어떤분이 적정가격으로 제시한 겁니다. 파실분 있나요? > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

어떤분이 적정가격으로 제시한 겁니다. 파실분 있나요?

페이지 정보

본문

대략적으로 일단 부품중고시세로 가격을 매겨보면
셀2.66
메인보드
--3만원
렘512
--1.6만
하드80기가
--2만원
케이스+파워
--1만원

본체가격
7.6만원

17인치 LCD
--8만원

키보드,마우스 포함

도합 15.6만원

연락주세요~ 바로 구입하겠습니다. 셋트로만 구입하겠습니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

최지훈님의 댓글

no_profile 최지훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.34.138) 작성일

참 쓸때없는 곳에 힘빼고 계시는군요. <br />
<br />
애초에 중고라는 물건 자체가 저런 사양으로 고정돼있는것이 아니거늘 저렇게 사양을 정형화시키고 무조건 저물건 저가격에 구하겠다는 발상부터 문제가 있다고 보여집니다. 중고라는 것은 사양을 정형화 시키는것이 아니라 어느정도 급의 성능을 원하니 그 급에 맞추어 가격대를 보면서 구하는것이 일반적입니다. <br />
<br />
뭐 뭘하시던 제가 알 바는 아니지만 시간이 많이 남으시는가 보군요; 17인치 엘시디는 7만원에도 매물이 팔린것도 있고 씨퓨 보드는 셀 2.66보다 더 좋은 팔레르모 2500+와 보드셋에 서비스 포함해서 3만원에 최근에 거래된것 있으니 참조하시면 될겁니다.<br />
<br />
또한 렘은 512개당 1.6만원씩 제가 얼마전에 대량으로 팔았기때문에 그것을 참조하시면 좋겠군요.<br />
하드 80기가 역시 2만원에 제가 이미 처분한경우가 많은데다가 1.8만원에 올라온 매물도 2건 있으니 참조 하시고<br />
케이스+파워역시 중고 케이스가 보통 5천원정도 중고 팬4 지원300와트 파워가 5~7천원정도 하니 찾아보면 그가격대에 매물들 많을겁니다.<br />
<br />
그리고 아래 가격의 타당성을 묻는 본문글에 댓글로 답변다시 달아놨으니 한번 보시고 혹 또 할말이 있으시면 전화를 주시면 감사하겠습니다. 판매를 위한 게시판에 이런 글들로 어지럽혀 지는것도 그다지 제가 원하는 바는 아닙니다.<br />

최지훈님의 댓글

no_profile 최지훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.34.138) 작성일

그리고 혹시 이글이 왜올라왔는지 궁금하신분은 <br />
운천동님이 최근에 쓰신 본문글을 참조하시면 되겠습니다.

만평님의 댓글

no_profile 만평쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.125.42) 작성일

구구콘은 지역 직거래 장터입니다. 대부분의 회원들이 좀더싸게(개인간직거래이기에). 직접확인도 하고...더러는 무료 방출들도 하고..이런 인정 많은 장터입니다. 지훈씨는 구구콘에서 실거래 돼는 적당한 가격을 말씀하신거 맞습니다.<br />
저희 구구콘 회원들 거의가 아는 사실입니다. 개개인 의견들도 다좋습니다만. 구구콘 실세에 맞게 의견들을 나누심이 합당한듯 합니다.

불꽃남자님의 댓글

no_profile 불꽃남자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.174.111) 작성일

어제부터 저 아랫글 유심히 지켜봤는데.. 사람과컴퓨터님.. 논점이 많이 흐려졌습니다.. 이런글까지 작성해<br />
올리신거보면.. 너무하다는 생각이 드네요..<br />
운천동님의 글에 바가지 썻다, 환불해라 하는 사람들은 오히려 고마운사람들이죠.. <br />
바가지 쓴거 아니다.. 잘만쓰면 된다고 말씀하시는 님은 그 가격에 사실수 있나요??<br />
35만원으로 컴퓨터 사라~ 하면 절대 운천동님 사양으로 안사실껄요.. 정보량이 다르기 때문에..<br />
<br />
시장원리를 말씀하시는데 서울가격, 다나와가격 필요없고 구구콘내에서 비교하라?? 어느시장원리인가요??<br />
그걸 값싼중국, 비싼 미국,일본에 비유하는건 무리한 궤변에 불과하다고 봅니다..<br />
싸면 사는거고 비싸면 안사고.. 안팔리면 판매자가 가격을 내리고..이말 맞습니다..근데 싸다 비싸다 의<br />
기준은 어디서 정해지고 구매자들은 무얼 보고 판단할까요?? 구구콘 시세라.. 시세를 매길수있을정도로<br />
다양한 매물이 구구콘에 올라왔나요?? 가장 활발한 시장이 기준이 될수밖에 없는겁니다. 그게 원리죠..<br />
요즘 세상이 어떤세상인데.. 발품대신 웹서핑 몇번하면 수두룩하게 나옵니다.. 최종선택은 구매자의몪이고<br />
이러한 웹 커뮤니티에서 견적물어보고 적정가 물어보면 당연히 시장원리에의해 답해주고 구매자는 참고<br />
하면서 웹품을 팔아서 좋은매물을 구입하고..이것이 시장의 원리 아닌가요??<br />
<br />
운천동님 현시세에 비해 많이 비싸게 주고 사신거 맞습니다. 환불하시고 더 좋은거 사세요 라고 해도<br />
판단은 구매자님의 몫입니다.. 구매자분도 잘사셨습니다, 아니면 비싸게 줬습니다.. 둘중하나의 대답을<br />
예상하시고 올리신 글 일것 입니다..<br />
<br />
매형의 아는분이시면 그 판매자 입장에서는 아는사람의 처남인데 일단 그 가격이 말이됩니까?? <br />
매형얼굴에 똥칠이라는 표현을 하셨습니다만.. 잘못한건 누군지 판매자가 더 잘알것인데..<br />
누가 누구얼굴에 똥칠을 한다는것인지 모르겠군요..바가지쓴사람이 미안해할 상황이군요..<br />
<br />
서로가 모르는것을 놓고 마치 자신이 다 아는것처럼 떠들어 대는 사람이 무식하다는걸 잘 아시는분이<br />
이런 글을 올리시는게 이해가 잘안가네요~

행신도령님의 댓글

no_profile 행신도령쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.27.3) 작성일

아랫글도 읽어봤지만 사람과 컴퓨터님이 비꼬려는 의도도 있지만, 진짜로 저정도 가격대면 매입하고 싶다는게 더 큰걸로 보여지는데요?? 뭐.. 저라도 저정도 가격대라면 아랫글처럼 2007년식이 아니라도 사고 싶네요. 근데 제가 봤을땐 최지훈님의 가격이 하나도 잘못된건 없지만 셋트로 구하려면 저렴한 이곳이나 다나와에서도 그 가격대에 구하긴 힘들듯합니다. 부품별로 구하면 몇일동안 싸게 나오는 물건 곧바로 잡고해서 조립하면 몰라도.. 제 생각엔 20만원대 초반정도 될듯하네요.2007년 5월식이라면 약간 가격이 더 올라가겠죠.특히나 엘시디같은경우는... 구하기 힘들죠..<br />
이곳에서 거래한건데 아래 가격이라면 사기,뒷통수친거 맞지만, 일반 매장에서 구입했다면 사기니 눈탱이 친거니라고는 할수없을듯합니다. <br />
<br />
*생각이 다르다고 틀린건 아닙니다. 다 나름의 사정이 있고 장단점이 있는거죠.

