xp 복원 문제때문에 질문좀 할께요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

xp 복원 문제때문에 질문좀 할께요~

페이지 정보

본문

얼마전에 컴퓨터가 이상해서

복원을 했는데요

예전에는 복원이 되었는데요

오늘은 갑자기 안되네요

되었다구 안 되었다구 하는것 같은데...

이것 왜 그렇죠?

혹시 아는분 조언좀 부탁 드립니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.124) 작성일

저는 xp복원을 아예 안씁니다.복원지점을 만들어주어야 하고 mbr이나 시스템파일에 문제가 발생하면 허당입니다.<BR>고스트나 트루이미지를 추천합니다.<BR><BR>

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.106.160) 작성일

보통 시스템이 느려졌을 때나 해킹 또는 바이러스 감염우려로 시스템을 정리하는 경우가 있는데<BR>레지스트리 정리나 파일정리 프로그램&nbsp;사용하다보면 복원시점도 삭제되는 경우가 있습니다. --;&nbsp; <BR>따라서 시스템 정리 프로그램 사용은 [복원시점]이 삭제될 수 있으므로 유의하셔야 하고요.<BR>레지스트리 정리나 파일정리 후 컴퓨터 상태가 괜찮다면, <BR>이전 복원시점도 시스템 정리로 같이 지워질 수도 있으므로, 사용자분께서&nbsp;인위적으로 [복원시점]을 만들어 주시는 것을 권장합니다.<BR><BR>[청고]님 말씀처럼 시스템 파일에 문제가 있으면 복원시점이 지워지는 경우도 있겠고요.<BR><BR>[차주형]님께서 혹시 시스템 정리 프로그램을 사용하신 것은 아닌지요?<BR>저는 컴퓨터전문가는 아니지만, 제 경험상을 토대로 몇 줄 적어보았습니다. 다른 분들의 의견도 한번 확인해보셨으면 합니다. ^^;

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.194.63) 작성일

콩이좋아님 감사합니다<BR>명쾌한것 같아요..^^*<BR>참고 할께요<BR>그리고 청고님도 감사합니다<BR>정리 프로그램은 거의 안 사용 한것 같은데요<BR>솔직히 알약으로 시스템 정리나 레지스터정리는 하거든요<BR>그럼 솔직히 좀 빨라 지는 느낌이 들던데요~<BR>그럼 다들 답변 매우 감사해요<BR>이제 좀 알겠네요<BR>

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

XP는 복원프로그램 청고님이 적으셨듯이 고스트,트루이미지가 좋습니다..사용법은 트루이미지가 좀더 쉽구요.속도도 괜찮습니다.<BR>프로그램 레지까지 깔끔하게정리하실려면&nbsp;자료실에 제가 올려놓은 Your Uninstaller가 괜찮을겁니다.<BR>임시폴더삭제 프로그램이랑 인터넷 빨리지는것도 올려놨으니까 찾아서 설치한번 해보세요^^<BR>백신은 알약보다는 마소백신 올린게 있는데 자동업데이트 알아서 잘되고 성능도 바이러스백신중에서도 상위권에 속합니다.무료구요.

산남동철새님의 댓글

no_profile 산남동철새쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.77.147) 작성일

복원은 아예 안쓰는 것이 낳을듯 하네요.<BR>그리고 사양되고 고사양 게임 별로 안즐기신다면 <BR>에러적은 윈7로 갈아타시는 것도 좋을듯합니다

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

복원 쓰지 마시그요. 고스트를 정기적으로 떠놓는 습관으로 안전하게 쓰시는게 좋을 듯 싶습니다.<BR>고스트 쉽게 할 수 있는 스누피 xp 를 구하셔요..

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.11.86) 작성일

xp복원지점 만들어 놓고 복원해도 안되는 경우 많습니다.<BR>저도 바탕화면에 아이콘이 사라져 복원지점 만들어 놓고 복원을 했는데 전혀 복원이 되질 않더군요.<BR>그냥 고스트 복원이 최고인듯 합니다. 안돼는 놈은 끝까지 안됩니다. 정신건강에 해롭죠!

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,616
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,809