사직사거리 신호위반카메라 질문이요~~^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

사직사거리 신호위반카메라 질문이요~~^^

페이지 정보

본문

오늘 4시쯤에 도청에서 충북대 방향으로 운행하고있었는데..

사직사거리에 카메라 있잖아요.. 거기서 앞차따라갔는데... 앞차는 정지선에서 주황불에 진입하고...저도 앞바퀴는 주황불에 진입하였습니다..

근데 신호등이 제머리위쯤에 있을때는 빨간색으로 바껴졌던데...ㅠㅠ

신호위반 카메라에 찍혔을까요???

주황불에 진입하긴했는데..바로 빨간불로 바뀐거 같아서..이거 원 찝찝하네요..ㅠㅠ

걍...슬껄... 앞차가 좀더 빨리 갔으면...괜찮았을텐데.. 앞차가 좀 늦게 가는 바람에...

참고로 06년도 뉴스보니까 사창사거리 사직사거리 또 시내쪽하고 해서 4방향중..1개만 단속한다고 해서 기사가 있던데..

지금은 4방향 다~~ 단속하나요?^^
(사직사거리 카메라가 폼으로 있으면 좋겠다는 1人,,,)

신호위반 6만원에 벌점 15점이던데..ㅠㅠ 이거 찍혔는지 어디서 알수 없을까요...(관할경찰서에서 알수있다는데..어디서물어봐야하는지..)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.82.201) 작성일

아벨라 끌던 시절(2003년~2004년) 사직사거리에서 병무청에서 종합운동장으로 좌회전했을 때 빨간불로 바뀌자마자 좌회전했는데,,,<BR>아 이거 찍혔구나 생각이 들더군요.....예감은 적중을 해서 딱지날라왔는데 6만원에 벌점15점되느니 그냥 만원더내서 7만원<BR>부모님이 내줬던 기억이 있네요....저는 아직도 거기 지나가기전에 좀 거리감 있으면 속도 늦추고 다음번 차례를 기다린답니다...<BR>황색불이면 아마도 안나올거 같네요....

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

사거리 지나가기전부터 빨간색이면 찍히겠지만..당연하죠 ㅎㅎ;;<BR>황색불일때 지나가면 안찍힙니다..

한사발님의 댓글

no_profile 한사발쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.206.72) 작성일

그곳 저도 거의 매일 지나가는데요..님과 같은 경우 여러번 있네요..대부분은 정지하지만..<BR>사실 찝찝 하더라고요..물론 딱지 날라온적은&nbsp;없지만, 앞으로는 여유있게 정지합시다..<BR>불안에 떠는 것보단 교통질서를 지킵시다..

빵빵터져라님의 댓글

no_profile 빵빵터져라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.72) 작성일

황색불일때 지나가면 안찍혀요

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

주황불에 진입했어도 카메라 허용범위에 있으면 찍힙니다. 예전에 터미널사거리에서 그렇게 한번 찍혀봤네요.

반삭━님의 댓글

no_profile 반삭━쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.199.246) 작성일

빨간불로 바뀐후 2초 정도까지는 안찍힌다는데 확실한건 모르겠네요.. 저도 예전에 새벽에 한번 찍혔는데..<BR>택시 탈때 택시기사님 말로는 사직사거리 충대에서 시내방향.. 거기는 100%랍니다..<BR>카메라 짜가하고 진짜는 구별할줄 아시죠? 진짜도 24시간 찍는건 별로 없다고 하던데<BR>사직사거리는 항상이라고 하더라구요..<BR>지금 기억이 좀 가물가물한데 사직사거리도 짜가 카메라 있습니다.<BR>다만 위에 말한대로 충대에서 시내방향으로 있는건 진짜랍니다..

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.11.86) 작성일

황색불일때 진입했을 경우 빨리 지나가면 안찍힙니다.<BR>그런데 적색 불일때 지나가면 걸립니다. 저도 사창사거리에서 적색불일때 꼬리물고 지나가다 걸렸죠! 7만원 낸 기억이 있음.

