컴퓨터 관련해서 여쭤봅니다~(업자분들 조언좀 주세요..^^) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 관련해서 여쭤봅니다~(업자분들 조언좀 주세요..^^)

페이지 정보

본문

1.jpg : 컴퓨터 관련해서 여쭤봅니다~(업자분들 조언좀 주세요..^^)

보드는 이거에요

그런데 램 듀얼로 하라고해서 램 꽂고나서 부팅 하니깐

부팅이 안 되더라구요

그래서 램 바꿔 끼니깐 되던데...(보드에 꽂힌 자리도 바꿔서 끼었음)

왜 그런지 몰라서요(현재는 컴퓨터 됩니다.)

참고로 처음에 꽂힌것 램은 삼성램2기가 양면이구요

나중에(얼마전에 산것) 단면이였어요

단면때문에 안되는건가요?

많은 조언좀 부탁드립니다..^^

그리고 현재 램 4기가인데

각 각 4기가,4기가 램 끼면 체감속도 별루인가요?(총 8기가할려고요)

좋은하루 되세요..^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

하이시아님의 댓글

no_profile 하이시아쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.33.38) 작성일

<p>램 슬롯이 몇개인가요?? 보드의 램 동작클럭 지원을 확인해보세요.</p>

<p>동작클럭이 넘어가면 인식이 안됩니다.</p>

<p>그리고 해당모델 바이오스에 따라서 양면 단면 지원이 틀리다고 하네요.</p>

<p>초창기 바이오스면 단면, 2010년 이후 바이오스면 양면 지원한다고 합니다.</p>

<p>그리고 램은 8기가면 충분합니다.</p>

<p>램이 남아돌아서 본체 24G 서브 12G 끼워놔도 실생활에서 차이를 못느끼겠네요.</p>

<p>참고하세요.</p>

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.172.28) 작성일

<p>하이시아님</p>

<p>2개였어요</p>

바바리안님의 댓글

no_profile 바바리안쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.121.2) 작성일

<p>775소켓용으로 개조제온 울프데일 코어2 같은 것 사용할 수 있고요.</p>

<p> </p>

<p>g41보드가 일부는 ddr3용이므로 메모리 무얼 쓰시는지 알려주어야 계산됩니다.</p>

<p> </p>

<p>윈도우7  64bit용에서 게임용으로 쓰시려면 8g 도 괜찮은데</p>

<p>이것도 ddr2보드인지 ddr3보드인지 구분이 필요합니다.</p>

<p> </p>

<p>위 보드 중고시가 1만-1만5천 정도 할겁니다</p>

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.186.145) 작성일

<p>체감속도 높이 시려면,,,, ssd를 장착하심이,, 좋을듯합니다 ~</p>

<p>현 상태에서 메모리 8기가로 해봤자 크게 체감속도 못 느낄듯합니다 ~</p>

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.161.134) 작성일

<p>네 ^^</p>

<p>감사합니다.</p>

<p>다들 더운데 좋은 하루 되세요</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,636
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,509