안녕하세요 구구콘 회원님들..^^* > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

안녕하세요 구구콘 회원님들..^^*

페이지 정보

본문

다름이 아니구요

이번에 노트북 사용해 볼려고 하거든요(처음사용합니다..ㅋㅋ)

그래서 어떤것가 좋은지 모르겠네요

저두 솔직히 lg것 좋다구 들었는데...

구체적으로 어떤것가 좋은지

자세히 적어주시면 감사하겠습니다..^^

이제 봄이 오는데 다들 건강하세요..ㅋㅋㅋ

^^*
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

복대동꼬맹이님의 댓글

no_profile 복대동꼬맹이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.255.253) 작성일

사용 용도에따라 틀려지시는데<BR>노트북으로 게임할려는 생각은 왠만하면 안하시는게 좋아요(정신건강에)<BR>일단 크게 <BR>게이밍,고해상도,휴대성으로 갈라지고요<BR>3개다 만족하긴힘들고<BR>(게이밍은 나름 모르겠지만 고해상도랑 휴대성은 원래 같이 어우러 지기가 힘들어요)<BR><BR>(보통 해상도 &nbsp;뒷자리가 1000을 넘어가면 고해상도라고 불르고<BR>게이밍 노트북은 그래픽카드가 표준이상일때.<BR>휴대성은 무게가 2Kg이하 왠만하면 1.5Kg 이하일때 쓰입니다)<BR><BR>자신의 필요에 따라 이중 하나 겟하시면됩니다.<BR>얼마전에 한성에서 고해상도 게이밍 노트북 메인으로써도 손색없을만한게 90만원 정도에 나왔었어요 ㅎ<BR>노트북 브랜드는 많은데<BR>딱 가서 바로 고치고 싶으면 삼성 , LG고 나머지 브랜드는<BR>센터빨이나 호불호가 갈리는거 같더라고요<BR>acer나 msi 또는 Hp 또 한성 정도가 가성비가 좋습니다.<BR>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

이용하시는 목적을 따라가세요... as를 중요시하신다면 당연 1.삼성 2.LG ...<BR>as 별로 중요시 하지 않는다면 외국브랜드를 1순위로 두시구요. 델 아수스 MSI 등.. HP나 컴팩쪽 도시바는 비추합니다.<BR>저는 보험사 설계사분들 노트북 다루는 일을 6년넘개 해왔지만... 항상 삼성 엘쥐죠. HP와 컴팩 후지쯔 요쪽것도좋지만...<BR>외국브랜드 사용하시려면 차라리 위에 말씀드린 msi dell 아수스 이짝이 더 나은듯 하더라구요... 사용자입장반, as입장 반...<BR><BR>P6100이나 P6200쪽으로하면 저렴한추세고.. 고성능 사려면 i3급 이상 하셔야할거에요.<BR>LCDTV 연결하시려면 HDMI포트 반드시 확인 하시고 메모리 확장성도 중요합니다. <BR>무게도 무게지만 LCD크기와 어떤 종류인지도 확인하면 좋겠죠...<BR>그리고 개인 성향에 맞게 USB포트의 갯수와 어느쪽방향으로 있는지와 어댑터코드는 뒷쪽인지 왼쪽 오른쪽인지도 확인 하시구요.<BR>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.172.129) 작성일

노트북 A/S는 정말 매우 중요합니다. 데스크탑과 달리.. 가격은 좀 높아도 저는 무조건 삼성것을 선호합니다.

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.210) 작성일

가성비포기하시고 무난한? A/s와 디자인 잘떨어지지않는 중고가격을 생각하시면 손휘... 허나 지금 일본이.;;;;<BR>전 놋북은 손휘만썻는데 걍쓰다가 바꿀때쯤되면 동사양 다른기종들에비해 거래가가 좀높더라구요~

간지햄토리[이주현]님의 댓글

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.226.93) 작성일

전,,,놋북은 없지만... 럭키골드스타꺼는 사용 안하기로 다짐했습니다.<BR>회사 놋북중 2대가 럭키골드스타껀데.... 두대다 메인보드 문제로 한동안 힘들었던 적이있어서...<BR>그냥 그렇다고요~ ㅎㅎ;;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,844
어제
3,091
최대
10,194
전체
626,717