사람과컴퓨터님의 댓글

no_profile 사람과컴퓨터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.115.167) 작성일

ㅎㅎㅎ내가 이럴줄 알았습니다. 떼거지로 덤비시는군요~~ 내가 저사양이 필요해서 올린건데 이상한 분들이군요...오늘 시간관계상 일일이 대응은 안하고 내일 다시 글 쓰겠습니다. 없거나 안팔면 되지 내가 저사양을 사겠다는데 왜 태클들이 이렇게 많은지...안아무인들 같습니다.

불꽃남자님의 댓글

no_profile 불꽃남자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.174.111) 작성일

아~ 저사양이 필요해서 올리신거군요~ 난또~~모두들 오해를 했군요~ 밑에 글을 보고..ㅎㅎㅎ<br />
<br />
하긴~ 사람과컴퓨터님이 만약 제가 생각했던 의도였다면 그건 진짜 유치찬란한 무식한인간이나 <br />
<br />
하는 정신나간짓이죠~ㅋㅋ 설마설마 했는데 정말 아니었군요~^^ 죄송합니다~오해해서..<br />
<br />
필요하신 저사양 컴퓨터 꼭!! 구매하시길 바랍니다~셋트로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최지훈님의 댓글

떼거지로 덤비는것이 아니라 다른 분들이 보시기에도 어이가 없으니 댓글들을 다시는것이 아닐까 싶습니다. <br />
애초에 중고를 사양을 정형화 시켜서 저가격에 내놓으라는것 자체가 좀 무리가 있는것이 아닌가 싶습니다. <br />
<br />
그리고 제가 새제품보다는 중고컴퓨터를 주로 다루어서 좀 알지만 오히려 부품을 셋으로 구성해놓은 경우에는 오히려 한번에 일괄판매를 하기때문에 부품 개별가보다 싼경우가 더 많습니다. 판매하고자 하는 판매자입장에서는 한번에 처분해서 나누어서 처분할대의 번거로움을 덜기 때문에 일괄판매시 가격을 좀 깎아서 올리는경우가 많지요. 그런 경우는 이곳 구구콘 뿐만 아니라 거래가 좀더 활발한 다나와 장터만 봐도 심심치 않게 보실수 있을겁니다. <br />
<br />
하다못해 제가 얼마전 17대정도 팔았던 컴퓨터의 경우도 부품들 개별 중고시세로 계산한다음 본체로 구매하시는분에 한해서 전체 중고시세 합산가격에서 13000원정도를 빼서 팔았었습니다. 그리고 이런경우가 보통이지요. <br />
<br />
물론 중고의 시세라는것 자체가 결국 파는사람 마음이기 때문에 딱 얼마다 라고 정형화 돼있지는 않습니다만 어느 가격대가 되었을때 거래가 활발해지는 가격선이 있습니다. 보통 그 가격선을 중고시세라고 하지요. 그래서 사람과 컴퓨터님이 지금 위에 올려놓은 글에서도 제가 비록 1.6만원에 512렘을 대량으로 팔았었어도 그냥 가격 2만원으로 쳐서 16만원으로 한다고 언급을 했었습니다. 물론 사람과 컴퓨터님은 본인 유리한데로 글쓰시려고 그런 내용이야 다빼놓고 언급도 없었던 키보드 마우스-_-;; 까지 갖다 붙여 놓기는 했지만 그렇다는 얘기 입니다.

하복대왕님의 댓글

no_profile 하복대왕쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.104) 작성일

셀 2.4기가+보드<br />
렘512(삼성)<br />
글픽 MX-440<br />
하드40<br />
케이스<br />
ODD<br />
파워<br />
원하시는거랑 비슷한 스펙인데 7.6만에 팔게요~ 댓글 달아주세요~<br />
에눌 가능요~^^<br />
<br />

최지훈님의 댓글

일단 분위기가 좀 격앙된 감이 있군요..; <br />
불꽃남자님 댓글로 저를 거들어주시고 계신점 감사드립니다. 다만 같은 청주지역 거주민들끼리 별일 아니것 가지고 너무 감정을 격앙시킬 필요는 없을듯 싶습니다. 불꽃남자님도 너무 흥분하지 마시고 댓글을 좀 더 순화해서 쓰시는것이 좋지 않나 싶습니다. <br />
<br />
그리고 사람과 컴퓨터님 아래댓글에서도 언급했지만 저도 컴퓨터 장사도 해보고 했기에 그런 업자분들의 고충은 어느정도 이해는 합니다. 다만 지금 여기서 쟁점이 되고 있는것은 마진을 붙인것이 문제가 아니라 그 붙이는 마진을 너무 과하게 남겼다가 문제가 아닌가 싶습니다. <br />
<br />
굳이 별일 아닌것 가지고 상황을 계속 끌면서 다른분들의 심기까지 어지럽힐 이유는 없는 문제라고 생각합니다. <br />
사람과 컴퓨터님이 35만에 컴퓨터를 판 업자분과 어떤 관계이신지는 제가 잘 모르겠으나 아시는분을 변호하시기 위해 이러시는거라면 차라리 일을 조용히 마무리 하는것이 그분에게도 더 도움이 되지 않나 싶습니다. <br />
<br />
또한 같은 가게에서 아이디 3개가지고 댓글조작을 하다가 적발된 현 상황이라면 더더욱 그럴듯싶습니다

용암1동~님의 댓글

no_profile 용암1동~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.60.59) 작성일

그만좀 하세요.. 대부분의 사람들에게는 ... 취미수준의 일이지만.. <br />
<br />
소수의 분들에게는 생계가 달린 일이라.. 어느정도 이해는 가지만.. <br />
<br />
사람과컴퓨터님.. 비꼬는 듣한 말투.. 정말 보기 않좋습니다..<br />
<br />
격앙되고.. 많이 맘상해 하시는것 같은데.. 그만 진정하세요..<br />
<br />
엘로힘 때부터 보아오던.. 구구콘이.. 이지경이 되다니.. <br />
<br />
안타깝습니다..

