타미플루 처방받아서 왔습니다~~^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

타미플루 처방받아서 왔습니다~~^^

페이지 정보

본문

어제부터 미열이 있던게...어젯밤에 열로 밤을 설치고서 헛기침이 나와  인터넷으로 거점병원검색하고

일단 집에서 가까운 ㅎㅅ병원을 갔습니다..ㅎㅎ

거기서는 열있는환자랑 열없는 환자 구분을 하더라고요... 저는 열이 있어서 덕분에 의료보험혜택을 받았네요..

처음에 가기전에 가격적인 면에서 꺼려져서 일반병원갈까 했는데...어제밤의 고통때문에...인터넷에는 비용이 다 12~16만원이라고 해서.. 눈물을 머금고...내건강을 위해서 병원을 가봤더니...

근데 열이 있는 경우에는 의료보험혜택을 받더라고요...12만원의 반땡인 6만원정도에 진단할수 있습니다..

1차검사하고 2차검사까지 한꺼번에 받고... 1차검사에서 양성반응이 나오니 타미플루 처방해 주더군요..더확실한거는 2차검사에서

나온다는데.. 이건 검사 결과가 3일후에 나온다는군요...

앞에 저말고도 15명정도 있었는데...1차검사는 다~~~음성이더군요...쿨럭...저만 양성...ㅋㅋ 1차검사가 확실한거는 아니지만

3일두고 봐야겠죠.. 오늘부터 타미플루 먹고 있습니다... tv에서나 보던 저약을 제가 먹게 되다니 신기하더군요..

참...효성병원에서는 1차 2차검사하고 타비플루5일치랑 감기약도5일치 지어주더군요 통합해서 진료비는 8만원정도 였습니다..ㅎ

1차검사가 1만5천원인가하고 2차검사가 6만원정도 조금않되었던걸로 기억합니다..1차검사만 하고 싶었지만..거의다 2차검사까지 다하더라구요....

(열이있는저는 의료보험적용해서 입니다.)37.7.도를 기준 보험적용되느냐 않되느냐가 판별나는듯해요... 2차검사가 의료보험않되고 환자가 원하면 검사하는데 12만원으로 적혀져있던거 같습니다..

구구콘분들도 건강챙기세요... 전,,.5일간은 방에서 뒹굴어야 할듯....

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

타미플루 뒷면에 정부비축용이라고 써있네요...대박....ㅋㅋㅋ 고이고이 간직해야지...저 죽질않길 빌어주세요..ㅎㅎ 내일이 전공시험 하나남아서 다행.... 오전에 차를 가져가서 시험만 보고 후딱나와야겠어요...ㅋㅋ

˚ 。SKY ,·´″☆님의 댓글

˚ 。SKY ,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

고위험군이 아니라면 크게 걱정 안해도 된다던데... ㄷㄷㄷ

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

아...고위험군이 아니면 죽지는 않을만큼...아파요~ㅋ 기침에콧물에 오한에 발열... 5시간동안 열이내려가지 않아서 새벽2시에 미지근한물로 샤워를 했더니 살짝내려가더군요..ㅋㅋㅋ   역시 오늘 가보니 어린 애기들이 많더라고요,,.

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

요즘같은 환절기엔 몸과 맘의 건강 챙기셔유~~<BR>푹~~ 쉬시고 빨랑 원기회복도 하시고요~~^^

무대뽀님님의 댓글

no_profile 무대뽀님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.220) 작성일

무셔~;;

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

마스크 꺽 쓰구 댕기셔요~ 1회용으로요. 변종감기바이러스.. 주거야데...&nbsp;&nbsp;&nbsp; 부디 꺽 나으시길...

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

건강하면 신종플루도 금방 사라진답니다^^<BR>그까이 신종플루 금방 완쾌될겁니다. 파이팅!!

청주인님의 댓글

역시 타미플루의 약효가 무자게 센듯... 항생제가 아주 manymany겠죠?? 어제까지만해도 천근만근인 몸이 완전 말짱해지는...<BR><BR>진짜...약의 힘을 느낄수 있었습니다..^^ 구구콘분들때문에 금방 나을거 같네요! 환절기 감기 조심하세요~ㅎㅎ

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.104.238) 작성일

쾌차 하세요...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,502
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,375