눈팅만하다 궁금해서요(자전거 관련) > 자동차, 바이크

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자동차, 바이크

눈팅만하다 궁금해서요(자전거 관련)

본문

자전거 10대때 몇년타다가 40대인요즘 운동관심이 생겨서 질문좀 드려볼까해서요

요즘 자전거 신품mtb가격이 궁금하고요

제가 사는곳이 우암동인데 근처 자전거 파는곳좀 알고싶고요 악세포함요

알톤 자전거가 끌리긴하는데 더 좋은제품있음 추천좀 부탁드립니다

중고도 좋지만 이왕 몇십년만에 자전거 타는거 신품으로 탈려고하거든요

가격대는 악세미포함20정도 생각하는데 괜찮은거 있을까요?

조언좀 부탁드립니다

추천0 비추천 0

댓글목록 3

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.33.208) 작성일

<p>자전거는 생각보다 카메라처럼 중복지출이 자꾸 생기는 물건이라 생각합니다 그래서 저도 아예 중급용부터 시작하였는데 20만원대 신품도 나쁘진 않지만 100만원 넘는거 한번 타보면 기변 욕심이 생기게 됩니다</p>

<p>브랜드야 많이 있지만 기본 에어샥에 27단정도 그리고 변속기는 데오레급 이상은 되고 유압 브레이크정도 되어야 기변기간이 길어질수 있다고 생각합니다</p>

<p>자전거는 가격만큼만 값을 한다고 개인적으로 보고있어요</p>

<p>생활용으로 가끔씩 타는거면 20만원대도 훌륭한거 많구요</p>

<p>어디 멀리 라이딩 한다던지 산을 탄다던지 하면 정말mtb를 타셔야 합니다 잡설이 길어졌네요 조금더 금액대를 높이셔서 40-50만원대 중고를 알아보시는걸 추천드립니다 알톤이나 엘파마 메리다 트랙 첼로 등등 많네요</p>

gkfntkfdl님의 댓글

no_profile gkfntkfdl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.152.75) 작성일

<p>조언 감사합니다  조금더 알아보고 선택해야 겠네요</p>

<p> </p>

댓끼리님의 댓글

no_profile 댓끼리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.28.133) 작성일

<p>생활잔차보다 중급수준의 잔차 구입하세요. 덜  후회하고  중복 투자 예방.</p>

<p>금액에  따라  잔차  밝는 느낌이  달라요.</p>

<p>특히 20km 이상  장거리 주행하면 틀려요.</p>