만평님의 댓글

no_profile 만평쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.125.42) 작성일

불꽂님이 이해를 못하시나본데요^^ 나역시도 구구콘에서 이런 상업적인 글로 서로 댓글달고 싸우는거 바리지 않습니다. 구구콘 몇년이나 이용하셨습니까??  구구콘은 청주에 유일한 지역내에 직거래 장터입니다.물론 타 사이트나.온라인등에서 다양하게 물건 구매.판매할수있읍니다.하지만 청주시민이 이곳을 이용하는것은 말 그대로 직접 거래할수있고. 제품에 하자가 있어도 서로간에 쉽게 해결을 볼수있는 장점이있고.직거래이기 때문에 가게를 거친 유통 마진보다 싸기때문에 이곳을 이용하는겁니다.물론 보통 10만원대에 물건을 100만원에 샀어도 머라 할수없는거 다압니다. 구구콘에 물건 나왔을때 (싸다..비싸다..)댓글다는 기준은 그럼 어떤 기준입니까?? 아예 말을 말어야죠!! 그래서 제가 드리는 말씀은 이제껏 구구콘에서 거래됐던 실세를 말씀 드린겁니다. 멸달전 삼성램 3200(512)+2개 3만에 제가 샀습니다<br />
6만7만8만..이렇게 나오면 당연히 비싸다하고. 안사죠. 내주위사람들한테도 그렇게 말하겠죠.. 저의 이기준은 구구콘 실세입니다. 제 말뜻을 이해해 주시리라 믿습니다. 저도 필요에 따라서는 가게에 가서 물건 삽니다.속아프지만...<br />
누구든 팔던지 사던지.자기의 유익을 위한것아니겠읍니까. 그래서 청주인들은 구구콘을 이용하는겁니다. 좀더 나은 유익을 위해서요..전 아무감정없이 썼읍니다. 솔직한 심정으로요^^

만평님의 댓글

아~ 엘로힘 을 아시는군요^^

김남천님의 댓글

no_profile 김남천쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.152.31) 작성일

몰라.. 뭐야.. 요 근래 구구콘 무서워.. ㅠㅠ..

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.201.252) 작성일

이래저래~다들 격양된분위기 인거같은데.. <br />
<br />
이쯤에서 그만하셨으면 좋겠다는생각이... <br />
<br />
친동생이 컴퓨터를 샀다...치고..어떠한생각으로 말해주는지가 <br />
<br />
구구콘이라고 생각합니다.. <br />
<br />
그런 가족적인분위기의 구구콘이 있어서 지금까지온게 아닐까라는생각이 드는데..<br />
<br />
다들 상대방의 입장에서 한발치 물러서서 생각을 한번쯤이라도 해봤으면 이라는 생각이드네요..<br />
<br />
여기서는 누가 잘 가격을 책정하는가 시합을 보고있는거 같아..올립니다..<br />
<br />
<br />
<br />
(그냥 지나갈래다가 댓글70개의 압박을보고 하나남김니다..)

최지훈님의 댓글

만평님; 불꽃님은 컴퓨터 가격이 비싸다는 쪽에 중점을 두고 논지를 전개하신 분입니다.; 댓글 필명을 잘못 파악하신것이 아니신지;;<br />
<br />
어찌됐던 이제 마무리를 짓는것이 좋을 듯싶습니다.<br />
댓글은 길어지고 감정의 골은 깊어져만 갈것 같네요.

내덕동베컴님의 댓글

no_profile 내덕동베컴쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.165.105) 작성일

헉~! 이게 무슨일이죠?? ^^; 다들 청주분끼리 감정의 골이 안 깊어졌음 하는~ 마음이네요^^;;

불꽃남자님의 댓글

청주인들의 유일한 지역내 직거래 장터에서..<br />
서로의 유익을 위해서 정보를 공유하고 커뮤니티를 해야겠죠??<br />
운천동님께서는 질문을 하셨습니다. 35만원에 이 정도 컴을 샀는데 잘산것인가..<br />
"35만원이면 다른 사이트에서 새걸로도 충분히 더 좋은컴 살수있습니다..<br />
환불하셔서 더 좋은 컴을 사세요.. 판매자분 너무 하네요.."<br />
이건 태클이 아니고 이거야 말로 지역 커뮤니티를 살리는 것입니다..<br />
같은 지역사람인데.. 시간만 많으면 직접알아보고 견적내드리고 싶은 심정입니다..<br />
그렇게 해서 온라인으로 더 좋은 컴을 같은 가격에 구입한다면<br />
그게 바로 구구콘에 질문을 올리시고 답변을 해주신 님들이 협력해서 최종적으로 <br />
구매자분이 같은가격으로 더 좋은컴을 구하시도록 도와주는것이 유익한거 아닌가요??<br />
<br />
구구콘에서 뭘 얼마에 사고 팔든간에 구매자는 같은제품이면 싼쪽으로 쏠리게 되는거고<br />
그건 구매자 자신의 정보력에 달려있는 거지요..<br />
<br />
저도 구구콘에서 많이 사고 팔고 해봤지만 팔때에는 항상 다나와 보다 싸게 올립니다..<br />
운임과 수수료가 안들어가니까요..그게 서로 좋은거 아닙니까..<br />
그렇다고 살때 다나와보다 비싸다고 태클 걸지도 않습니다..다나와에서 사면 되니까요..<br />
가격차이가 크지 않으면 물론 구구콘을 이용하지요..<br />
삼성램 3200(512)+2개 3만에 사셨다고 했는데 6만 7만에 사신분이 있다고 칩시다..<br />
잘산건가요?? 라고 물어보면 비싸게 샀다고 말해주는게 당연한거 아닌가요??<br />
밑에 운천동님글에 댓글 달린거 보면 대부분 좋게 좋게 말씀 하셨지요..<br />
뭐라고안들려 님께서 사기, 바가지 단어를 쓰시면서 부터 물고 늘어지시다가 결국 시세운운<br />
하면서 스스로들 논점을 벗어나고 있는 모습들 입니다..제발저린것처럼 말이죠..<br />
만평님..이해를 못하는것도 아니구요..구구콘 이용년수는 아무 상관이 없습니다~<br />
뭐가 좀 더 나은 유익인지 생각해보세요.. 그 좀더 나은 유익을 위해 밑의 질문글에 <br />
어떠한 답변이 올바른 답변인지도...

루해님의 댓글

no_profile 루해쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.89.78) 작성일

제대로 눈탱이 쳐서 팔았다는 것과<br />
<br />
판매자분너무하네요.라는 말과는 어감의 차이가 상당히 나죠.<br />
<br />
<br />
<br />
논점에서 벗어났긴하지만<br />
<br />
편의점에서 레스비 한캔에 500원정도 받습니다.<br />
<br />
인터넷에서는 200원이 안되는 가격이더군요..<br />
<br />
그럼 편의점에서 레스비를 사먹는 사람은 다들 눈탱이 맞은건가요?<br />
<br />
ㅎㄷㄷ

불꽃남자님의 댓글

그렇네요..댓글읽어보니 지훈님 말씀처럼 만평님께서 논지 혹은 필명을 잘못파악하신듯 하네요..<br />
예전에도 한번 이런 비슷한 일이 있었던것 같네요..<br />
결론은..<br />
 운천동님 께서 가격을 물어보셨고 비싸게 사신건 사실입니다.. 환불이 불가능하시면 어쩔수<br />
없지만 환불이 가능하다면 구구콘장터에서 여러 고수님들께 문의를 하시면 같은가격의 견적이나<br />
중고사이트 링크를 걸어드립니다.. 저도 초창기때 많은 도움을 받은 기억이 납니다..<br />
 어디 시세가 어떻고가 중요한게 아니라 회원님들의 도움으로 다른 회원님이 비록 다른 사이트일<br />
지라도 같은 가격으로 훨씬 더 좋은 컴터를 사시게 되면 그게 바로 지역내의 유익이고 정이 아니겠습니까..<br />

