레이저 흑백 프린터에 줄이 자주갈때... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

레이저 흑백 프린터에 줄이 자주갈때...

페이지 정보

본문

사무실에서 사용중인 프린터중에 하나가

hp 레이져 1020 입니다.

재생 토너가 가격이 저렴하고 속도도 잘나오고 해서.. 잘 사용하고 있는데..

요세와서 뽑을때 줄이 자주 생기네요..

예전에는 하나 둘 생겼을때 토너를 갈면 거의 해결이 됬는데..

이번에는 갈고 처음에 잘 되다가  4장정도 뽑으면 처음 두장이 잘 인쇄가 되고  두장은 중간에 줄이 나타나는 현상이

변칙적으로 나타나고 있습니다.

아니면 한장은 나오고 한장은 안나오고.. 어쩔때는 다 줄이 나타나고..

오래 사용을 하긴 했는데.. 이 레이져 토너도 정리나 청소하는것이 따로 있는지 궁금하네요..

혹시 방법을 아시면 알려주시기 바랍니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>1.토너카트리지 불량 -&gt; 다른놈으로 교체해본다</p>
<p>2.온도차이에서나오는 일시적현상 -&gt;추운데있으면 별희안한짓들을 가끔함 따뜻하게 해놓고 하루정도 있다 해보면 잘되기도함</p>
<p>3.스캐너 오염 -&gt; 레이져쏴주는 스캐너 밀러나 내부에 오염이 생겼을때나타나는현상 (수리비감안하면 버리시는게 나을수도)</p>
<p>3-1 방진글래스 오염 -&gt; 레이져빔나오는곳에 먼지들어가지 말라고 되어있는 밀러에 오염이 생긴경우 (청소해주면됨)</p>
<p>1번이 제일 많구요 2번은 말씀들어보니 아닌거같고 3번이면 3-1 해보고 안되면 버리고 새로구하시는게 할줄아시면 분해 청소해보시면 되구요</p>

푸른바다2님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.149.238) 작성일

<p>1번은 아닌듯 하고요.. </p>

<p>2번도 아닌듯 합니다. </p>

<p>3번 같은경우 전부 분해를 해야되나요.&nbsp; 대충 분해해서 에어 스프레이로 한번 털어보도록 하겠습니다. </p>

<p>&nbsp;</p>

구름에달가듯님의 댓글의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>3-1은 대충해도 되는데 3번은 올분해 해야되는겁니다 그래서 3번이면 버리시라고 한거에요..버린다고 생각하시고 뽀개보는건 주인맘이죠..</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>LSU라고 레이져를 분사하는부품인데요. 고놈 뿌려주는부분 유리를 닦아줘서 해결될 수도 있고요.</p>

<p>원체 내부에 미세먼지로인해 레이져 분산해주는 크롬장치에 미세먼지를 제거해줘야하는 경우도 있어요.</p>

<p>혹시 세로줄인가요? 가로줄인가요? 가로줄이라면 100% 일지도요.. </p>

<p>hp전문가는 아녀서 제 답이 틀릴 수도 있습니다.</p>

푸른바다2님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.124.75) 작성일

<p>가로줄이 생깁니다. </p>
<p>1개내지 3개정도 진하게 생기네요.</p>
<p>그럼 포기를 해야되나요.</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>아뇨. 100% 수리 가능하죠. 저는 ML-2550 이상부터 뜯어본지라.. 예전모델은 잘 몰라요..</p>

<p>가로줄이면 레이져 빔 유니트부분에 먼지가 껴서 그럴거에요... 뜯을줄만 아신다면 뜯어서 LSU라는 유닛 분해 후 </p>

<p>그..혹시 옛 아날로그 비디오플레이어 뜯어 보셨나요? VCR 뜯으면 은색의 헤드 보이시져?</p>

<p>그런것처럼 크롬형태의 유리같은부분에 먼지 끼면 그런 현상이...있었거든요...</p>

<p>as 맡겨 보시고 견적 받으시고 그닥 비싸지 않다면 한번 맡겨 보셔요... ^^&nbsp; 수리는 가능한것이니까요..</p>

<p>만약 뜯게 되시더라도 DR-88같은 에어스프레이가 아닌 안경닦을때 쓰는 고운 천으로 닦아줘야해요. 물기 없는.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,237
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,430