와 오늘 세차를 하는데 물을 뿌리는데로 얼어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

와 오늘 세차를 하는데 물을 뿌리는데로 얼어요

페이지 정보

본문

물을 뿌리는데로 얼어 버리네요 정말,,,,,
세차는 했지만 물은 못닦았어요...전부 얼어 버려서요...
웬만하면 날풀리면 하자 생각했는데
어제 충주를 다녀왓어요 안그래도 눈이온직후라 도로가 더러운상황에
구제역으로인해 충주 노은까지 대략 7~8군데 방역 구역을 왕복으로 거치니, 차량에
약품얼어서 붙고, 눈기름 얼어 붙어서 장난 아니더라구요
도저히 아침에 차몰고 나갈엄두가 안나서 바로 세차했네요..
세차후 사진 올려야 하는데 그건 생각못햇네요
거품솔이 하얗게 전부 얼어서 아이스크림쉐이크 처럼되어서
고압물뿌려도 털리지도 않고 ㅋㅋ
생가각외로 웃기더군요
ㅋㅋㅋ
여러분들도 춥다고 세차 미루지말고 날씨화창할때 해보세요
어제 충주쪽 도로에보니, 왕소금이 땅에 샇여 있더라구요...도로가운데..
모르긴 몰라도 엄청 녹슬듯......
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

상원이네님의 댓글

no_profile 상원이네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.190.24) 작성일

날풀리면 한다는 생각으로 있으면 겨울내내 못할거 같아서..전 그냥 물만 뿌리고 옵니다.<BR>고압으로 구석구석 뿌리면 왼만큼 더러운건 다 제거되더군요.<BR>물론 안보이는 바닥부위까지 뿌려줍니다.

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

퇴근할때는 청주역 앞에 방역하는데서 뿌리는거 맞으면...맞자마자 얼어 버려요.ㅠㅠ앞도 잘 안보입니다;;;;

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.194.32) 작성일

넴 행여 차밑에 얼음 붙어있으면 낼롬 떼어내고 물로 잘 닦는것이 좋을듯해요<BR>저는 어제 털어내니 정말 사람 1명 붙은만큼의 얼음이 떨어지던데요..

상당구쪽님의 댓글

no_profile 상당구쪽쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.126.157) 작성일

청주에서 타지역으로 자가용 출퇴근하는데, 세군데 구제역방역에 곳곳에 염화칼슘...<BR>올 겨울 세차는 이미 포기했습니다. 가끔 물티슈로 백미러와 라이트 정도만 닦는중. <BR>때들이 덕지덕지 달라붙어서 부식방지 해줄꺼에요 ㅎㅎ

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

ㅋㅋ 새차라 손세차하셨겠지만...<BR><BR>저는 그냥 자동세차한후로 아직 깨끗깨끗~

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

한방에 똥차된다잉 ㅋㅋ

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.43) 작성일

이 날씨에 세차에 도전하시다니 대단.

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.194.32) 작성일

할만은한데 정말 물이 코팅외어 얼어버려서요 겉보기엔 안언거같은데 두들기면 하얗게 뜨더라구요 <BR>ㅋㅋㅋㅋ<BR>아이스크림 똥차

소연아빠님의 댓글

no_profile 소연아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.193.233) 작성일

구제역때문에...충주 가고 싶어도 자가용 안타고 버스 타고가는 1人입니다.<BR><BR>너무 심해서 갔다가 오면 무조건 세차...ㅠ.ㅠ..<BR><BR>특히 하부세차 최고로 해야해죠..

앙끄님의 댓글의 댓글

하부세차는 아예 얼음이 늘어 붙어서 당분간은 못할듯하네요...이놈의 얼음이 떨어여쟈 할텐데요..깡깡 얼어서 잘안떨어지네요

百重님의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.76.168) 작성일

밤에 눈이 펑펑 왔으면....ㅎㅎㅎㅎ 저는 세차한 날 조치원 다녀와서....소독하고...기분이...죽였는데....그저께 세차하고서는 눈이 오셔서 참...ㅎㅎㅎ 오늘도 눈이 왔으면....ㅎㅎㅎ 그나저나 그때 사고는 어떻게 처리 했어요?

앙끄님의 댓글의 댓글

네 오늘밤에 눈이 펑펑 와도 별로 안 억울해요...<BR>갠찬아요 이젠 익숙해요...<BR>기름때만 좀 안꼇으면 하네요

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.9) 작성일

와 오늘 저도 맨날 집에있다가 밖에 나가봤는데 무지~~~~하게 춥더라고요- - 다들 감기조심하셔야할듯..

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,909
어제
3,091
최대
10,194
전체
626,782