최지훈님의 댓글

루해님 편의점에서 500원인 레쓰비 인터넷으로 200원인것과 는 좀 차이가 있습니다. 애초에 비교할만한 비슷한 사례를 두고 비교를 해야하지 않을까요? 애초에 그런 음료와 전자제품을 두고 비유를 하는것 자체가 맞지않다는 생각이듭니다.<br />
<br />
레쓰비는 한번 마시고 마는 식품입니다. 당장 목이 마른데 그냥 편의점이 가까워서 300원더지불하고 음료수 사먹는것 가능한일입니다. 300원차이를 위해 인터넷에서 주문해서 하루를 기다려 먹는 사람은 없을겁니다. 하지만 컴퓨터는 한번쓰고 버리는것이 아니라 두고두고 써야할 물건입니다. 가격도 한두푼이 아니죠. 단지 몇백원 몇천원차이나는 음료수와 같이 놓고 비유하기에는 둘의 성격이 너무 다르다는 말입니다.<br />
<br />
현재 현대차가 외국에서는 싸게팔고 국내에서는 비싸게 팔고있죠? 그래서 욕을 먹고 있습니다. 자국민한테 눈탱이를 때려 판다고.. 왜 욕을 먹고 있을까요? 뻔히 파는가격을 아는데 대놓고 비싸게 파니까 욕을 먹고 있는겁니다. <br />
<br />
그외에도 우리나라에서 유독 비싸게 판 물건에 대해 비판의 목소리가 높습니다. 왜 높을까요? 비싸니까 높습니다. <br />
<br />
이경우도 마찬가지입니다. 뻔히 온라인으로 부품 시세가 나오는데 오프라인이라고 너무 마진을 높게 잡고 팔아서 문제가 되는경우겠죠. 그래서 여러 분들이 비판의 목소리를 냈던것이구요.<br />
<br />
 35만에 팔린 중고본체 중고부품시세로 따지면 16만정도 였습니다. 그래서 아래 운천동님의 본문댓글에서도 제가 마진 10만원잡고 26~27만 정도면 적당하다고 했었죠. 하지만 35만이라는 가격은 마진을 붙여도 너무많이 붙였다는 말입니다. 그래서 눈탱이라고 표현한것이구요.<br />
<br />
그리고 판매자분이 떳떳하다면 본인의 아이디로 반론을 했어야 맞는데 그 판매자분다른 아뒤 두개를 동원해서 어이없는 댓글플레이도 하셨습니다. 이는 이미 판매자분 스스로도 뭔가 떳떳하지 못한 구석이 있었다는것을 의미하지 않을까요? 맨처음 boy뭐시기 라는 아이디로 60만원이면 싸게산것이라고 바람을 잡고 뒤에 하하 라는 아이디로 욕설을 섞어가며 비싸다고 댓글달은 분을 공격하더군요. 그리고 마지막으로 짱구라는 아뒤로 판매자라고 밝혔습니다. <br />
<br />
뭔가 이상하지 않습니까? <br />
<br />
어찌됐던 그 컴퓨터의 적정가에 대해 문는 질문글을 운천동님께서 올리셨고 그래서 저를 비롯한 여러 분들께서 여러 근거를 들어 비싸다고 답을 드렸던겁니다. 그와중에 판매하신분은 아뒤바꿔서 댓글달으시고 다른 매장운영하시는분들이 와서 적정가라고 항변하는 구도가 된거지요. 그리고 그 항변하던 업자분중 한분이 이렇게 불필요한 글을 하나 더올려서 논란을 가중시키고 계신거구요.<br />
<br />
가격에 대한 논란은 사실 해당판매자분께서 아뒤바꿔가며 들어오셨을때부터 더이상 불필요해졌다고 보고있습니다. 판매하신분이 스스로 떳떳하셨다면 일찌감치 판매자라 밝히고 반문을 하셨어야 될일이 아니었을까요?

흐으음님의 댓글

no_profile 흐으음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.30.102) 작성일

최지훈님 말씀에 공감합니다. <br />
<br />
구구콘 장터가 원래 비싼거 비싸다고 말못하는 곳인가요? <br />
충분히 판매업자분의 마진을 감안하더라도 비싼 가격이라고 생각되는데요.. <br />
<br />
판매하시는 분과 구매하시는 분들에게 적정한 가격이 되는 가이드라인을 제시하고.. <br />
장터를 이용하시는 분들이 좋은 선택을 하실수 있도록 의견을 제시하는 곳이어야 하지 않나 싶습니다. <br />
<br />
셀2.66과 브리즈번4000은 성능 면에서도 많은 차이가 있고.. 앞으로 나올 부품들에 대한 확장성도 차이가 있습니다. <br />
운천동님께서 완본체를 구입하시는 경우셨기때문에.. <br />
35만원이라면 셀2.66의 환불과 브리즈번 혹은 그와 유사한 성능을 가진 제품 구입에 대한 의견을 제시하는게 당연하다고 생각됩니다.. <br />
<br />
서로 예의를 갖추는것도 매우 중요합니다만.. 정당한 의견 제시는 바람직하다고 생각되네요..

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.181.164) 작성일

후움......... 몇달 만에 와봤는데 이게 무슨일..;;;;;;;;;<br />
<br />
<br />
댓글들 보고 대충 무슨 일인지는 짐작이 가지만..............<br />
<br />
<br />
아는 사람(업자분)에게 샀다면 나중에 a/s 비용까지 다 합쳐서 그렇게 받은거 아닐까요??<br />
<br />
<br />
윈도만 새로 깔아주는것도 업자분입장에선 엄청난 시간이자나요...... ^^<br />
<br />
<br />
컴터를 잘모르시는 분들이 비싼거 알면서도 대기업 제품 사는게 a/s 때문이니깐 <br />
<br />
그렇게 생각하면 10만원정도 남기는건 어느정도 이해가는걸로 생각되네요 ㅎㅎㅎ <br />
<br />
<br />
구구콘 회원분들이 더 좋고 더 싼 컴터를 추천해줘서 구입한다해도  <br />
<br />
한달 후엔 펜3나 듀얼코어나 그게 그거인 속도를 만들어 버리는 더티한 웹환경에선 차라리 십만원 더 주고<br />
<br />
느려질때마다 a/s 팍팍 요구하는것이  컴터를 모르는 사람에겐 더 유리하다고 생각하네요 ㅎㅎㅎ<br />
<br />
<br />
---- 밑에 글을 자세히 모르기에.. ㅎㅎ 논점과 벗어나도 이해해 주시길 ㅎ --------

최지훈님의 댓글

천재라키님 한 10만원정도 마진남기고 했다면 그렇게 비판이 심하지는 않았을겁니다. 문제는 그이상을 남겨서 문제가 되었지요. 중고시세로 계산시 16만정도 나오는 컴퓨터셋를 35만에 팔았으니..;<br />
<br />
그리고 더티한 웹환경이라해도 애드웨어만 안깔리면 셀러론따위와 듀얼코어간에는 안드로메다 만큼의 차이가 존재합니다. 그리고 느린컴퓨터에 애드웨어깔린것과 빠른컴퓨터에 애드애워깔린것은 또 차이가 있지요.<br />
<br />
천재라키님께서 운천동님이 올려놓으신 최근에 올려놓으신 최근의 글에 달린 댓글들을 참조하시면 좀더 이해가 빠르실것 같네요.

