컴퓨터 이상문의드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 이상문의드립니다.

페이지 정보

본문

컴퓨터가요. 키는데 어제까지만해도 잘되던데 갑자기 윈도우 시작되는 화면에서 컴퓨터 스스로 안전모드 이전에 성공한  표준모드 이화면이나와서 클릭하면요. 윈도우 xp로 들어가는 화면에서 그냥 검정생화면이 오래지속되면서
진행이안되더라구요. 그래서 그래픽카드도 뺐다 껴보고 이것저것해보다가 원인을 알아냈습니다.
하드디스크 하나중에 40기가짜리가 있었는데요. 그걸 빼니 제대로 부팅이되는데 그걸 다시 끼우면 부팅이 되던 화면에서 진행을 안합니다 40기가하드가 배드가 약간있는건데 쓰는데 아무이상없더라고요. 배드있어도 별 이상도 없길래 그냥 계속썼는데요. 원인은 그 하드때문에 부팅이안되는거였는데요.
더 이상한건 그 하드를 빼다가 다른컴퓨터에 끼우면 이상없이 읽는데
지금 이컴퓨터에만 끼우면 윈도우 엑스피 바탕화면 들어가기 바로 직전화면에서 검정색이 진행이 안되고 계속 검정색이 뜨네요. 이건 왜 이런건지.
추천15 비추천0

댓글목록

profile_image

김영환님의 댓글

김영환이름으로 검색 아이피 (58.♡.52.30) 작성일

처음에 컴퓨터 켰을때 검은색 화면에서 안넘어가면 하드디스크나 씨디롬을 못찾는경우 가 대부분입니다.<br />
ide케이블을 한번 바꾸어 보세요  가끔씩 오래사용한 컴퓨터에서 나타나는 증상의 하나입니다.<br />
다른 컴터에 장착했을땐 잘되는데 같이 연결하면 안되면 대부분 마스터 슬레이브 설정 점퍼가 잘못되었거나<br />
케이블이 노후되어 그런경우가 있습니다.<br />
정확한 답변이 아닐수도 있으니 참고만 하세요 ^^*

지헌님의 댓글

no_profile 지헌쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.177.149) 작성일

케이블 노후 된거가튼데염 화면에서 시디롬인식되면 시디롬 케이블을 <br />
하드로 옮겨 부팅 해보심이 워낙 그런경우가 마나서 ^^*

맨날오는넘님의 댓글

no_profile 맨날오는넘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.217.216) 작성일

하드가 생명이 다한것 같네요. ㅋㅋㅋ 그 하드만 끼면 작동 안하지요? 그럼 하드에 문제가 있는겁니다. 배드란넘이 항상 그 양만큼만 있는게 아니라 병걸리는 것처럼 계속 번지거나 그러다가 아예 못쓸정도로 되버리거든요. ^^<br />
<br />
저도 중요한 자료 옮겨놓은 하드가 한번 혼수상태가 된적이있었습니다. 꽂으면 작동은 하는것 같고 가끔은 잡히는것 같은데 시스템이 느려지면서 작동이 이상해지죠. 님도 그러시죠? ^^

이상일님의 댓글

no_profile 이상일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.162.245) 작성일

답변 감사드립니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,193
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,386