컴퓨터 잡음에대해서 문의드려요..^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 잡음에대해서 문의드려요..^^

페이지 정보

본문

컴퓨터가 처음부터 그런거는 아닌데..

어느날부터인가 항상 스피커에서 잡음이라고 하나요?지지직소리가 미세하게 나옵니다..

스피커로 들으면 들한데.. 헤드폰으로 끼로 들을려면 거슬려서 강의를 못들을 정도입니다..

앞과 뒤에 단자 바꿔가며 끼웠는데도 똑같구요..

지식인에서도 나오는대로 마스터랑 웨이브 말고는 다~~사용않함으로했는데.. 계속소리는 들리네요..

아무래도 내장 사운드쪽이 문제가 있는거 같은데..(스피커나 헤드폰도 문제는 없어요..)

그냥 외장사운드카드를 사서 끼우면 잡음이 나지않을까요??^^:;

궁금합니다..~^^

* 심정운님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-10-15 22:11)
추천11 비추천0

댓글목록

profile_image

보스빠님의 댓글

no_profile 보스빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.131.18) 작성일

혹 무선주파수때문일수도.<br />
<br />
컴터 주변에 무선전화기나, 무선랜카드 있다면 옮기시고 해보세요. <br />
<br />
스피커,헤드셋이상없다면은.아마도 이문제일듯 싶네요. ..

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.23) 작성일

아..ㅠㅠ무선랜은 없고...무선전화기도없거든요..ㅠㅠ

SKY~☆님의 댓글

SKY~☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.194.139) 작성일

그렇다면~ 원점으로...^^;;<br />
내장사운드 노이즈 있는게 가끔 있더군요.<br />
외장으로 바꾸면 괜찮을듯 합니다.

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.23) 작성일

아..^^외장사운드로 바꾸면괜찮겠죠?^^ 중고장터서 또알아봐야겠네요..ㅎ

비하동님의 댓글

no_profile 비하동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.182.205) 작성일

저 같은 경우는 보드 내장형 realteck 계열 사운드칩셋이였는데 드라이버 문제였죠.<br />
님과 같이 스피커에서 잡음이 지지직하고 계속...  인터넷 검색을 계속하다보니 드라이버를 바꾸라는 이야기가 있기에 해 보았더니 깔끔하게 사라졌습니다. <br />
<br />
보드에 들어있는 드라이버CD에 드라이버 보다 다른 것을 설치하고서 해결되었습니다.<br />

굿luck님의 댓글

no_profile 굿luck쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.184.149) 작성일

컴터에 접지하실 생각은 혹 안해보셨나요~<br />
컴터 오래되면 누설전류가 흘러 소리에 잡음나는 경우가 허다 합니다~<br />
본체 안쪽에 전선 감을수 있으면 거기다 감고 벽에 못을 박을수 있으면 박아서 그리로 함 접지를 해보세요~<br />
접지에 대한 전문지식이 없어서;;; 혹 찾아보시고~ 접지한번 해보시기 바랍니다~<br />

굿luck님의 댓글

no_profile 굿luck쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.184.149) 작성일

참고로 수도꼭지에 전선을 이어 놓는게 접지는 가장 좋다고 하네요..ㅡㅡ;;

청주인님의 댓글

드라이버..^^생각은 미쳐못했네요...<br />
<br />
접지..^^ 아...검색을 해봐야겠어요..ㅎㅎ 정말 감사합니다~~^^소리가 빨리 없어지길.ㅋㅋ<br />

스티비레이번님의 댓글

no_profile 스티비레이번쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.174.111) 작성일

접지 문제 인지 쉽게 알수있는 방법은 헤드셋을 끼고 잡음이 날때 모니터나 본체뒷쪽에 손을 댔을때 소리가 작아지거나 사라지는것을 확인하는 것입니다. 소리가 작아지거나 사라지면 확실히 접지의 문제지요..<br />
<br />
저도 그렇게 해서 잡음을 잡았고 접지 안해본 방법이 없습니다.<br />
<br />
요즘은 수도꼭지에 하면 잘 안 됩니다. 오래된 건물에서는 가장 효과적이었지만 요즘은 수도꼭지만 도체 이고 벽안쪽으로는 녹이 안슬도록 PPC 노란 파이프로 되있는 경우가 대부분이라서요..<br />
<br />
접지 문제가 맞다면 쪽지 주세요^^ 여러가지 방법들 알려드릴께요~ ^^

청주인님의 댓글

아..제여친컴퓨터라서요.ㅎㅎㅎ내일가져온다니 해봐야죠~~^^

청주인님의 댓글

드라이버 최신꺼를 까니 소리가 않나네요..ㅎㅎ<br />
<br />
정말 고맙습니다~~^^

비하동님의 댓글

no_profile 비하동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.182.205) 작성일

저도 처음에 그랬지만<br />
사운드 잡음이 보통 하드웨어라고 쉽게 생각할 수 있지만 드라이버 문제가 종종 있답니다.<br />
해결되었다니 다행이네요. ^^<br />
이런 재미로 댓글 씁니다.<br />

호이호이★님의 댓글

no_profile 호이호이★쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.6) 작성일

-ㅅ- 뭔가 문제가 있었던 거군요..<br />
<br />
전 그것도 모르고 그냥 스피커가 좀 후져서 그런거겠거니하고 <br />
<br />
몇개월째 인강듣고있었는데..;; 강의 4개정도 들으면 머리가 띵~~하니 아파오고..<br />
<br />
저도 한번 이것저것 방법좀 강구해봐야겠네요 큭

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,887
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,080