모니터 해상도 질문 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

모니터 해상도 질문

페이지 정보

본문

회원 여러분 안녕하세요.

모니터 19인치 1280*1024모드에서  32인치  1920*1080 FHD급으로 교체한 후 

포토샵 CS6 사용시 화면에서 마우스 커서를 따라가지 못하고  그래픽 화면이

늦게 따라오거나  바로 나타나지 않습니다.

그리고 일부 게임 전체 화면 모드에서 랙이 발생되곤 합니다.

그래픽 카드가 성능이 딸려서 그런지 싶습니다 만 ,

사양보시고  고견 바랍니다.

OS/Win7 64Bit

CPU : 제온  3.2Ghz  8M

M/B : Asus B85

RAM: 4GB*2

VGA: 750TI  2GB

SSD: 128GB

HDD: 1TB

Power : FPU 500Watt

이상입니다.  

즐겁고 행복한 주말 보내세요~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.196.123) 작성일

<p>큰문제는 없어보이는데 말이죠 OS재설치후 그런거면 하드웨어문제이겠네요</p>

<p>게임 어떤것을 하느냐에 따라 버벅임이 발생하는데 어느게임을하시는지요?</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.196.55) 작성일

<p>음유시인님~~올만이네요??ㅎㅎ</p>

<p>잘 지내시죠??  ^^</p>

음유시인님의 댓글의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.196.123) 작성일

<p>안녕하세요 ㅎㅎ 바램님 바쁘신가봅니다 글 하나도 안보이시구 ㅎ</p>

<p>잘지내지요 ㅎ 업글은 잘하셧나요?ㅎ</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.196.55) 작성일

<p>ㅎㅎㅎ  늘 그럿듯~~</p>

<p> </p>

<p>이것저것 가지고 놀고있지요`~^^</p>

체리블러섬님의 댓글

no_profile 체리블러섬쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.197.21) 작성일

<p>일반적으로 해상도가 높아지면 그에 따른 그래픽카드 사용율이 올라갈수는 있습니다.</p>

<p> </p>

<p> </p>

가케무사님의 댓글

no_profile 가케무사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.168.226) 작성일

<p>네  답변 감사합니다.   모니터 회사에 같은 모니터 제품으로  동급은 아니지만 760으로 구동을 해보았는데.</p>

<p>잘 된다고 하여  모니터를 교환해보기로 하였습니다.</p>

<p>교환해도 같은 증상이면  운영체제를  다시 설치해 볼 계획입니다.</p>

<p>물론 글픽 카드 교체도 염두해야 겠죠..</p>

<p>도움주신 회원님들 감사합니다.   모두 행복하세요.~</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,314
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,507