사람과컴퓨터님의 댓글

no_profile 사람과컴퓨터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.115.167) 작성일

안녕들하십니까?어제 윗글을 올리고 일나갔다가 들어와서 잠깐 확인했더니 역시 악플들이 달려 있더군요..먼저 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.악플이라고 했다고 또 공격하시겠지만 전 그렇게 느낀것이니 그렇게 생각하겠습니다.댓글들을 빠짐없이 정독해보니까 맞는 논리도 있고 모순된 논리들도 많네요.운천동님이 올렸던 글과 제가 올렸던글을 보고 표현의자유라는 것을 생각하게 됩니다. 최지훈님이 쓸데없는곳에 힘뺀다고 하고, 불필요한 글을 올렸다고 나무라시는데요 저 그렇게 한가한 사람 아닙니다.먼저 구매글을 올리게된 동기를 말씀드리겠습니다.운천동님의 글에 많은 논쟁이 있었습니다.그러던중 어제 저 글을 올리기 몇십분전 대전에 있는 친구에게서 전화가 왔습니다.동생이 전화가 왔는데 인터넷가입하면 컴퓨터를 준다고 했답니다.제가 컴을조금 알아서 어드바이스를 구하고자 했던것이죠.어떤사양으로 준다냐고 물어봤더니 사양을 하나도 모른답니다.전화번호를 확인해서 직접전화를 했죠..가입하면 중고컴을 준다고 합디다.사양은 P4 1.7G,256램,하드40G.내장그래픽, 모니터는 별도구매 라고 하더군요...현금은 파워콤가입시16만원까지 준다고 하더군요.사양을 알고 봤더니 어이가 없는것이였습니다.그곳은 컴판매하는곳도 아니고 인터넷모집업체더군요. 문득 최지훈님이 운천동님글에 댓글 달았던 사양이 생각나더군요 그래서 친구한테 16만원을 나에게주면 내가 구해준다고 했습니다.그래서 윗글을 올리게 된것입니다. 절때 쓸데없는 글이나 불필요한글이 아니였던것을 말씀드립니다.<br />
최지훈님 이제 이해 되시나요?그리고 셋트로만 구입하겠단것은 한방에 구입해서 내가좀 편하자고 한것입니다.LCD구하기가 쉽지가 않더군요..그래서 그렇게 올린것입니다.셋트로 구입 안되면 낱개라도 구매 다시할 생각입니다.다음부턴 본인의 판단이 100%맞다고 생각한다고하여 아무확인 절차도 없이 아무렇게나 글쓰을 쓴다면 게시자의 의도와는 상관없이 마음상한 일들이 많을겁니다.표현의자유가 있다고 하여 개인의 생각을 지나치게 강조하는것도 보기 안좋은일일겁니다.또한 운천동님이 게제한 댓글중에 하하님과의 관계는 일면식도 없는 모르는분입니다.다만 댓글에 전화번호가 올라와있길래 전화해봤더니 업체가 맞더군요...어느매장인지 물어봤더니 수곡동의 모 매장이더군요...그 매장의 사장은 내가 아는사람이였으나 사장과의 관계는 구체적으로 알지못합니다.최지훈님 이부분도 오해없길 바랍니다.아는분이여서 같은 업종이라서 한쪽으로 치우쳐서 달았던 댓글이 아니였다는것을 밝혀둡니다.

사람과컴퓨터님의 댓글

하복대왕님 컴퓨터 구체적인 내용좀 알고 싶습니다. 연락처 주시면 전화 드리겠습니다.<br />
<br />
궁금한것은 CPU타입,보드 모델명과 케이스 크기, 램사양, 하드디스크 모델명과 알피엠 등입니다.

사람과컴퓨터님의 댓글

참 ODD는 어떤것인것두요...

사람과컴퓨터님의 댓글

마지막으로 어제 퇴근때 잠시 댓글을 보면서 하도 어이가 없어 오늘 일일히 대응댓글을 올리려고 하다가 오늘 아침 댓글들을 보면서 몇분의 이런글들이 연이어 올라오는것을 보고 불쾌하거나 무섭다는 표현들이 있는것을 보고 이쯤에서 마무리 할려고 합니다. 최지훈님 또한 의도하지 않은 일이라고 하였구요...윗댓글은 저에대한 최소한의 해명입니다.<br />
저또한 사고팔고 하는 내용들로 활발해야 할 구구콘이 이런 불필요한 논쟁을 할 의도는 전혀 없기때문입니다.<br />
구구콘은 장터이지 토론 사이트가 아니니까요~ 이번일을 겪으면서 느낀점은 제자신부터 상대방으로하여금 함부로 마음상한 댓글을 달지말자 입니다. 아무쪼록 구구콘가족이라고 생각하신다면 여러분도 좋은표현으로 댓글을 달아주셨으면 좋겠습니다.지금까지 제표현에 마음상한 분들이 계셨다면 마음푸세요~~행복하세요~~^^

가을나들이님의 댓글

no_profile 가을나들이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.130.63) 작성일

사람과컴퓨터---&gt;이분은 홈플러스근처 매장하시는분이던데...^^; 컴터하시는 분이 여기와서도 사시는구나<br />
그냥 지나가다 생각나서 끄적입니다. 다들 원만히 해결보세요.. 직거래장터에서는  다들 좀 웃으면서 좋은말만 해주면 어떨지...?^^<br />
비싸다면 안사면 되구 싸면 사면될것을...