스탈링님의 댓글

no_profile 스탈링쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.142.34) 작성일

제가 신호위반 카메라 진짜 가짜 구분법 알려드리겠습니다..<BR><BR>신호등 불빛 나오는곳 바로 위에 카메라가 있는거는 가짜 입니다..<BR>신호등 불빛 1~2m 위에 카메라가 있는거는 진짜 입니다..<BR><BR>가짜 카메라는 신호등하고 한몸이구요..(신호등 지지대, 기둥 같이씀)<BR>진짜 카메라는 신호등하고 기둥부터가 다릅니다.. 신호등과 완전히 분리되어있습니다..<BR>오늘부터 유심히 살펴 보시기 바랍니다..<BR><BR>전직 택시기사분께 들은 이야기구요 택시 회사에서 교육할때 가짜 신호등때문에 급정거 해서 사고 내지말고<BR>유연하게 대처하라고 (가짜 카메라 에서 무리하게 급정거 하지말라고) 알려준다고 하네요..<BR><BR>사거리가 아니더라도 기둥이 신호등과 따로 설치되어있는 카메라는 다 찍히는 겁니다.

반삭━님의 댓글의 댓글

no_profile 반삭━쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.199.246) 작성일

일반적으로 거의 그 구분방법이 맞습니다만<BR>열에 한개정도로 가끔 신호등 위에 바로 카메라 달린것들중에 찍히는게 있어요..<BR>무조건 그 구분방법으로만 하면 재수없으면 찍히는 경우가..<BR>1) 일반적으로 스탈링 님이 알려주신 저 구분법이 쉽구요<BR>2) 저거로 확인하시고 그 카메라 달린 기둥(같이 있든 따로 달려있든간에..) 을 쭉 따라내려오다보면<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 기둥에 네모난 컨트롤 박스가 달린게 있을겁니다. 그 박스가 있으면 진짜고 없으면 가짜라네요.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 구조상 그 박스가 없으면 찍힐수가 없다고 합니다.

알럽두부v님의 댓글

no_profile 알럽두부v쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.240.141) 작성일

황색불에 진입해도 찍일때가 있더군요;;;;;<BR><BR>저도 분명황색불에 진입해서 교차로중간쯤 통과할때 빨간불로 바꼈는데;;; 통지서날라 오더군요...;;<BR><BR>운을 한번 믿어보세요~!!

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.193.121) 작성일

한 1주만 기다려 보세요<BR>딱지 날라오나 안날라 오나

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

아...ㅠㅠ6만원,.,,학생이라 나름큰돈이라...운을 맡겨야 겠네요..^^ 고맙습니다.ㅎㅎ

쏘쿨하여용님의 댓글

no_profile 쏘쿨하여용쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.86.86) 작성일

ㅎㅎㅎ... 진짜 가짜 구분하기 전에.. 맘편히 브레이크를 밟으시는건 어떠실런지...<BR><BR>쿨럭.. 근데.. 저도 운전많이 하는편이라서.. 이게 잘 안되요. 노랑색 불보면 왠지 페달을 즈려 발고 싶어진다는 ㅋㅋ

간지햄토리님의 댓글

no_profile 간지햄토리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.238.82) 작성일

사거리의 단속 카메라는 한 방향만 찍을수 있습니다. 4개 방향 전부 작동시에는&nbsp;<BR>정상 운행중이여도 무조건 찍힌답니다. 이유는 모르겠구요(카메라 장착전에 test했다는데...줏어들은 이야기임)<BR><BR>사창사거리:충대후문→봉명동방향<BR>사직사거리:체육관→시내쪽<BR>봉명사거리:사창동→운천동방향<BR>솔밭사거리:봉명동→서청주i.c방향<BR><BR>다른곳도 거의 다 아는데...사거리 명칭을 모르겠다는 ㅎㅎ;;;

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

하하하~~~ 드디어 댓글을 올리는군요..ㅋㅋ 일주일지났는데... 과태료 않나왔습니다~~^^<BR><BR>완전 뿌듯...다음부터는 신호있는곳에서는 꼭~~주황불에도 스려고요~~<BR><BR>구구콘회원님들도 안전운행하세요~^^

심우형님의 댓글

no_profile 심우형쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.51.250) 작성일

사창사거리 : 짝퉁 사직사거리 : 진퉁&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 바꼇을지모르지만 예전에 아는사람이 대포차로 실험해봐땁니다 ㅡㅡㅋ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,760
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,953