타이밍벨트 문의드립니다 ㅜㅜ > 자동차, 바이크

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자동차, 바이크

타이밍벨트 문의드립니다 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

옵티마 차량이구요 01년식 DOHC입니다

타이밍벨트를 교체해야되는데 비용이 만만치 않네요

몇군데알아보니 40만원정도는 생각해야된다고 그러네요

적정한 가격인지도 모르겠구요 

아시는 정비소잇음 추천좀 부탁드립니다

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

한번에가자님의 댓글

no_profile 한번에가자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.42.88) 작성일

<p>저는 대전 세이프모터스에서 저렴하게 했습니다.</p>

바라보나봐님의 댓글의 댓글

no_profile 바라보나봐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.179.30) 작성일

<p>수리비얼마나오셨나요?</p>

한번에가자님의 댓글의 댓글

no_profile 한번에가자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.42.88) 작성일

<p>공식홈페이지에 교체가격 나와있습니다.</p>

아이쿠님의 댓글

no_profile 아이쿠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.194.98) 작성일

<p>시리우스면 30만원돈 할꺼고요.. 베타엔진이면 23~4만원정도... </p>
<p>뭐 업체에 따라 4~5만원정도 왔다갔다 할수 있겠지만.... </p>
<p>타이밍벨트 갈때가 되면 이것저것 손봐야 될게 있을가능성이 높으니 40만원이 될수도 있겠지만, </p>
<p><br /></p>
<p>저렴하게는 안해주는데, 바가지 안씌우는곳 알려드릴께요...  여기 가면 안고쳐도 되는거 고치라는 그런건 절대로 안합니다.</p>
<p>http://map.daum.net/?panoid=1019810504&amp;pan=280.6&amp;tilt=3.9&amp;zoom=2&amp;map_type=TYPE_MAP&amp;map_attribute=ROADVIEW&amp;urlX=595477&amp;urlY=868914&amp;urlLevel=3<br /></p>
<p>교환해달라고 해도 좀더 타세요 그러고 보내는곳이라.. ^^; </p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.91.114) 작성일

<p>다음이나 네이버나 옵티마 자동차 동호회 큰곳을 겁색하신후 가입하신후 검색해보시면 대략적인 금액이 나올듯합니다.</p>

<p>또한 같은 지역내에 작업 눈탱이 안때리고 작업만족도도 높에 나오는 곳을 겁색하실수있으리라봅니다.</p>

<p> </p>

<p>저 또한 차량은 다르지만 그런식으로 정비를 받긴했었죠`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>하지만 지금은 그냥 사는동네 근처 카센타 한군데 잡아놓구 계속 갑니다`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>그곳으로 계속가는이유는 사장님이 제가 판단하기에 정비관련으로 장난질같은걸 안치시기에`~^^</p>

<p> </p>

<p>비품 쓰면 비품쓴다고 말해주고 정품이면 정품말씀해주시고`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>제가 느끼기에 갠적으로 정비관룐으로 맘에 들기에 그곳만 가죠`ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>단 가격은 저렴하지도 않고 비싸지도 않고 보통인거 같기도하고 저렴한것도있죠`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>암튼뭐 ~~가격은 그닥 중요하지 않다고 봅니다`~ </p>

<p> </p>

<p>저렴하게 작업하고 얼마안가서 문제생겨서 다시 돈들여 작업하는것보다는 낳지싶어요`~</p>

<p> </p>

<p>그르니 큰 같은 차종 동호회 검색하셔서 알아보시면 대략적은 금액 나올겁니다.</p>

<p> </p>

<p>그금액 기준으로 님 주변 카센타 알아보시구요(타이밍세트에 뭐뭐 교체하는지 꼭알아보세요)</p>

<p>그중에서 가장 작업가지고 장난안치실거같은 정비소에 맡기시면 될듯싶습니다..</p>

<p> </p>

바라보나봐님의 댓글

no_profile 바라보나봐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.139.93) 작성일

<p>신경써주셔서 감사합니당ㅎㅎ</p>

CuteX님의 댓글

no_profile CuteX쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.221.134) 작성일

<p>특별히 아시는데 없으면 개신동에 성화카센터 추천드립니다. 저도 차에는 정말 문외한이라 동생 소개로 알게됐는데</p>
<p> </p>
<p>사장님이 거의 부품값만 받으시고 해주시는 것 같아요.</p>
<p> </p>
<p>저는 쌍용차인데 쌍용정비사업소만 다니다가 가격차가 많이나서 여기 알고나서는 쌍용은 안갑니다.</p>
<p> </p>
<p>왜 추천드리는지 일단 가보시면 아실겁니다.  교체 잘 하시길 바랄게요^^</p>

마실님의 댓글

no_profile 마실쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.173.150) 작성일

<p>난 nf소나타 디젤인데 몇군데  알아보니 45만~55만 하더라구요 </p>
<p>여기 구구콘 snp모터스에서 25만 정도에 교환 했어요</p>
<p>043-222-9771  전화로 가격 확인해보세요</p>

운사님의 댓글

no_profile 운사쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.93.111) 작성일

<p>분평동 우성아파트 옆의 양심카센터가 비교적 저렴합니다. 043-286-5838</p>

Qhfhfhd님의 댓글

no_profile Qhfhfhd쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.124.239) 작성일

<p>"엔진마을" 충대서 공단5거리 가다가 있어요. 많이싸요..</p>
<p>http://www.iautoplaza.com/bbs/orderprice/timing_kia.php<br /></p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>덧붙이자면..</p>
<p>타이밍 제대로 잘 작업하는곳에서 정비받으세요.. 간혹 실수나 잘못으로인해 엔진망가지면... 엄청 짜증나죠..</p>
<p>2-3군데 알아보시고 중간쯤이나 괜찮아보이는곳 믿음 가는곳에서 정비 받으셔요.</p>
<p> </p>
<p>아니면 사창사거리에서 공단5거리방향으로 100m정도 우측 SK주유소 안쪽 동양카센터 강추합니다.. ^^* 구콘에서 왔다하심 더 밝게 인사받으십니다.. ^^...</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,376
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,569