급한맘에 질문올립니다..ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

급한맘에 질문올립니다..ㅜㅜ

페이지 정보

본문

이제까지 잘 사용해오던 컴퓨터가 말썽을 부리네요
컴맹수준에서 벗어나질못하고있는 저로써는 ..이만저만 남감한문제가 아닐수없습니다

고수님이나 고칠방법을 알고계신분들한테 부탁좀드려야겠습니다

어제까지만해도 별탈없이 잘 사용하던컴텨없습니다
처음부팅을하면 삐익~삑삑삑이런소리가3번~4번정도들립니다
그리고나서는 모니터가 안나옵니다

모니터만 안나올뿐 나머지 윈도우는 실행이 되나봅니다..
윈도우실행소리는 나옵니다

혹시나해서 전원코드 다뽑고..컴텨가 2대인관계로 모니터바꾸어보고 그래픽카드 바꾸어보고
램도 다시끼워보고 아무튼 빼볼건 다빼본상태입니다
그래도 역시나 모니터가 안나옵니다

모니터가 이상있나해서 다른컴으로 옮겨서 해보니정상
그래픽카드 이상있나해서 다른컴으로 달아보니 정상

어떻게 해결해야되나요?
혹시나 저와같은 증상과 같은일을 격은분은 안계신지요?

컴퓨터 사양은
멘체스터3800//메인보드 아수수a8n-e//램pc-3200 2g
그래픽카드7600gs//250g하드 쓰고있습니다..
알려주세요..ㅜㅜ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

챙디아님의 댓글

no_profile 챙디아쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

질문한것에 의하면 monitor cable문제가 아닐까요??<br />
모니터를 교체할때 cable은 교체안했을거라 예상하면서 답해봅니다

챙디아님의 댓글

no_profile 챙디아쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

컴터가 윈도우 부팅소리까지 났으면 정상인듯한데요<br />
보통보면 삐삐삐소리를 내는건 cpu, ram, vga 접촉불량이 발생해서나는 소리입니다<br />
우선은 정상인 모니터와 케이블을 비정상컴에 끼우고 test(source 확인, dvi, d-sub)해보고 안되면 정상적인 컴은 vga를 껴보고안되면 정사ram을 한 slot에만 껴보세요 이방법이 순서일듯합니다

민주아빠님의 댓글

no_profile 민주아빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.129.191) 작성일

위 방법모두해보았으나 역시나 안되네요<br />
cpu청소도할겸해서 cpu까지 다시 끼우고확인했으나 ..ㅠㅠ<br />
<br />
 관심갖어주셔서 감사합니다..

챙디아님의 댓글

그럼 메인보드 의심되네여..

talkback님의 댓글

no_profile talkback쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.203.152) 작성일

C-MOS 클리어 시키고 부팅 시켜서 다시 잡고 해보세요.

지헌님의 댓글

no_profile 지헌쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.62.200) 작성일

^^ 형님 접니다 어제 잘들어 가셧는지요... 오늘 대전와서 구구콘 접속해보닌깐 형님 올린글 있네여... 보드 교환받으시면 주말에 불러주세여 하참 그리고 어제 국밥도사주시고 감사히 배불리 먹었어여~ 그럼 주말에뵈여^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,028
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,221