서 반드시 비교시승을 한후에 선택하시길 권유드립니다.<BR>그리고 차량은 나중에 팔때도 생각해서 중고차 시세도 따져 바야 한다고 생각이 들고요.<BR>외제차 하면 가장 걸리는점이 AS라 생각되는데&nbsp; 다행이 폭스바겐이 청주에 AS 센타가 있어서&nbsp; 큰 무리는 없을 걸로 보입니다.<BR>저또한 그래서 골프를 선택할때 중요하게 작용이 됬구요.&nbsp; 이제 1년밖에 되지 않아서 아직은 고장이 없지만&nbsp; 무상AS 기간도 국산차보다<BR>긴걸루 압니다.&nbsp;&nbsp; 전&nbsp; 주행성능과 실용성을 생각해서 골프를 선택했습니다.&nbsp;&nbsp; 장거리도 운행도 좀 있는편이라&nbsp; 고속도로 주행후 <BR>상당한 만족을 느꼈습니다.&nbsp; 비가살짝 오는 날이 었는데 220 정도 밟았는데&nbsp; 놀라움을 금치 못했네요. 이래서 사람들이 외제차를<BR>타는구나라는 생각이 들더군요.&nbsp; TG탈때 180키로만 넘어도 손과 등에서 땀이났던 기억이..( 차가넘 요동을 쳐서)..&nbsp; 가솔린이지만<BR>연비또한 평균 15~17키로정도 뽑아주고요..&nbsp; 장거리는 더 잘나오구요..&nbsp;&nbsp; 꼭 비교시승과 3년후의 차 값어치를 따진다면 어떤선택이 <BR>맞는지 좀 기준이 서실겁니다.&nbsp; 철저히 제 갠적인 생각이니 오해는 마시고 좋은차량 구매하시길..^^

TDI 가족..아니 vw패밀리셨군요?<BR>저도 구형쏘렌토처분하고 1.4 tsi가고싶은맘을 잠시나마 했었던적이 있었어요. 정차시 진동조차 없는 그 고요함을 느껴보려고요...<BR>ㅋㅋ<BR>ㅇㅇ하지않았음 말을하지 말라는 개그의 유행어도 있었듯이 정말 찍어놓으셨던차들 모두 시승을 직접 해봐야 한다는게 맞는거 같아요.<BR>고속주행시 정말 죽도록밟아도 안죽을것같았던 느낌 실감 했었죠 제타타고 고속도로에서요...<BR>실속파 수입차모델이 수두룩한 vw사 차량 정말 잘 나오고 좋은차인건 맞지만 어디까지나 기호식품처럼 내 입맛에 안맞으면 그만인건 맞습니다. <BR><BR><BR>ps. 네이버 '폭스바겐 클럽'에서 활동해요...&nbsp; TDI동도아니고, 플레이오즈동도 아닌... 처음에 제타동호회로 시작했다가 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 지금은 그냥 vw club 으로 명칭을 바꿨어요. 정보공유차원에서 한번 들러 주세용...

라면땅.~님의 댓글

일단.. 거론하신 차종 모두 시승을 적절히 해보신 후 결정하세요. 용도도 중요하지만.. 차라는건 정말 가고싶을때 가줘야하고 서고싶을때 잘 서주는 기본적인 기능에 충실한 차량이 좋은차라고 생각해요..<BR>달리고 싶어도 죽을것같아서 더 못밟는차는 정말...&nbsp; 운전연습용이져...<BR><BR>1순위 BMW 320D<BR>2순위 제타 2.0<BR>3순위 제타1.6블모<BR>4순위 쉐보레크루즈디젤<BR><BR>일단 안전성 연비를 생각해서 골라 봤어요.<BR><BR>인테리어와 편의시설, 오디오등이 더 먼저 눈이&nbsp; 가신다면 현기차가 제격이고요...<BR>크루즈 1.6도 좋다고봐요... 안전성면에선 현기보단 우위라고 생각해용...<BR>그래도 새차 고를때가 좀 행복한 고민이기도 했던거 같네요.. 태어나 생전 첨 새차아닌새차를 샀으니말이져..<BR>계속 중고만 타다가... 30중반에서야 새차 귀경을 해봤었네요.

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.53.232) 작성일

그냥 미치겟네요.. 갑자기 차가 아래쪽에 올린거처럼 사라지고&nbsp; 갑자기 사려하니 막막하다는...<BR><BR>수리 완료 점검받고 차량 처분하고 새차 천천히 알아보려다가 갑자기 저리되니 음냥...

百重님의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.229.126) 작성일

이거 엄훠나....이거이거....외제쪽으로 넘어가시는구나~ 부럽부럽부럽부럽~~~

no_profile 이봇이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.22.178) 작성일

가격 생각하니까... 국산이 미친듯이 비싸져서.. 어쩔수가없듬.

百重님의 댓글의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.229.126) 작성일

그러게 말이예요...가격이 미쳤네요...;;; 아놔...2012년식 말고 2011년식 사도 난 괜찮은데...뭐 구매하셨는지 궁금합니다~! ㅎㅎㅎ 그나저나 보상은 어떻게 받은거예요?? 정확히 ㅎㅎㅎㅎ

no_profile 이봇이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.92.78) 작성일

아직 구매 못했어요.... 차를 보러갈시간이 퇴근훈데 ㅡㅡ; 문닫음... ㅠㅠ 연구직이라... 시간이 많치 않은데다 주말에도 차가없으니 돌아다니기도 쉽지않네요...<BR>1.6 블루모션 생각했다가.. 차이얼마안나는데 선루프랑 엔진 2.0인 한등급 위로갈려고 생각중인데요...가격이..ㅋㅋ<BR>보상은 초기에 차량정비 공업사에서 수리를 약 6백만원정도 했고요 수리내용이 찜찜해 점검받으러 갈생각으로 버티고있다가.<BR>삼성 사업소에 입고시켜서 정검받은결과 엔진룸 크랙으로인한 수리 불가 판정 받고 보험사 불러서 보상받았어요..<BR><BR>미수선 처리금 받고 차량 공업사측으로 인도하고 차량가액보다 조금 더받은거뿐...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,440
어제
3,091
최대
10,194
전체
626,313