이리님의 댓글

no_profile 이리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.90.106) 작성일

가을나들이님 말씀에 동감<br />
<br />
하지만 비싼제품 모르고 사는분들에겐 도움을 드려야죠^^

최지훈님의 댓글

제가 이해할 일도 아닙니다. 아래 운천동님의 글과 연계되서 그사양그대로 들고와서 본문글 작성은 한 현상황에 사람과 컴퓨터님에게 어떤 세부사항이 있어 글을 올렸는지는 제가 알길이 없으니까요.  필요에 의해 구하시는거라면 구구콘보다는 다나와가 매물이 많으니 그쪽 눈팅하면 비슷한 사양 중고로 구하실수 있을거라 봅니다.<br />
<br />
그리고 이 본문글과 관련 자세한 사항이 궁금하신분은 최근 운천동님이 작성하신글을 참조하시면 되겠습니다.<br />
<br />
그리고 사람과 컴퓨터님의 댓글의 진행추이와 내용을 보면 아는분이라서 치우쳐서 댓글을 달았다고 느껴졌습니다. 말슴은 그것이 아니었다고 밝혀둔다 하셔도 글의 내용들은 그냥 그리 보이더군요. 필요이상으로 흥분하셔서 무슨 매형얼굴에 똥칠이니 무식이니하는 말들을 하시는것으로 봐서는 말입니다.<br />
<br />
그다지 치우쳐서 발언을 한것이 아니라면야 자기일도 아닌데 그렇게 필요이상으로 흥분할 필요가 있었을까 싶습니다.<br />
<br />
어찌됐던 구하시는 컴퓨터 잘구하시기 바랍니다.<br />
<br />
몇달전에 바톤 2500+에 렘1기가 라데온 9100 vivo달고 하드 110기가(30기가+80기가)본체와 18.1인치 엘시디 포함해서 20만원에 팔았었는데 그것을 지금 제가 가지고 있었다면 사람과 컴퓨터님이 구하시기에 나쁘지 않았을텐데 아쉽군요.

사람과컴퓨터님의 댓글

가을나들이님 어떻게 아세요? 저랑 거래하셨나보네요...반갑습니다. 알아주시는분도 계시네요..많은 거래는 안하지만 가끔 필요한 부품 요긴하게 구해서 씁니다. 싸게 잡아서 재판매하거나 그런 의도는 없구요...완본체를 구매하는건 이번이 처음이네요... 필요한 부품정도는 구매한답니다.

하복대왕님의 댓글

no_profile 하복대왕쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.104) 작성일

지금은 회사라 자세한 스펙은 몰겠는데...<br />
위에 올린 스펙의 완본체인데....그렇게 구체적으로 올려야 하는거에여??<br />
걍 그 스펙에 따로 팝니다로 올릴게요~<br />
귀차니즘이 심해서 그렇게 구체적으로 올려감서 팔긴 힘들거 같아요~<br />
따로 팝니다에 올릴게요~여튼 본체는 잘돌아 갑니다(현재 세컨으로 잘쓰고 있으니까요^^)

후니님의 댓글

no_profile 후니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.204.152) 작성일

^^ 자동차딜러나 컴터 판매업자나....비슷하네요..^^: 싸게 구임해서 겁나 비싸게 파는...;; 말빨로 먹고산다는 거랑...<br />
뭐...손해보려고는 절!!!대 안하는거!! 에휴...이래서 아는사람이랑 같이가야한다는거군요!! 요즘 세상 무섭습니다!!!아 그리고보니 저도 컴터를 사긴사야하는데......쩝....

하복대왕님의 댓글

no_profile 하복대왕쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.103) 작성일

사람과 컴터님 전 자세한건 집에가서 뚜껑따서 확인해봐야 하고요<br />
참고로 용암동님이 샘프론2500 완본체 8만에 올리셨던데,,그게 제꺼보단 좋은거 같으네요.<br />
참고하세요~

사람과컴퓨터님의 댓글

이해 못하면 저로서도 할말이 없네요...최지훈님이 예를든 내용을 복사해서 그대로 인용해서 물품을 사는내용이 잘못된건가요?지훈님이 인정하듯이 세부내용을 알지도 못하면서 쓸데없는데 힘쓴다고 하고 불필요한 내용을 올렸다는 것은 본인 스스로도 잘 알지도 못하면서 모든 사람들이 보는곳에 그런 표현은 분명 오류가 있다 할것입니다.그리고 한쪽으로 치우쳐서 댓글을 달았다고 하셨는데 내용을 제대로 안보셨군요...잘 읽어보시면 잘 알지도 못하면서 왈가불가 하지 말자란 식으로 특정인에게 했던 소리가 아닌 무식이란 단어가 무엇인지 인지를 해줬을뿐입니다.그리고 개인간 거래라면 분명 운천동님이 구입한 가격이 비싸게 구입한게 맞다라고 댓글 달았었습니다.하지만 온라인이 아닌 업체에서 구입한것이라면 세부내용을 당사자들외엔 아무도 모르기 때문에 지나치게 한쪽으로 비난이 이어지길래 하는 소리였습니다.즉 잘 알지도 못하면서 사기쳤느니 바가지썼다느니 이런 소리를 함부로 말하지 말란 소리입니다. 이왕이면 고운소리로 표현을 충분히 할수도 있는데..초,중등생도 아니고 마음에 상처가 되는 말들을 잘 알지도 못하면서 댓글을 다는것이 안타까웠습니다.그 업체가 얼마에 매입을 했는지는 그업체뿐만 알기 때문입니다.그 업체가 30만원에 매입을 했다면 업체 입장에선 비싸게 판게 아니지않습니까?모두가 인정하듯이 유통마진은 인정하기 때문이라고 했구요...또한 구매자는 분명 개인간 거래를 비교했을때는 비싸게 구입한게 맞을것이구요~그래서 내가 몇차례에 걸쳐서 시장원리를 얘기한겁니다.비싸면 안사면 되고, 싸면 사는겁니다.이렇게 좋은 구구콘장터의 정보를 아는사람은 개인간 거래시의 장,단점을 감안하고 싸게 구입할수도 있는것이구요~또한 매형에게 똥칠을 한다는 소리는 운천동님이 게제한 댓글에 설명도 하였고,,,잘못들린 부분이 있다면 사과도 정중히 했습니다.그런데 당사자도 아닌 최지훈님외에 몇사람이 그걸 빌미로 계속적으로 운운하는건 또 무슨 경우인가요? 난 내가 했던말중에 상처가 된 내용이라면 어떤 이유를 불문하고 사과하고 인정하는 사람입니다. 그건 최지훈님과 저하고 다른점 같네요~그렇치 않습니까? 무조건 우기는거보다는 훨씬 보기 좋은 모습아닙니까? 끝으로 지훈님이 판매했다는 컴은 가격대비 좋은 성능인거 같습니다. 신경써줘서 감사합니다. 하지만 제 개인적으로 AMD CPU 좋아하지 않네요...AMD제품 팔아서 AS에 고생이 많은 기억이 있어서요...아뭏든 구구콘에서 좋은인연 되었으면 좋겠네요...일전에 사직동님하고 아이디가 맞는지 모르겠네요...거래를 좀 했었는데 기분좋게 했었습니다. 서로 사고팔고 했었더랬습니다.그리고 무의미한 내용이지만 일전에 나나로님한테 LCD모니터를 13만원 구입했었습니다.그래서 댓글에 아직도 13만원정도 하는가 했네요...사실 구구콘은 제 레벨을 봐서 아시겠지만 가입은 오래전부터 했었는데 활동은 많지 않았구요...올해 후부반부 부터 조금 거래를 했습니다. 레벨도 최근에 올라갔구요...앞 댓글에서도 얘기했지만 이곳에서 싸게 구입해서 재판매할 목적은 없거든요...개인간 거래 사이트기때문에 가급적이면 개인들끼리 사고파는게 좋다는 생각에서였습니다. 조회해보시면 아시겠지만 완본체 구입은 이번이 처음이네요...그냥 주절거렸군요...최지훈님한테 악감정 없으니 지훈님도 그러리라 생각하고 이만 접습니다. 좋은하루 되세요~

