자동차 수리 잘하는데좀 알려주세요 > 자동차, 바이크

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자동차, 바이크

자동차 수리 잘하는데좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 자동차 수리이름으로 검색 (61.♡.60.33) 작성일 04-04-02 12:14 조회 6,797 댓글 6

본문

자동차 거품 안쒸우고
제대로 잘 고치는데 아시는데 있으면 추전좀 해주세요
추천5 비추천 0

댓글목록 6

.....님의 댓글

.....이름으로 검색 아이피 (61.♡.210.181) 작성일

청주시 내덕1동 로얄볼링장뒤편에 자리잡고 있는...대성밧데리라고 카센타가 하나 있습니다...<br />
<br />
제가 로얄볼링장 뒤에 있는 보성타운에 사는데요....<br />
<br />
저두 주차할때 몇번 해먹어서 집가까운데 가서 곤치려고 갔더니..<br />
<br />
보성타운 산다닌깐 깍아주시더군요.....<br />
<br />
자신도 보성타운 사신다고 해서요.....<br />
<br />
부품가격도 알려주시면서 해주시던데요....<br />
<br />
예를 들어서 하나 올리겠습니다......<br />
<br />
빽밀러 하나 가격이 아마도 1만원 안될것입니다....<br />
그런데 카센타에서 곤치면 보통 4~5만원정도 받아 먹습니다....<br />
근데 여기선 15000원 달라시더군요........이렇게 말까지 해주시더군요...<br />
자신에게 5천원 남는거라고요....<br />
<br />
보성타운 사신다고 하시고 한번 가봐두 괜찮을것 같은데요.....<br />
<br />
제 경험담입니다......잘 판다하셔서 가보시길 바랍니다...........<br />

이민호님의 댓글

이민호이름으로 검색 아이피 (220.♡.130.113) 작성일

폐차장에서 중고로 사오는 백미러가 만원정도 하구요<br />
<br />
현대 모비스에서 구입할수 있는 현대/기아 순정품 백미러 중에<br />
<br />
만원짜리 백미러는 없는걸로 알고 있습니다. 아반테의 경우 4만원대 소나타의 경우 5만원대입니다.<br />
<br />
카센타에서 고치고 4~5만원 받으면 정상가라고 생각하시면 됩니다.<br />
<br />
<br />

이민호님의 댓글

이민호이름으로 검색 아이피 (220.♡.130.113) 작성일

가격의 거품을 아시고 싶으시다면 동일한 증상을 가지고 여러곳 가서 상담해보세요<br />
<br />
가격이 비슷할수도 있고 다를수도 있습니다. 서로 가격을 비교해 보시면<br />
<br />
바가지 씌우는곳이 눈에 보입니다.  자주 가는 카 센터는 <br />
<br />
청주의료원 영안실 근처에 있는 카센터 입니다. 헬프카라고 하구요 수입차가 자주 고치더군요<br />
<br />
그리고 운천동에 오토샵도 괞찬구요 그리고 좋은카라는곳도 있지요. 카센터는 여러곳 다니셔야 되요<br />
<br />
가격 비교와 서비스의 수준등을 비교 하실수 있게요. 그럼..<br />

.....님의 댓글

.....이름으로 검색 아이피 (61.♡.210.181) 작성일

현대 부품 매장이나....기아 부품 매장같은데서 따루 안사셔 보셧나보내요..... <br />
<br />
청주시 내덕1동 시영사거리.....르네상스 병원건물 1층에.... <br />
기아랑 현대 부품 대리점이 있습니다...... 순정품입니다 <br />
거기 한번 가보시죠......패차장이나 중고가 아니라 비닐에 쌓여있고...기스하나 상처 없는게 <br />
1만원정도 하죠.....저는 참고로 뉴이에프 소나타 끌구 다니는데요...1만3천원 줬습니다....빽밀러만요.. <br />
<br />
대리점가서 따루산다는건 싼데......자기가 설치해야된다는 단점이 있습니다...... <br />
<br />
<br />
위에분 깨서는 페차장에서 뗘온걸 그렇게 파신다구 했는데........ <br />
<br />
저를 못믿으시겠으면 대리점 가서 따루 물어보시는것두 괜찮을듯 하내요....<br />
<br />
참고로 저는 옛날에 기아에서 나온 1톤 화물 빽밀러 갈아본적 있습니다....<br />
<br />
기아 부품 대리점 가서 사서요.........

지나가다님의 댓글

지나가다이름으로 검색 아이피 (211.♡.4.161) 작성일

정말 백미러가 만원이 조금 넘는다고요?    사이드 미러를 말씀 하시는것 같은데........<br />
사이드 미러는 완제품을 팔죠...거울만 깨져도 몽땅 갈아야 된다고들 말하고요......전자식이면 수동보다 만오천원정도가 비싸지죠...그리고 4만원부터 있는거 맞습니다........제가 부품점가서 뉴세피아 전자식 오만오천원 주고 사서 달았던 기억이 있습니다.....사이드미러 만삼천원 아님니다...부속이라면 모를까....<br />
이에프 소나타 사이드 미러 가격은 사만 오천원부터 7만원까지 있는걸로 알고 있습니다...<br />
싸우지 마시고.....카센타에서 사이드미러 사오만원에 바꾸는거  속이는거 아님니다...그리고 요즘은 부품가격을 대부분 알고 있기때문에 부품가격은 속이지 않습니다.....공임을 속이면 속일까.....라이트 전구 가는데도 공임 5천원 받습니다........대성도 가보고 좋은도 가봐서 .....그리고 시영사거리 부품점도 자주가서 한마디 끄적 거렸습니다.....서로 사진을 못봐서 그러시는것 같은데....제가 보기론 서로 다른 부품을 말씀하고 계신것 같군요.....현대 모비스 부품 검색해보면 만천오백원짜리인가 있던데...그걸 부품점에서  만삼천원에 파는거 같군요......

음..;님의 댓글

음..;이름으로 검색 아이피 (61.♡.124.250) 작성일

경정비는 동내에서<br />
<br />
중정비는 안양으로