사직동님의 댓글

no_profile 사직동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.219.245) 작성일

후니님 말씀이 좀 뚱딴지 같아 글한자 적어 봅니다 세사 모든 사람들이 손해안보 려고 사는건 당연 한거 아닙니까? 일반인들이 컴터 부품 살떄 어디서 사나요? 청주 매장 아님 다xx 어디서 구입 하던 가격 저렴한 곳에서 사는게 당연한 것을 님도 장사 해보시면 장사 하시는 분들 심정을 조금 이나마 이해 하실거라 생각 됩니다 중고 매매 나 컴터 장사하는 사람들을 까잡아 말빨로 먹고 산다 이런식으로 표한하는건 좀 그렇습니다 참고로 전 컴터 업자도 중고차 없자도 아닌 그냥 장사하는 사람으로써 님 리플보고 어의가 없어 글한자 적어 봅니다 

사직동님의 댓글

no_profile 사직동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.219.245) 작성일

이제 다들 진정들 하시고 악플이든 리플이든 그만 하셨으면 합니다 이곳 구구콘은 영업 하시는 분들 개인 분들 필요에 의해 사고 팔고 하는 곳이지 가격 흥정 또는 책정 하는 곳이 아닌 순수한 장터가 되었으면 합니다 이제 다들 무의미한 댓글은 자제 하셨으면 하는 바램 입니다...

아담수님의 댓글

no_profile 아담수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (202.♡.128.28) 작성일

끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

최지훈님의 댓글

일단 제가 이해를 못하는것이 아니라 이해를 할일도 아니라는 겁니다. 다른 사람의 이해력을 멋대로 깎으실 필요는 없어보입니다. 그리고 본문글 단락 나누어서 분류 좀 해주시면 읽기 편할텐데 읽기 불편하게 글을 쓰시는군요; <br />
<br />
그리고 무식이라는 단어를 왜꺼냈으며 뭐하러 그것이 무엇인지를 알게해준다는 말입니까? 그냥 쓰는데로 되는 데로 쓰시는것같은데 애초에 무식이라는 단어의 정의에 대해 모르는 분도 있습니까? 특정인을 지칭하지는 않았지만 결국 그 무식이라는 단어를 들어 불특정다수를 지칭해 사용한것이 아닙니까. 아무도 지칭하지 않는 말인데 사용했다고 한다면 더웃긴일이겠지만 당시 글상황을 봐서는 누구를 지칭하는지 명확한 설정도 없이 사용하여 논쟁의 반대측 패널의 한사람으로서는 기분좋게 받아들일만한 단어가 아닙니다. <br />
<br />
그리고 컴퓨터는 성능으로 말하는기기이고 그 성능을 알기위해 필요한 주요 부품의 사양을 운천동님이 대부분올려놓으셨습니다. 그렇다면 이미 어느정도 가격이 적당한지 알수있는부분이죠. 그리고 운천동님이 올려놓은 사양으로 매입업체에 견적도 받아서 직접 그견적 나온것을 링크도 시켜드렸습니다. 매입가는 13.5~14.5만이었죠. 판매자분께서 메이커라고 주창하시던데로 늑대와 여우 컴이라는것을 밝히고도요. 그런데 무슨 세부사항이 더 남아서 왈가왈부할일이 아니라는 말씀이신지요? <br />
<br />
씨피유가 셀2.66이고 렘이 512이고 그래픽카드는 없고 하드는 80기가 모니터는 17인치 엘시디라고 밝혔습니다. 이미 성능을 측정할만한 세부사항은 다 나온셈이죠. 여기서 메인보드가 어떤 모델이고 케이스가 뭐고 파워가 뭐냐에 따라 중고 견적가는 조금 차이가 있을수 있습니다. 하지만 그런것에 대한 피드백을 감안하고도 매입업체에서는 13.5~14.5만으로 견적가를 잡아서 줬습니다. 예를 들어 보드가 775소켓보드라 해도 478소켓과 중고가격차이 거의 없습니다. 그리고 만약 오히려 렘이 ddr1이 아니고 ddr2라면 렘가격만 대폭 내려가니 오히려 전체 중고가는 더 낮아질겁니다. 여기서 가격에 변동을 줄만한 다른 세부사항이라면 케이스와 파워인데 늑대와여우 컴홈피에 가보면 그리 고가케이스를 쓴 제품이 없습니다. 다 고만고만 하죠. 파워용량도 남아돌정도의 용량이 아닌 그 사양만 어느정도 받칠 정도의 용량의 파워를 사용하더군요. <br />
<br />
그리고 저는 초중고등생이 아닌 대학생입니다. 그리고 대학생의 수준보다 낮아보이게 댓글을 달은 기억없습니다. 오히려 무식이 어쩌니 똥물이 어쩌니 하면서 핏대를 세우셨던건 사람과 컴퓨터 님이신듯합니다만.. 애초에 무슨 초중딩을 언급하는것 자체가 다른사람들에게는 그리 기분좋게 받아들여질 단어가 아닙니다. <br />
<br />
적어도 전혀 모르는 제3자를 대하는중이기에 필요한 예의는 갖추어서 말하고 있다고 생각하고 있습니다. <br />
<br />
그리고 업체가 30만원에 매입을 했다면 업체입장에서 비싸고 싸고를 떠나서 그업체가 매입을 잘못한 경우가 됩니다. 분명히 현재 형성돼있는 중고가격시세가 있는데 그것을 30만원에 매입을 했다는것은 경영자의 판단미스지요. 그리고 그것에 다시 마진을 붙여서 35만에 팔았다는것은 그 경영자의 실수를 구매자에게 덮어씌웠다는 말과 같습니다. <br />
<br />
하다못해 그런 정도 사양의 컴퓨터가 얼마에 매입되는지는 인터넷 매입업체에 잠깐 문의만 해봐도 견적이 나옵니다. 저같은 일반인도 쉽게 알수있는 매입가를 몰라서 컴퓨터 장사를 업으로 하시는분이 30만원에 매입을 하셨었을까요? 매입가를 그렇게 높게 주고 매입을 했을 이유는 없습니다. 혹 경영자의 실수로 매입가가 높았었다 해도 그건 경영자의 실수이니 그 가게 운영하시는분이 안고 가야할 문제입니다. <br />
<br />
그리고 중요한건 정작 컴퓨터를 판매한 업자분은 매입을 얼마에 했다는 말에 대해서는 전혀 언급이 없었습니다. 그와 반면에 그 부품의 중고시세나 현재 매입업체에서 어느정도 가격에 매입하는지는 제가 다 제시를 했지요. 따라서 매입가가 비쌌을지도모른다 라는 말자체가 나올 이유가 없는 부분같습니다. <br />
<br />
그리고 자꾸 시장원리 얘기를 꺼내시는데 셀2.66에 렘512 그래픽카드없고 하드80기가에 17인치엘시디 포함 사양을 35만원에 팔은것은 시장의 원리에 의해 구매자분이 구매한것이 아니라 운천동님의 매형께서 아는분이라 그냥 구매했다고 들었습니다. 그리고 그것을 본 운천동님이 컴퓨터가 가격에 비해 너무 사양이 빈약해서 가격이 적당한건지 질문글을 올렸던 것이구요. <br />
<br />
아는사람한테 그냥 적당히 컴퓨터 하나 팔아달라고 하는 이과정에 어떤 시장의 원리가 있습니까. 더군다나 운천동님의 매형되시는분은 컴퓨터를 전혀모르는 컴맹이셨다고 하는데 말입니다. 그리고 최초 질문글을 올리셨던 운천동님 역시 글말미에 아는사람이라 믿고 샀는데 너무 비쌌던것이 맞다고 마무리를 지으셨었죠. <br />
<br />
추가로 댓글70개 넘어간 운천동님이 최근에 올리신 질문글을 보시면 아시겠지만 컴퓨터 판매자분께서는 아뒤3개로 댓글조작까지 하셨습니다. 현재 해당 댓글만 따로 저장을 해두었는데 내용을 보면 서로 모르는사람인척 하면서 가격은 매우 훌륭하고 잘산가격이라고 칭찬하고 또한 다른 아뒤로는 또 가격이 비싸다고 하는분께 욕을하면서 어지럽히고 마지막 다른아이디로 판매자라고 밝히면서 얘기를 하시더군요. <br />
<br />
애초에 가격에 자신이 있으셨다면 당당하게 처음부터 판매자라고 밝히고 본아이디로 댓글로 반문을 했으면 될 일을 그렇게 아이디까지 바꿔가면서 조작을 할필요가 있었을까 싶습니다. 그래서 제가 더더욱 가격에 과한 마진이 붙었을가능성이 높다고 말하고 있는것이구요. <br />
<br />
그리고 무슨 성처될말을 한다 만다 하시는데 제가 달은 댓글 어떤 구절이 그렇게 상처가 될말인지 제가 들었으면 좋겠군요. 사람과 컴퓨터님처럼 무식하다느니 똥칠을 한다느니 초중딩 같다느니 하는말은 제 댓글에 담은 기억 없습니다. <br />
<br />
단지 비싸게 눈탱이 맞으신것 같으니 환불가능하시면 환불하시라는 말정도가 그나마 겠군요. 어떤 구절이 그렇게 문제가 되고 상처가 될 말인지요? <br />
<br />
그리고 지금 무조건 우기는것이 저일까요 아니면 사람과 컴퓨터 님이실까요? 설마 제가 님한테 우기고 있다는 말을 듣게 될줄은 몰랐군요. <br />
<br />
그리고 끝으로 마무리 지으시는 악감정은 없으시다는 댓글에는 저역시 그러합니다. 다만 좋은 하루 되라고 상대방한테 말씀을 하시는 댓글속에 저를 향한 공격성이 너무 강하게 내포되어 그냥 사람과 컴퓨터님의 댓글읽고 좋은 하루로 마무리 하고 싶으나 그렇게 하기는 좀 곤란한 내용으로 보입니다. <br />
<br />
따라서 추가로 답변이 될만한 댓글을 달아드렸으며 혹 다시 반문을 하실때에는 단락을 좀 띄우셔서 좀 더 읽기 수월하게 적어주시면 감사하겠습니다. 그리고 다시금 말하지만 제 입장에서 사람과 컴퓨터님을 대할때 애초에 일면식도 없는 모르는 온라인상의 제3자일뿐입니다. 저로서는 사람과 컴퓨터님에게 악감정이든 호감정이든 가질 이유도 껀덕지도 없습니다. 따라서 굳이 쓸때없어 보이는 일로 사람과 컴퓨터님과 설전을 벌일이유도 사실없지요. <br />
<br />
사람과 컴퓨터님께서는 그 컴퓨터의 판매자분과 아는 사이라고 하셨는데 이렇게 논쟁을 끌어 가시는것 자체가 그 판매자분께는 오히려 더 안좋은 상황을 만드는것이라고 생각됩니다. <br />
<br />
그판매자분께서는 댓글플레이한 사실까지 이미 밝혀져 오히려 이런 내용의 글이 길어질수록 더 당혹스러우실것 같군요. <br />
<br />
그리고 사직동님께서 중간에서 중재를 하시며 자제를 촉구하시는 발언을 하고 계신 가운데 저로서도 이렇게 댓글을 계속 끌면서 논쟁을 할마음은 전혀 없습니다. <br />
<br />
하지만 사람과 컴퓨터님께서 제가 반문을 하지 않으면 안되게끔 댓글을 달으시니 다시 한번 반문을 해드렸습니다. 사람과 컴퓨터님께서 정말 논쟁을 끝내실 의지가 있으시다면 차라리 저한테 전화를 하셔서 하시고 싶은 말을 전화로 말씀하시던지 아니면 쪽지를 주시던지 아니면 그냥 이쯤에서 마무리를 지으시던지 할일이라고 생각됩니다.

사람과컴퓨터님의 댓글

최지훈님 말씀대로 더이상 힘빼지 않을렵니다. 이쯤에서 내가 마치겠습니다. <br />
더이상 계속되면 회원님들에게도 실례가 될것같고, 운영자님도 곤혹스러울거 같네요...<br />
제 마음이 정확히 전달 안되는거 같아 안쉽습니다.<br />
<br />
난 여기에 바라고 싶은게 딱 하나 있습니다.<br />
댓글을 다는데 있어 언어순화를 사용하자 입니다. 그거 하나만 말씀 드리겠습니다.<br />
이번처럼 어느누가 처음에 지나친 표현을하면 다음사람 또는 당사자들간에 연이어 <br />
저속한 표현들이 사용되어지는데 보는사람으로 하여금 눈살을 찌프리게 만드니까요..<br />
<br />
어찌되었든 다음에 사직동님하고 저희 매장한번 놀러 오세요~~~<br />
다른건 못해도 차한잔씩 대접하겠습니다~^^*

쮸웅님의 댓글

no_profile 쮸웅쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.241) 작성일

자기 할 말들 다 해놓고, 힘빼지 말자, 고만하자들 하시는군요...^^<br />
<br />
향후에는 최초 issue된 글(운천동님) 처럼 가격 문제로 인해 불특정 다수에게 물어보는<br />
글에 대한 제한이 있으면 좋을듯 하네요...<br />
연락처를 남기고, 연락 주세요, 전화로 조언해 주세요 라든지...<br />
그런게 없으면 댓글 남기지 말기 운동을 벌이든지...^^<br />
<br />
그리고 건설적인 의견이 오가야 할것 같습니다.<br />
논쟁은 이길려고 하는게 아니라 좀 더 나은 대안을 찾아나가는 수단이 되어야 합니다.<br />
참고로, 사람과컴퓨터님, 최지훈님 등 모두 인상좋고 멋있는 분이던데...^^<br />

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,347
어제
3,091
최대
10,194
전체
627,220